千地イチのレビュー一覧
表紙買い。奈良千春絵師のカラフルなイラストに目を奪われてしまいました。そして、実際に読み進めると、表紙イラストが的確に内容を表現していることに気付きました。
R&Bグループで活躍するミュージシャン×お絵かき教室の先生。
ドラマーでボーカルも担当する慎吾は、色彩を判別することができないせいでずっとモノクロの世界で生きてきたのですが、ある日カラフルな色彩を伴った街頭ポスターと運命の出会いをして。
ミュージシャンという憧れの世界と、望めば晴れがましい立場に身を置くことができるはずの才能豊かな画家のひっそりとした日常世界。
慎吾も武も、その中で不安を抱え続けたまま生きています。
そんな閉塞感 -
ネタバレ初読みの作家さんです。原宿のエッジーなサロンで仕事もおもしろくて和気あいあい過ごしてきたのに、青天の霹靂、銀座のリラクゼーション系サロンに異動になってしまった美容師の二戸島。そこで店長を勤めるのは、今をときめくカリスマ美容師、キラキラルックスにとろけるような微笑み、王子様の異名を持つ橋本すばるだった。何を隠そうこの橋本すばるは二戸島の高校時代の先輩で初チューの相手。忘れてしまいたい恥ずかしい過去の相手との思わぬ再会、キャラ的にもビジュアル的にも銀座にちっとも馴染めない自分、どうして自分はこの店に呼ばれてしまったのだろうと悶々と過ごす毎日。
肝心の橋本は、周りからは孤立してシニカルで冷たい印象だ -
表紙の絵が綺麗で表紙買いした本
堕落した生活を送っている美大生の小菅と、バイト先のデザイン事務所で誰とも口を聞かず目も合わせない不思議な男、ハコイチのお話
小菅くんがとにかく駄目男。殴りたくなるくらいの駄目っぷり
でもどこか憎めない、根っ子は優しい人なんだと
だからハコイチも小菅を選んだんだろうなぁ、と
それにしてもハコイチが聖人君子に見えるくらいの駄目っぷり
ハコイチはギャップ萌え
意外な過去があったり、喋らない理由もちょっと可愛かったり
でこぼこな2人が見ていて可愛い
ページ数も多くはないのでさくっと読める
ただ、個人的に最後までどっちが受けか攻めか分からなかった(笑)