月本飛鳥のレビュー一覧
ジルの成長が著しい!!魔法使いとして働こうと頑張る子どもと、それを心配する親。送り出す勇気が凄い。
やっと明確にしたレオナール様。覚悟を決めたリリー。漸く動き出すね。 -
勢いのあるヨシュアに背中を押されたレオナール様!
いいぞいいぞ!遠慮がちなリリーには押していかなきゃね。
リズがお父さんとお母さん大好きなのがとってもかわいい。精霊さんも可愛らしくて成長や人化する時が楽しみね。 -
大切だからこそ、危険を冒して動いてしまう。そのことに対して心配だから怒ってしまう。
着実に家族として、大切な存在として絆が深まっている3人をみていてじんわり心が温かくなります。
妖精さんたちがいたずらっ子で、純粋で、かわいい! -
レオナール様の表情がどんどん豊かになっていくのが、可愛らしい。人間らしさ、家族の愛情に触れて変化していく姿によかったねと思う。
ジルとレオナールだけではこうなれなかった、繋ぎ役としてリリーがいてこそだね。 -
王太子夫婦も、ライバル視されている魔法使い夫婦も、ちゃんとしろ!って人達が多いw
リリーが有能すぎてこれは引っ張りだこになるわけだね。
ジルやエル兄たちも含めて幸せな家族が広がっていくのが癒される。 -
面白かったけど…モヤモヤ
ストーリーはとても面白かった。
でも、リリーの恋愛観?結婚観?に関してはすごくモヤモヤする。
最初の頃みたいにレオナール様に恋愛感情ないし、母親役として、メイドとして頑張る!って感じだったらよかったんだけど、
レオナール様への想いを明らかに自覚してるのに、その想いを閉じ込めて蓋をするとか…
自分の気持ちを誤魔化してる時点で本当に幸せとは言えないんじゃないかと思う。
そんなに「私」の時の恋人に操を立てたいんなら、重度の障害をおって生き返って、家族に迷惑をかけてでも恋人と一緒に生きていけばよかったじゃん。
障害持ちで生き返るか、転生かどちらかしか選べなくて、家族に迷惑かけられないから転生を選んで、 -
購入済みメイドから母になりました
血は繋がってなくても、お互いを尊重し合い愛情が感じられる表現が多く、読んでいて親子の絆の強さが感じられる好きな作品です。
どんな判決が下されるのか、続きが気になりますが、きっと幸せになれると信じて次回を楽しみにしています。 -
両片思い?
長い長い精霊狩りの話が終わりました。
リリーはレオナールへの思いを認めたっぽいけど、レオナールは自覚してなさそう?
ひと段落したのでやっと2人の関係がすすむかな? -
面白い
お話が壮大になり始めて、ちょっとペースダウン。
でも、この話があるからこそ2人の仲が深まるのかな?続きが楽しみ! -
ジルの成長が早くて凄い頼りになる、かと思いきやまだまだ甘えたいところもあって可愛い(^^)
凄く心温まる素敵な家庭だなって思うし、これからもこのままお互い思い合える家族でいて欲しいなー。 -
レオナール様は口下手だけど、ちゃんと謝れるし、素直に聞いて動ける人だから凄いな。
魔力が強すぎるからと遠ざけられたり、忌み嫌われてたらもっとひねくれてもよさそうなのに…。
リリーもジルも皆で素敵な家族になってって欲しいな(^^) -
面白かった
続巻を楽しみにしてたし面白かったけど、展開にもう少しテンポが欲しい。二人なりにゆっくりと進展しているのだけど、ああ、もう!とジレジレした。