七三太朗のレビュー一覧

• Dreams 41巻

インフレ

なんでもこなせる主人公の久里!
    私徳館エース・名倉の「魔球1.7」を、久里がコピーして投げ始めます!
    これだけ色々な球種が投げられてインフレを起こし始めています笑
  • Dreams 37巻

魔球1.7

ついに甲子園3回戦!
    そして久里の父親が監督の私徳館との対戦。
    私徳館のピッチャー・名倉の「魔球1.7」が久里に襲い掛かります!
    どう攻略していくか楽しみです!
  • Dreams 17巻

コールド

久里のコールドゲーム宣言を実現するために夢の島ナインが戦うところに感動しました。
    ヤジのせいかピッチングが乱れるところは久里の人間らしい一面が見られて新鮮です。
  • Dreams 33巻

赤倉

夏の甲子園2回戦、夢の島 対 海聖の試合の巻です!
    けれどもそこにエース久里の姿はなく、赤倉がピッチャーとして、マウンドにあがっていて波乱の展開が面白い!
  • Dreams 21巻

3打席連続

スーパー高校生の久里の打棒が爆発します!
    久里の3打席連続ホームランはすごいの一言!!
    夢の島高校は常陽学院に追いついたところはテンションがあがります!
  • Dreams 19巻

完全勝利

久里の破天荒さがここでも発揮される巻です。
    めざしている『完全なる勝利』のために手の内をさらし、そのうえで常陽の息の根を止めようとする久里がかっこいい!
  • Dreams 1巻

不良

野球漫画の代表といえる作品のひとつです。
    全71巻の超大作の記念すべき第1巻です。
    主人公が不良というのは、ドカベンやタッチ、H2とは違い新鮮です。
  • Dreams 39巻

健気

久里の強さの秘密が明らかにされます!
    虐待とも取れるような練習方法で野球を教える父を慕い、練習を繰り返していた幼少時代の久里は健気で泣けてきます。
  • Dreams 24巻

甲子園開幕

夏の甲子園大会がいよいよ開幕です!
    初戦は神戸翼成 vs 夢の島戦!
    高校最強サウスポーと評される翼成・生田に久里がどう挑むか楽しみです!
  • Dreams 29巻

記録更新

今巻では、夢の島・久里が甲子園大会76年前の8連続奪三振記録を破ろうとしています!
    色々な記録をどんどん塗り替えてく久里がカッコいいです!
  • Dreams 40巻

攻略

久里と父親の親子対決!
    私徳館の名倉が投げる「魔球1.7」に苦労させられる夢の島ナイン!
    どのように攻略していくのかドキドキする巻です!
  • Dreams 18巻

失点

久里が初めて夏の甲子園予選で失点をする巻です。
    ここまで失点ないだけでもすごい!
    甲子園常連校の常陽学院にどう戦っていくか楽しみです!
  • Dreams 27巻

生田に注目

夏の甲子園、夢の島 対 神戸翼成の試合が見られる巻です。
    野球にすべてを懸ける翼成の強豪・生田が久里にどう立ち向かうか見ものな巻です!
  • Dreams 2巻

アドバイス

野球漫画としては王道の新入生対先輩の歓迎試合が行われる巻です。
    主人公久里のアドバイスで、1年生が次々と点を取るところが痛快でした。
  • Dreams 20巻
    どんどん現実離れしてはいますが、それはマンガとして楽しんでます。
    大道を粉砕した久里が、次なる鍋島も完勝できるか楽しみな巻です。
  • Dreams 30巻

応戦

3打席連続ホームランに挑む久里!!
    対して翼成・生田は打たれまいと、「魔球KOBE(コーベ)」で応戦!!
    アツすぎる展開です!
  • Dreams 23巻

終盤

夏の甲子園出場をかけた常陽学院戦も終盤です。
    鍋島の最高速球が、久里に襲いかかり力対力の死闘を繰り広げるシーンはすごいです!
  • Dreams 25巻

生田

甲子園1回戦から、早くも神戸翼成高校の豪爆打線爆発!
    久里の宿命のライバル・生田も魅力的なキャラクターで活躍が楽しみです!
  • Dreams 26巻

最上段

夏の甲子園3日目、夢の島高校の攻撃で、久里はスタンド最上段に球を叩きこみます!
    こんな高校生がいたらドラフト競合必死です!
  • Dreams 12巻

頭近く

駒商のピッチャー・吉永の「袈裟斬りフォーク」がなかなかエグいです。
    打者の頭近くに来るから、めちゃくちゃ怖いと思います。