ワダアルコのレビュー一覧

• アイドル潜入捜査官 小田切瑛理
    面白かった‼ものすごい笑った〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾テロリストを探るためにアイドルグループに潜入するって設定がもうウケる☆これ実写ドラマ化してくれないかなぁ、主役の瑛理さんは松岡茉優子さんあたりで!続編も読みたいです。いやぁ、漫画みたいで本当に何度も何度も笑ってしまいました‼
  • アイドル潜入捜査官 小田切瑛理
    笑った笑った!面白い新人があらわれました。これはシリーズ化は難しいでしょうが次回作も期待しております
  • BIG‐4 ぼくの名前は山田。目覚めたら四天王になってました。
    ぼくの名前は山田。目覚めたら四天王になってました。

というわけでいわゆる「異世界召喚モノ」ですよ.
    普通の高校生だった山田くんが
    なんの間違いか異世界に召喚されて
    勇者になっちゃうとか,使い魔になっちゃうとか,そういう人間サイドではなく
    何故だかわからないけど魔王軍の四天王になってるという話.

四天王がメインっていう斬新さもあって、最初どうなるか未知数なところあったけど、コメディとして普通に面白かった。
    どこが特にってないが、小さいネタが集まってこの面白さは出てると思う。

そしてキャラが強烈。主人公の山田筆頭にキャラの濃い4人が揃っている。
    特にイグナレスが面白すぎるwww言ってることも...続きを読む
  • BIG‐4 5.ぼくの名前は山田。気づいたら四天王が好きになっていました。
    魔王と対峙した四天王の山田.
    そこで人類抹殺計画の真実を知らされる.
    ついでに解雇通告も.

で,山田を解雇しないで作戦が
    他の3人(人で良いのか?)の四天王によって実行される.

そんな感じで最終巻.
    なんだかんだでらしいラストですかね.

山田の戦いはまだ始まったばかりだ!
  • BIG‐4 4.続・四天王選手権! くそ、たまには、ぼくもちょっと本気出すか!?
    まさか四天王選手権だなんていうネタで
    2冊使う事になるとはな….
    陰謀渦巻く四天王選手権で
    果たして魔王軍最高戦力である四天王は「BIG-4」の称号を(ry

ホッホッホ,私はあと2回変身を残しています.
    これがどういう意味か分かりますか?

というわけで第二形態の話ですね.
    ラスボスは変身するもの...続きを読む
  • BIG‐4 2.ククク……ついに勇者が現れたか。ってぼくの妹じゃねーか!?
    ついに勇者登場.
    だけどそれは山田の妹で….
    やっぱり暗躍している「喋る雀」.
    こいつマジ邪魔臭ぇ.
    妙なフラグ立てるだけなんて厄介キャラ過ぎるだろ.
    人選おかしいし.
    でも四天王は平常運転.
    今日の元気にFF IVとかFF V攻略目指して切磋琢磨.
    あとは四天王人気投票とか女体化とか?
    それなり.
  • BIG‐4 3.四天王選手権? 勝てるわけないだろ、ぼくはただの人間だぞ!?
    実は四天王は山田が来るまで3人で、つまりは公式な四天王ではなかった!?といういきなりの衝撃展開から始まる3巻。
    公認四天王、BIG-4を目指して四天王選手権で他の四天王と対決することに。

まず四天王多すぎるだろ!四天王の価値下がりまくりw
    でもトーナメント表見てるだけで楽しい。本気でどんな四天王か...続きを読む
    面白いし、所々笑える。アディが可愛い。ただ、コンセプトがいまいち認識できなかった。
    後書きにもあったが、だいぶ苦労して書かれた物らしい。
    頭を空っぽにして読むコメディだと思う。2巻出てるので買って読むか
    四天王がただグダグダやってるファンタジー版生◯会な2巻。

今回はユキとイグナレスのキャラを掘り下げつつ新キャラの勇者(主人公の妹)が出てきて騒ぐのだが・・・やっぱりゲームなのか!
    四天王のゲーム中毒っぷりが酷いw勇者にデータ消された時の落ち込みっぷりがいやにリアル。なんか小学生の時を思い出してしま...続きを読む
    読みやすくて笑えて、なにも考えずに読めるちょうどいいライトノベル。
    ファミコンにはまる悪の四天王がなんだかほほえましい。
    くにおくんとか懐かしいけど、知らない人はどう反応すればいいのだろうかw
    完結。シリアス展開かと思いきやいつもの安定のグダグダ感で、最後も「らしい」落とし方で満足。この4人はこれからもずっとこうであって欲しい。担当さんが絶望したらしい幻の五巻も気にならないこともないが、この作品はこれでよかったと思います。なお、こちらの魔王様は(こちらの魔王様も)引き籠りだった模様。
    表紙をめくったすぐの扉絵…勇者とは何だったのか(笑)本編は陰謀渦巻く四天王選手権の続き。第二形態も飛び出したりしてこの作品にしては珍しく(?)バトルしてたんじゃないかな。しっかりラブコメ分も動きがあったし。そして最後にようやく魔王様登場の様子。他の世界じゃ超有能バイトマンだったりジャージで引き籠りだ...続きを読む
    イグナレスさんがヒーロー且つヒロインだった。と言葉にしたら何か不思議な感覚に囚われた(笑)勇者が思った以上に不憫な出番でした。口絵では四天王を差し置いて出てたというのに(笑)一番面白かったのは鬼畜デバッガーなユキさん。何気にシリアス寄りな締めだったけどどうなるやら。
    前巻ゆるゆるな異世界もの。気楽に読めていいですな。妹の喝で山田の今後の方向性がぼんやりと見えてきた感がある中で最後の締め。と見せかけて次巻は残念四天王決定戦ですね分かります。で、イグナレスはもうアッチ側固定でもアリと思うんだ。
    残念系と聞いて読みました。同じ系列でも学園モノと舞台が違うと結構雰囲気変わるものですね。まぁゆるゆる楽しく読めるのは同じですが。次は格闘伝説あたりのネタを期待したいが次世代の“機密情報”拾っちゃったしなぁ(笑)ユキちゃんが実はそこそこ策士っぽくていいです。イグナレスの“成長”ぶりにも期待。