七三太朗のレビュー一覧

• Dreams 36巻

破天荒

夢の島高校は2回戦も無事突破します!
    しかし、すんなり終わらないのがこのマンガ笑
    試合終了と同時に久里は高野連の会長に呼ばれ、観客の前で飲酒、2日酔いなど数々の行為に対して叱責を受けてキレた久里が会長に飛びかかり殴ってしまう!
    破天荒さに磨きがかかってます!
  • Dreams 38巻

ハンコ

夏の甲子園3回戦!
    1回の表から私徳館の攻撃力が爆発します!
    初回から2死走者2塁でピンチの夢の島高校。
    そして私徳館4番でアフリカからの留学生・ハンコ・ルーとの対戦です!
    このキャラクターもキャラが立っていて良いです!
  • Dreams 42巻

ツイスト打法

熱戦が繰り広げられる甲子園!
    私徳館エース・名倉の「魔球1.7」に対し、夢の島は攻略法「ツイスト理論」で対抗します!
    ツイスト打法は阿部慎之助選手も行っていて、ちょいちょい現実にもあるような理論が出てくるのも面白いです!
  • Dreams 5巻

入部

なかなか卑怯な展開が続いて主人公に同情します。不公平な試合に、最初は我慢していた久里だったが、ついにキレて上級生に暴力を振るっていまいますが、野球に対する熱意が買われ、なんとか久里の入部が認められるシーンが良かったです。
  • Dreams 11巻

鉄壁

夢の島の攻撃の場面で、センターへのヒットを打つがランナー1・3塁にもかかわらず、点が取れない久里たち。
    対戦相手の駒商が「守りの駒商」と呼ばれるほど、守りのレベルが高いがどうやってそれを倒していくか見ものです!
  • Dreams 4巻

狡い

楽勝ムードから一転、久里を中心に苦戦しながらも前向きに戦う新入生チームが見どころです。
    生意気な態度をとる久里を揺さぶろうと、2~3年生チームは卑怯な手を使い始めるところがなかなか狡くかったです笑
  • Dreams 22巻

ドキドキ

夢の島対常陽学院の決勝戦はドキドキハラハラの展開です!
    9回表に常陽最後の1・2番コンビを抑えた久里に対して、残る1人は、傷を負った試合では必ずホームランを打つという玉木との対戦はすごいの一言!
  • Dreams 7巻

ナックル

このマンガは試合をひとつひとつ丁寧に描きます。
    ノーアウト満塁で久里の打席で対六郷高校・ピッチャーの小沢は新球・ナックルで対抗します。
    高校生がナックルを投げるなんて、なかなか凄いです。
  • Dreams 10巻

余裕

甲子園まであと一歩、予選準決勝まで進んだ久里たちの相手は、レベルの高い駒場商業高校です。
    そんな相手でも久里は、わざと敵に打たせて、守備練習をする余裕があるところがすごいと思いました。
  • Dreams 6巻

ガム

いよいよ、甲子園予選が始まります。
    さすが実力でレギュラーピッチャーを取った久里の活躍が楽しみです。
    茶パツでガムを噛みながら投球する久里にが他の野球漫画にはない破天荒なところです。
  • Dreams 31巻

終盤戦

夢の島 対 神戸翼成の試合も終盤!
    久里の活躍によって、夢の島が5点リード! いよいよ迎えた9回裏、神戸翼成最後の攻撃! 翼成エース・生田と久里の対決がハラハラさせられる展開です!
  • Dreams 32巻

父親

破天荒さ満載の甲子園1回戦でした!
    久里率いる夢の島は、大会新記録ずくめ勝ち次の相手は私徳館高校!
    まさかの相手チームの監督は久里の父親である団 不二夫監督で今後の展開が楽しみ!
  • Dreams 13巻

投球数

久里の恐ろしさが出てくる巻です。
    次の決勝を考えて投球数を抑えて投げている久里は恐ろしい。
    また、「袈裟斬りフォーク」の打開策を夢の島ナインに伝える久里は主人公らしさが全開です。
  • Dreams 3巻
    1回の表から8点も取れるなんて新入生チームとしてはすごいです。
    けれど2~3年生チームは本気を出しておらず、主将の大和田を含め先輩たちが出し始めた本気の力がどこまでか見ものです!
  • Dreams 16巻

大和田

夢の島の打線が大爆発する巻です。
    久里のアドバイスでランナー3塁。そこに続く1番・大和田が元4番の意地を見せ、左バッターに変更し、2ランホームランを打ったところが痺れました!
  • Dreams 8巻

球種

六郷高校の小沢が投げる球種が読めず、苦戦する夢の島高校のナイン達ですが、「15点差5回コールド」で勝つと宣言した久里が、球種を読むことに成功したところがさすがだと感じました。
  • Dreams 28巻

魔球

久里が前代未聞の満塁ホームランを予告するシーンがすごく熱い展開です!!
    対して神戸翼成のピッチャー・生田が「魔球KOBE(コーベ)」で応戦していよいよ現実離れしてきめす!
  • Dreams 14巻

ホームラン

コールドゲームに向けて、いきなり4点を決めた夢の島ナインたちに続いて、久里も駒商・吉永かホームランを打ちます。
    久里の打席はほとんどホームランでほんと化け物級の活躍です。
  • Dreams 34巻

飲酒

またもや久里の破天荒さが出てくる巻です!
    まさかの久里の飲酒による不調で出場していなかったことが発覚し 観客の非難ごうごう。
    これで済むあたりが時代+マンガならではです。
  • Dreams 9巻

乱闘

久里の宣言どおり、1回戦をコールド勝ちしたところに今後の躍進を感じました。
    と思いきや六郷高校野球部と乱闘を起こしてしまうあたりさすが暴れん坊の主人公らしさが出ています。