武村ゆみこのレビュー一覧
ドラマでありそうな展開
絵は少女マンガとして標準レベル
ストーリーはゴールデンタイムのドラマにありそうな展開
現実的じゃないけどドラマならありか?的な
個人的にはそこまでじゃないけど
そこそこ読める -
社長と同居するようになった理由が、ちょっと無理があるように感じました。プレイボーイの社長は、キスがお好きなようで いつもヒロインにキスを迫っているような印象を受けました。
少女漫画
チャラ男に見せかけて本当は違うと見た!ハイスペックイケメンヒーロー。シンデレラストーリーっぽいけど、主人公の設定も借金とかの変な設定がなくて普通に会社員でいい!
なんでも0日
とにかく、0日同棲、0日婚とかのタイトルが多いのですが
皆さん手っ取り早くないと満足できないのかなぁ。恋愛もファストファッションみたいな世の中なんですね。
ヒロインの前世では料理好きだったことと、今のヒロインの食事風景の表情と、王太子さまのお菓子を食べている様子から、料理がキーになってくる感じがします。
うーん…
面白かったけど、なんとなく先の展開が見えてしまって、続きを読みたいかというと優先順位は低めかなぁ。
そのうち思い出した頃に続きを購入するかも、です。 -
殺されそうになったっていうのは、よくあるパターンですが、婚約者ではなくすでに既婚者っていうのはおもしろいです。それにしても、ラストの表情を見るに、料理は見た目はいいけど、味は悪い?
続くの?
パーティー中に自身の婚約者と親しげな正ヒロインに嫉妬し嫌がらせをしようとしたところ、転んで前世の記憶を取り戻したヒロイン。小説の世界の悪役令嬢ポジに転生したことを知ります。そこからは断罪を避けるためヒーローと正ヒロインに近寄らないよう学園も退学し婚約も破棄し、侍女として生計を立てるべく奉公にでますが、その先がヒーロー宅でした。
性格の悪かったヒロインには見向きもしなかったヒーローが記憶を取り戻し変わったヒロインに夢中になって足掻くさまがなかなか面白かったです。ただヒーローがヒロインに思いを告げるもきちんとくっついた訳ではないので続くのかな?という感じです。