つのはず壱郎のレビュー一覧

• 彼岸花の咲く夜に 4巻
    竜騎士作品はコミカライズされても最適化されて面白くなっているので凄い。
    生理的嫌悪感に特化した昨今の都市伝説系ホラー漫画の中でも、やり過ぎて逆に笑える位ぶっ飛んでいるのも印象的。
  • 彼岸花の咲く夜に 1巻
    しょっぱなからなんというシーンを出してんだw 一発で好きになりましたw
    もっとも、内容はさらにひどかったですが。苛めて苛めて苛め抜いて、最後はそれですかと。
    七不思議をそういう設定に持ってきたのはさすが。いろいろと竜騎士先生マジぱねえっす。
  • 彼岸花の咲く夜に 5巻
    第三章巻。ついに誰も救われずに終わったか……。後味はけっこう悪目です。
    あいかわらず決めゴマの迫力がヤバイ。悪意が存分にあふれている。キャラ愛とかそういうのはまったくなくて、これでもかというくらいに落としてくれる。
    しかしこの学校のいじめっ子は本当にクズばっかりだよな。こんなことを考えつく作者の人間...続きを読む
  • 彼岸花の咲く夜に 4巻
    1巻のころに比べれば話はわりと普通だが、絵と演出に迫力があって狂ってるので、今回もステキなマンガになっていた。ゾクゾクするわあ。
  • 彼岸花の咲く夜に 3巻
    前半は普通だな-と思ってたけど、後半から狂いはじめた。うむ、いつも通りえげつない。この学校イジメ多すぎだろうw
  • 彼岸花の咲く夜に 2巻
    『めそめそさん』のお話しはとりあえず終わりました。

短編形式になってて
    この後もどんなお話しが出てくるのか
    楽しみです。

とりあえず。
    次の『心霊写真機』の続きが気になる!!
  • 彼岸花の咲く夜に 2巻
    先生がクソすぎて素晴らしい。まさに死ぬに値するな。どんなに凄惨に殺されても絶対に心が痛まないと断言できる。

勢いと演出で無理やり話しを押し通しているので、もっと怖い雰囲気を出してもらえると良かった。
  • 彼岸花の咲く夜に 4巻
    ストーリー的には短編が続いていく感じなんですね。

この作品に出てくるキャラは大抵気の毒ですね。いじめる側は別ですよ。
    まぁ気の毒だからこそ、学校妖怪に魅入られるわけですが。
  • 彼岸花の咲く夜に 1巻
    「ひぐらし」「うみねこ」と作品に触れてきて、そろそろ「彼岸花」も読んでみるかと思ったので。

しかしまぁ、読んでみて思ったんですが、これアニメ化きっとムリだろうなぁ。
  • 彼岸花の咲く夜に 3巻
    マンモス校という名のいじめ密集地。もう全クラスにいじめられてる子いるんじゃないかな。

毬枝母は本当に気の毒に思った。
  • 彼岸花の咲く夜に 6巻
    気づいたら終わってた・・・

最初の方が面白かったケド
    一貫したテーマは『いじめ』ってコトに
    今頃気づいた(((´;ω;`)))

何を読んでた、私!!
  • 彼岸花の咲く夜に 6巻
    相変わらずクズしかいない学校だなあw
    なんとも消化不良というかなんというかな終わり方だなと思ってたら、最終巻だそうです。まあ、おつかれさまでした。
  • 彼岸花の咲く夜に 3巻
    なんか…前作と毛色が違いすぎて中々付いていけない…。ネタ的にはオカルト系で好きなんだけど…絵があまり好きになれないからかな。本家PC版は完結してから購入する予定だけど、本家の立ち絵も驚くほど可愛くない…。
  • 彼岸花の咲く夜に 1巻
    学校の七不思議の八つ目のお話しだそうです。

何かもぅ主人公の女の子が只管かわいそう・・・
    でもお話しは面白かったです。

かわイ~絵の次の瞬間
    不気味な絵が出てきたりして
    そこもまた恐かった。
  • 彼岸花の咲く夜に 1巻

下衆顔祭り、地雷で読めん

先生による児童性的虐待で耐えられなかった。毬枝の尻と太ももにズームもあってどうしたものか。
    後半で妖怪の話は面白いけどこの地雷はない。