七三太朗のレビュー一覧

• Dreams 65巻

魔球サイレント

甲子園ベスト4を懸けた戦い!
    回ごとに丁寧に描いてるのでまだ7回裏です笑
    7回裏に久里が相手投手のきらりから3ランホームランを放ち、ついに夢の島が逆転に成功します!
    熱い展開!
    そしてここからさらなる魔球サイレント!
    キャッチャーすら翻弄するメジャー級の新魔球が出てきて魔球バブルが止まりません!
  • Dreams 67巻

終盤戦

いよいよ甲子園準々決勝も9回裏!
    3点を追う夢の島は、2アウト1・2塁の場面でバッターは久里が登場!
    美ら海エースきらり渾身の魔球ステルスに対し、久里は打ちづらい極端なクローズドスタンスの構えで対抗します。魔球が出ては敗れていく。
    この場面でもどう攻略していくの楽しみです!
  • Dreams 60巻

しびれ

久里たちの反撃開始です!
    久里の投げた魔球『Pb』を強打して、手がしびれてしまう相手ピッチャーのきらり。
    しびれを隠してマウンドへ立ち、異変を見せる魔球「ステルスボール」に、夢の島の大和田が必死のプレーで喰らいつくところに感動します!
  • Dreams 61巻

丁寧な描写

回ごとに丁寧に描かれている作品。
    今巻ではスコア同点のまま6回表へ進みます!
    久里の本塁打が幻となり、追加点のチャンスを失った夢の島高校は、さらに主将・大和田の負傷で窮地に陥ります。
    ここからどう反撃していくのか楽しみな流れです!
  • Dreams 48巻

メジャーレベル

私徳館高校との戦いもついに7回へ突入します!
    今桓ではついに久里が高校野球最速160キロの球を投げます。
    もはやメジャーリーグレベル!
    またそれを打ち返すハンコもメジャーリーグレベル!どんどん、レベルが上がっていって面白い!
  • Dreams 54巻

久里は‥

甲子園準々決勝2回表、美ら海聖都に久里が投げてるにもかかわらず5点も差をつけられてしまった夢の島高校!
    甲子園にきて以来、久里も魔球を投げるのに結構点を取られています。でもそこからどう勝っていくか楽しみでもあります!
  • Dreams 64巻

中盤の攻防

試合も中盤を過ぎて攻防がより激しくなってきます!
    7回裏の伝田の決死のスライディングと大和田の一打で1点を奪取した夢の島高校!
    そこで打席が回ってくる主人公の久里!
    熱い展開であっという間に読み終わりました!
  • Dreams 55巻

井上!

美ら海高校のピッチャー・きらりを攻略するために夢の島高校は、代打・井上を起用します。
    今までほとんど出てこなかった井上。
    井上をきっかけに夢の島高校の打線が爆発し、ついに反撃開始する熱い展開の巻です!
  • Dreams 45巻

セーリングボール

相変わらず、魔球がいっぱい出てきます!
    この巻では、私徳館のピッチャー名倉が「セーリングボール」という魔球を繰り出し、夢の島の打撃を封じています。
    それをどう打ち崩していくか見ものです!
  • Dreams 58巻

魔球Pb

甲子園ベスト4を懸けて、夢の島高校と美ら海高校の闘いは白熱した展開が続きます!
    バットも打者も押し潰してしまう、久里の魔球「Pb」に美ら海高校の打撃陣が苦労するところがスカッとします!
  • Dreams 71巻

堂々完結

マガジンの野球マンガの金字塔!
    堂々完結です!
    魔球がたくさん出てきて若干インフレ気味になったり、回ごとの描写を細かく描きすぎてた所はありましたがそれも含めて楽しく読めました!
  • Dreams 63巻

足のスペシャリスト

舞台は甲子園準々決勝!
    3点差を追う夢の島高校は、ノーアウト1塁のチャンスに「足」のスペシャリスト・伝田を代走に出します!
    この伝田が足を発揮していく描写がスカッとする巻です!
  • Dreams 59巻

ステルスボール

チート級のピッチングを続ける女性投手きらり!
    変幻自在の「ステルスボール」に翻弄されて、夢の島打線も完全喪失です!
    ここからどう巻き返していくのかワクワクが止まらない!
  • Dreams 62巻

熱い展開!

激闘が続く夢の島対美ら海聖都の準々決勝!
    同点のまま7回表に突入します!
    この巻でも久里の魔球『Pb』に対して「JFK」のバットが牙を剥きます!
    熱い展開は止まらない!
  • Dreams 46巻

新魔球発動

対戦相手の私徳館に逆転されてしまいどう戦ってくか注目の巻です。
    私徳館ピッチャーの名倉は新魔球「セーリングボール・嵐!! 無限球」を投げていて魔球好きにはたまりません。
  • Dreams 57巻

チート

甲子園ベスト4を懸けて、死闘を繰り広げる夢の島高校対美ら海高校。
    美ら海の投手、首里城きらりがチートすぎるくらい強くてどんどん現実離れしてきますが、それも含めて面白い!
  • Dreams 56巻

険しい道のり

甲子園ベスト4はなかなか険しい道!
    夢の島高校と美ら海高校の対決は今巻でも続きます!
    チームメイト小川の上を向いて戦う姿を見守った久里の姿が頼もしいかったです。
  • Dreams 52巻

目が離せない!

夢の島高校対美ら海聖都の甲子園準々決勝戦!
    試合開始早々に美ら海聖都の強力打線“JFK”の3人が、マウンドの久里に猛攻撃しかけます!
    準々決勝と目が離せない!
  • Dreams 51巻

女の子

父との対決を制して、久里率いる夢の島高校の相手は美ら海聖都のピッチャー・首里城きらり。
    魔球が色々出てくるのでも驚くのに次の対戦相手が女の子でまた驚きです!
  • Dreams 66巻

魔球攻略

いよいよ美ら海戦も終盤です!
    夢の島1点リードで迎えた9回の表、美ら海の最強打線JFKが、久里の魔球『サイレント』を攻略します!
    魔球なのに攻略が早すぎる笑