栗山緑のレビュー一覧

• おジャ魔女どれみ16

懐かしくて幸せな気持ちになる!

どれみファンならきっと買って読んで損はしません!
    ずっとみたかった最終回の卒業式の続き…この先の小説も楽しみです
  • おジャ魔女どれみ18 2nd Spring has……

高校生活が終わりました、、、

どれみの1個下、小学生時代はリアルタイムで見てました。
    だから年齢的にも親近感があったんです。

なので、、大人になった今、高校の時の話を読んでるのが、、なんか変な感じです笑

もっと早く、、高校の時にこの話を読みたかった、、、

とりあえず、これでどれみが大学受かってたらウザっと思ってたのである意...続きを読む
  • おジャ魔女どれみ18

モモちゃん、、

わたしの中ではすっかりギャグキャラのモモちゃん。
    でも裏では色々悩んで1人で解決してたんだね、、

あとアイちゃんの進路が無事に決まってよかったです。
    てか美空市ってどこが舞台なんだろう、、、
    立川、八王子だと思うけど、、

早稲田とか長津田とか知ってる名前が出てきてより親近感が湧きました
  • おジャ魔女どれみ17 3rd ~COME ON!~

ハナちゃんの成長

ハナちゃんの成長を感じる巻でした。
    ユメちゃんに名乗ることのできないもどかしさは精神年齢6?歳なのに、、大人だなと思いました。
    そして、、懐かしきflat4,,,

相変わらずでしたね、、、
    ああ、ほんとアニメで見たい、、
  • おジャ魔女どれみ17 2nd ~KIZASHI~

はなちゃんの立て篭もり

今回も楽しかったです。

ハナちゃんの立て篭もり、、なんか色々ちょっと考えました。
    学校の言い分もわかるが、、勉強だけじゃないのになと、、。
    でも無事に叶ってよかったです。
  • おジャ魔女どれみ17

やっぱりおジャ魔女は面白い

小竹と少し進展があったり、今回も楽しめました!
  • おジャ魔女どれみ19

言葉じゃ表せないぐらい最高

おジャ魔女どれみはすごく素敵なお話
    アニメが終わってからも
    YouTubeで繰り返し見るくらい好きだったおジャ魔女どれみがラノベで復活はもう嬉しかったです
    最終巻は号泣してしまいました。
    そして、小竹とどれみ
    矢田くんとはづきちゃん
    この2組の恋愛の続編を描いて欲しいなって思ってしまいました。
    まと...続きを読む
  • おジャ魔女どれみ18 2nd Spring has……
    ほんとドラマが出来上がってますねのヒトコトです。

優勝させずに終わらせる。
    王道といえば王道ですが、いいですよね。
    準決勝が実は決勝という流れ。

はづきちゃんとばあやの再会も、その後のひとこともよかった。
    自分がいたらダメになってしまうかもしれない。本格的な活動するときにまた声をかけてね。
    愛情...続きを読む
  • おジャ魔女どれみ16 TURNING POINT
    今回はターニングポイントというタイトルの通り、それぞれのキャラクター達のターニングポイントとなる内容でした。
    特にあいこは大きな人生の分かれ道だったと思います。
    ハナちゃんも加わり、ますます面白くなったおジャ魔女は、次巻も早く読みたい!!
  • おジャ魔女どれみ17
    最後、はづきの話はほんとうにかなしかったが、矢田君はかっこよかったです。
    花ちゃんもちゃんとどれみと未来さんのやくそくをまもってよかった。
  • おジャ魔女どれみ16 TURNING POINT
    昔のアニメとちょっと設定が変わっていたけど、おもしろかった。
    この一冊花ちゃんがついつい出ました!
    はなちゃんはあいかわらずですよねwwww
    木村さんの名前が出るときびっくりしましたwwずっと小竹と一緒だと思いますから。なんと!別の高校でサッカーやっています!
    中、一番悲しいのはあいこちゃんの話です...続きを読む
  • おジャ魔女どれみ16
    昔、どれみちゃん全シリーズ見ていたので
    おジャ魔女どれみ16が発売と聞いて
    とっても嬉しくなりました(・ω・*)

内容もとても面白くサクサク読めましたね
    やっぱりどれみちゃん好きだなー。
  • おジャ魔女どれみ16
    読みながら頭の中で声が再生されていて、あぁやっぱりどれみちゃん好きだーって思いながら読破。
    1人称で、ラノベと言うか小学生向けの小説とかみたいに感じました。
    16歳になったどれみちゃんやMAHO堂の面々。続きが早く読みたい!
  • おジャ魔女どれみ16
    どれみの続編がノベライズ化されると知ってから、小学校卒業の区切りでとてもうまく纏めて終了したのを思い返し、期待と不安が半々でした。勿論アニメ終了後は卒業後の彼女たちの姿を空想(妄想)するより他なく、大丈夫だろうと念じつつも、自分の空想上の成長との間にずれがないかが気がかりでもありました。

アニメ...続きを読む
  • おジャ魔女どれみ16
    「おジャ魔女どれみ」が放送されていたころ私は保育園児だったので
    丁度おジャ魔女を毎週観ててとっても大好きでした。

やはり幼いころ思い出になっていたアニメは
    今でも大好きで忘れられなく、10年以上経った今でも大好きです。

そんななか、今回の「おジャ魔女どれみ16」が
    発売と聞いたときとても嬉しか...続きを読む
  • おジャ魔女どれみ16
    正直読む前まで、最終回の感動が消えちゃったりしないかな…なんて思っていたのだが杞憂に終わった。
    親子や友人たちとの関係に悩み、うまくいかない現実の辛さを噛み締めながらもきちんと向かいあうことができる、自分の知っているどれみちゃん達の姿がちゃんとそこにあって感激。
    高校生になってもちろん成長しているん...続きを読む
  • おジャ魔女どれみ16
    どんな内容か気になったけど、予想以上の面白さで、サクサク読めました。テレビシリーズで気になっていたキャラとの恋もそうだし、現代的なネットイジメの話も凄かったです。小説を読んで勝手に脳内でアニメが放送されますw続きが楽しみだ!
  • おジャ魔女どれみ16
    面白かったです.
    続編って大体できが悪かったりするけど,これはそんなことないです.

アニメ見たことがある人には是非おすすめしたい本です.

2巻もあるそうなので,今から楽しみです.

個人的にはあいちゃんが好きです.
  • おジャ魔女どれみ16
    アニメ版の続編として違和感なく受け入れられる内容だと思います。 どれみと某キャラがくっついてくれそうで本当に嬉しい。