あなぽんのレビュー一覧
あ〜上手かった♪
1·2巻一気読み。
これは上手いは。
ストーリー·構成·文法·展開、何を取っても文句無し。
贅沢を言えば…もう一冊続きが読みたい! -
面白い!!
お互いの想い人を射止めるべく協定関係を結んだ男女二人の物語です。
王道という言葉がぴったりの恋愛もの。ドキドキする展開が満載なのでキュンキュンしたい人にはおすすめです!!あまりに先が気になってしまい飲み物を一気飲みするかのように1日で読み終えてしまいました!!是非読んでみてください! -
ネタバレ遂に最終巻!
感動のシーン盛りだくさんでした!
読んでる途中途中で柏田に文句つらつらでしたが、最後はハッピーエンドでよかったです。
結婚endは意外でしたが、結婚はラブコメにおける1つの終着点だと思っているので、しっかりと完結していてよかったです。
心に残るラブコメ作品でした。
以下雑談になります。
個人的には小豆推しだったんだけど、完全に俺妹のあやせポジでしたね()
あと、空港での別れのシーンを見たときにホワイトアルバム2を思い出しました()
というか、エロゲ化はよ!!
ムラサキさんルートとかムラサキさんルートとか及川ルートとか・・絶対プレイするよ!!!! -
夏休み.
柏田は長谷川さんとデートして
桃と桜井さんと夏コミに参加して
クラスの数人と花火大会に.
お前もうそれリア充じゃねえかよ.
更にバイト先に新キャラ.
まぁ,こいつとの絡みはほぼ無かったんだけど何かのフリなのかしら
山本さんの妹も気になるしな.
呼ばれていった集まりの筈なのに
隅っこのほうで一人で居るとか,胸が痛い!
目から青春汁が溢れだしてしまうね.
鈍感なのか,気づいていてもトラウマのせいで自分に錯覚だと言い聞かせるのか.
柏田はある意味後者だよな.
鈴木が女と歩いていた.
だけどなんだろう,鈴木(姉)の予想.
続きも気になるぜ. -
ネタバレ女の子のオタク友達が欲しいということで漫画研究部へ足を運んだら
そこで一見地味だけど巨乳な女の子と意気投合して
コスプレイベントに参加することに.
そしてその衣装代を稼ぐためにメイド喫茶でバイトすることに.
男苦手なのに大丈夫なのかよ.
というわけで2冊目ですね.
このラノベの略称は「オタリア」で良いんですかね?
「おま俺」とか「やるくれ」なんかは絶対違う感じだし.
というか略称で4文字というか4音にしようとしてしまうのは日本人特有っぽいよね.
俺の妹がこんなに可愛いわけがない→おれいも
されど罪人は竜と踊る→されりゅう
僕は友達が少ない→はがない
みたいなっ.
はい,というわけでオタリア -
オタクとリア充の絡み
オタクがオタクらしさ、リア充がリア充らしさを出していながらも上手く絡み合っていて面白いです。現実はなかなかこんな風にはならないでしょうけど(笑)
流行りものを混ぜた感じ?
タイトルにもある通り、展開的にはとらどらや俺妹を思わせます
安易に主人公を成功させなかったり学習しなかったりで、そう言うとこが逆によかったかな
文章がやや簡素なのは読みやすいと感じるか、物足りないと思うかで評価別れるかも
刊が進むたびに魅力的な人も増えてきて、個人的には楽しみなシリーズの1つです -