向山勇のレビュー一覧

• 世界のお金持ちが実践するお金の増やし方
    投資術について簡潔かつ網羅的に記載してある本。しかしながらETFベースで個人でリバランスが必要な方向けの本。長期投資目線だが、リバランスによる手間が必要になる。中級者向けの本で今の状況には合わないと判断した
  • 世界のお金持ちが実践するお金の増やし方
    Audible にて。
    投資の基礎知識を持っている人向け。
    実践したことのない私にはわからない内容も多かったため、実践する際に読み返したい。
    小さく試す
     10~20%で始めて軌道修正して行く
      小さな失敗を繰り返して大きな成功を得る
     座学よりも少しずつ実践
    エネルギーの選択的使用
     思考の繰り返しを減らす
      1つのことを50回繰り返すのではなく、50のことを1回ずつ考える
       多様化
    自分の枠を広げる
     行動パターンを変える
  • 世界のお金持ちが実践するお金の増やし方
    サラッと読みました。著者がハーフなので、世界と日本を比較して投資の話をしてるのが参考になりました。小さく始めて、失敗しながらお金を増やしていきたいです。
  • 世界のお金持ちが実践するお金の増やし方
    トレンドを入れつつ投資マインドや様々な投資方法を指南。ETFを中心とした具体的な投資先や経済指標の見方なども参考になる。
  • 世界のお金持ちが実践するお金の増やし方
    投資は早めに始めた方が良いと思うようになった。
    本では資産一億円以上のお金持ちになることを目的とした投資方法を説明しているため、短期投資なども出てきて全くの素人にはハードルが高そうに感じた。
    投資だけで生計を立てられる人は、それを可能にするだけの知識量を持っているということだと思う。
  • 世界のお金持ちが実践するお金の増やし方
    漠然としたものを明確にしてもらえた感じ。
    今年はポートフォリオを広げたい。
    ETFをもう少し勉強かな。
  • 世界のお金持ちが実践するお金の増やし方
    余計なエネルギーを使わない、というのはもっともだな。

自分にあと足りないのは、

金、銀への投資
    不動産への投資
    ETF
  • 世界のお金持ちが実践するお金の増やし方
    お金を増やしたい!で読んだ本
    ・必要なのは知識、情熱、時間
    ・適度な失敗から学ぶ
    ・投資信託は純資産額が大きいものを。track insightで確認できる
    ・ハイイールド社債が良い
    ・逆張りより順張り(相場の波に乗る、上昇中に買う)がおすすめ
    ・価格が上がったときに出来高が多ければよし
    ・ma...続きを読む
  • 世界のお金持ちが実践するお金の増やし方
    お金持ちが実践するお金の増やし方 というタイトルを読んで、成功者の真似をするのが近道と考えて読んでみることにした1冊
    読む前は金融資産の購入は、自身の得意な業界以外は何となくのチャートの形などで購入していたが、この本を読んでチャート分析には様々な手法がある事や金融資産事の特徴、ポートフォリオ構築の...続きを読む
  • 世界のお金持ちが実践するお金の増やし方
    難しい話が多めに感じた。しかしチャートの見方やおすすめのETF銘柄、どのような手順で投資への準備を行うかなど、これから投資について学ぶ際に理解の助けとなる知識を知ることができた。