コミックビーズログ編集部のレビュー一覧

• 艦隊これくしょん -艦これ- アンソロジーコミック 女子だって艦これが好き!

有名なゲームの作品

話題になっている艦これのアンソロジー本です。
    アンソロジー特有の各艦娘がメインの作品があります。
    面白かったです。
    個人的には雪風がいたので大満足です。
  • B’s-LOVEY アンソロジー ごちそうBL
    もう、ホント、自分が底なし沼にハマってる自覚はあるんだ
    でも、直感的にイイと感じた漫画は、BLでも読みたくなるのが漫画読み
    今更だけど、私はBLが好きなんじゃなく、心に響くなら何でも構わない雑食なのだな、と自覚
    好きな人とだからこそ、美味しい食べ物はより美味しい、と感じる。その事実に、男女は関係ない...続きを読む
    今までのアンソロと比べて確かに何か違う感じがある。それはともかく雪風の話が非常に良かった。過去があるから今があり、今の先には未来がある。そういう艦これの側面を見事に表現できてた。
  • B’s-LOVEY アンソロジー ごちそうBL
    4ページしか無かった倉橋先生の作品が良くて良くて良くて続きをもっと見たくなった。倉橋先生は作画とキャラ超ド級に魅力
  • 【電子版】B’s-LOVEY recottia Vol.98

面白かった

オオカミくんはこわくないの続編が読みたくて購入しました。宇佐美くんは可愛いし志狼くんはしっかり者でお似合いです。
  • B’s-LOVEY アンソロジー 絶対に○○しないと出られない密室

豪華ラインナップ

せっかく豪華な先生方でしたが、いかんせんショートなのでエッチして終わります。
    なかにはキスどまりの作品も。
    やおいと認識して読むのはいいですが、サラッと通過するアンソロです。
  • B’s-LOVEY アンソロジー 明日、死ぬ。

題名でわかるけど…

当然ながら死ネタが無理って言う人は読めないよね。
    でも死ねた好物な人には最高だと思います。
    題名に惹かれ迷った末に購入しました。よく意味がわからないなーと思う作品でも読み返してみると細かいところもしっかりしてて面白かったです。
  • B’s-LOVEY アンソロジー オメガバース
    海外発祥の特殊設定「オメガバース」を題材にしたアンソロジーです。
    冒頭にオメガバースについての説明が分かりやすく載っているのでオメガバースの細かい設定を知らない方でも理解して読めるかと思います。
    男性も妊娠出来るという点から読み手を選ぶ設定だとは思いますが、個人的には大好きな設定なのでアンソロジーが...続きを読む
  • B’s-LOVEY アンソロジー オメガバース
    Ωは男性だと着床妊娠可能なんだ!初知りメモメモ。

愛する気持ちVS本能がみられる。
    →Ωのベータとαに対して。

理性と本能。
    →嫌いな人と番だった。

本能→勝手に体がうづく。
    運命に振り回されて混乱してる

あれ?これって恋と同じ?恋に臆病な心情。自分が傷つきたくないから、相手を悪く思ってバラ...続きを読む
  • B’s-LOVEY アンソロジー オメガバース
    ん?なんか設定が面倒くさい。

Ωとαは運命の番がいて、1度番と決めると解消は死ぬまで出来ないらしい。なのにαは浮気するんだ?おかしくない?

Ωとβはどんなに愛し合ってても、もし、Ωの運命の番が出てきたら別れるしかないの?βが可哀想だよね〜。

Ωは運命のαに出会ったらもうフェロモンを発しなくなる...続きを読む
  • B’s-LOVEY アンソロジー クズ男
    クズ要素があまりなかった。もっとエグいクズ男を期待していた。
    表題作、眞山りかさんの話はとても面白かった。単行本化してくれたら絶対に買いたいです…。
    カバーの白露達が超可愛い。

女性提督作家によるアンソロジー。
    少女漫画風味の艦これ、がテーマになってるようですが…ぶっちゃけ物足りない。
    参加作家を選んだ時点で出来た気になっちゃって、中身が吟味されてないんじゃないかなぁと思わんほどです。

いや、嫁が出てこないから、とかそういうんじゃなくてね?
  • B’s-LOVEY アンソロジー オメガバース
    人物に縛り設定を付与した短編集。
    本能による絶対的縛りがあるが故にストーリー展開のパターンは限られてくるので書き手さんの腕次第。
    収録作品的には悲恋すぎるものはなし。
    比較的運命の赤い糸など好きな方はオメガバースは萌えではないでしょうか。
  • B’s-LOVEY アンソロジー オメガバース
    アンソロの割に意外と低価格がうれしい!アンソロなので1話が短いのは仕方ないけど、その先を読みたいよ〜ってのが多かった。ちょっと病みっぽいのが多くておもしろかった。