白柳いちかのレビュー一覧

• 契約妻と伯爵家: 2

byc

面白かった。でも続きが欲しい

Hシーンは殆ど無いですし、これはTLと言うより小説ですね。 でも、しっかりとした 文章だし内容も掘り下げられてとても面白かったです。 出来れば、ハッピーエンドになってから、もうちょっと甘さが欲しかったです。 続きが欲しいです。

2019年05月11日

表紙がきれい

絵を見て購入しました。ストーリーもまあなのですが、設定からして頑なにヒーローが甥を重視しすぎて、自身に子供が出来てもある意味ないがしろにする予感がしました。それ以外はヒロインを大切にしますしよかったと思います。

2025年10月23日
  • 敏腕皇太子の執着愛~跡取り公女は甘く誘惑される~

初読みの作家さん

モカ先生のイラストが奇麗なので購入
    こういう令嬢×皇太子のストーリー好きなんですけど
    今回はかなりがっかり
    とにかく友達のふりしてけなす
    自分が皇太子妃になりたいからって強引なやりたい放題
    とにかく煩い登場人物は苦手

2025年08月23日
  • 美貌の王弟殿下は白薔薇のような令嬢を捕まえて甘く愛でる

うーん

うーん個人的にはそんなに面白いと思いませんでした。
    ヒロインと王弟であるヒーローが仮面舞踏会で出会います。お互い惹かれるものがありながら、ヒーローの勘違いでヒロインがもうすぐ婚約すると思いそれ以上の進展はなく3年後の再会から話しが一気に進みます。
    ヒーローが結婚しなければならず、ヒロインと再会後すぐに結婚し、結婚後に二人の仲が進展するストーリーです。ただタイトルにある白薔薇のような令嬢って誰のこと?と。社交界で白薔薇と呼ばれるのもヒロインの従姉妹で、ヒロインは行動的なのでそんな可愛らしい可憐なイメージではなかったです。ただヒーローの溺愛感と王妃への牽制が素晴らしかったです。

#ハッピー

2025年04月30日

なんだか甘々で

なんだか甘々で。
    一見、クールなのにね?
    理想的なおふたり。
    見ていてうっとりしちゃいます!
    ステキです。

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2023年06月27日

お試しまで

お試し無料まで読ませてもらいました
    これはうまく持っていきましたね侯爵閣下が一枚も二枚も上でしたね
    元婚約者はなんだろうバカなのかな

2023年06月19日

かわいい二人

原作未読です。
    コミカライズはたまにページ数の関係から省略されていて極端なストーリーのときもあるのですがこちらはそんなことはなく読みやすかったです。
    婚約破棄をされたヒロインと爵位しか見ない女に飽き飽きしていたヒーロー。どちらも独身主義を公言しており、虫よけのために恋人関係になります。ですが二人の間にそれ以上の感情が芽生えていきます。原作ならもう少し葛藤が描かれていそうですが、サラッと読む分には問題なかったです。
    ヒロインもしっかりしつつも可愛らしくて良かったです。

2023年03月26日
  • お見合い相手のイケメン国王陛下に溺愛されてます 転生王女がヒロイン不在のフラグを回収する魔法【特典SS付き】

全体的にふわっとしてる。

設定面白い。
    魔素という概念とか、それを使ったいろんな設定とかは、作品世界に深みを出すのに一役買ってて、前半はにその面白さでどんどん読んでた感じ。

ただ、副詞の使い方違和感感じるところがいっぱいあって、これはどうしようもない。
    ひっかかりながら読み進めたけど、どうも最後まで至るところに散見して駄目だった。

それでも、登場人物に心掴まれるような魅力があれば、良かったんだろうけど、ヒロインちゃんもヒーローも、悪くはないんだけど、決定打に欠ける。
    ストーリーも、何もなくはないんだけど、大きな山がなくて、ハラハラもドキドキもしない。

という、ふわっとした感じ。
    悪くは

2022年06月04日
  • 敏腕皇太子の執着愛~跡取り公女は甘く誘惑される~

ヒロインは小鳥のような可愛さです。
    刺激を求めていた私には物足りなかったです。。
    寝室に入る、抱き潰されるという事は書いてあるのですがそこの詳細を読みたかったです
    全体としてはずっとヒロインの事を見守って、溺愛ラブラブで面白かったです。

#癒やされる

2022年01月17日
  • 契約妻と伯爵家: 1

トレッキング中に気づいたら今の世界に迷い込んでいた菫。
    保護してくれた子爵家に恩返しするために、ヴィオレッタとして元の世界でのビジネスの経験を生かしてこの世界で女性実業家に。
    曲者の叔母の依頼で、踊り子に入れ込む伯爵家の御曹司と契約結婚し、伯爵家の建て直しを図ることになる。

仕事人間で仕事中心、仕事大好きなヴィオと御坊ちゃまフュージ。
    淡々とヒュージを扱い、使っていくうちに、微妙に絆されだすヴィオと、ヴィオの仕事を手伝ううちに視界が広がるヒュージ。
    そして、彼らの周囲の思惑。
    ヴィオの漢らしさが痛快で、ヒュージにはイライラさせられるけど、このぐらい仕事が楽しいと思えるのはいいな、と羨ましくな

2020年07月19日

TLか?

1.2巻購入ずみ。
    これはTL?なのかな?と思うくらいエロなしのストーリー。1巻はありませんでした。
    話としていまいち盛り上りにかけます。お互いの気持ちが近づいていくのに無理もない描写で丁寧なんですが。脇役も魅力的なのに、おしい!
    異世界から来た人間が消えてしまう理由とかも、もっと違う展開があったんじゃないかなと思います。
    このストーリーで2巻は高いかな。

2016年03月05日

TLではないな

うん。ここまで可愛げのないヒロインも珍しいなぁ。お高い割に消化不良で終わる作品。出だしは面白く、試し読みでいいと思って買ったけど、後半がねぇ。

2022年06月25日

もやもや感が残る

まずヒーローに魅力を感じない。
    ヒロインよりかなり年上で後腐れない情事を楽しんでいたヒーロー。それなら一応末席とはいえ他国の貴族、しかも妃殿下のお気に入りの侍女に付き合ってるからと手は出さないだろ。それも手が早い。処女を喰って育てる喜びを感じてるって貴族として最低。過去のトラウマがあるのはヒーローもヒロインも一緒。物語だからヒロインと結婚するけど、今までの女性だって遊びから本気になった人も何人もいたと書かれてるあたり屑だろ。ヒロインの現実的なところや頭の良いところには好感が持てるがヒーローがクズすぎる。

2021年04月04日