氷川へきるのレビュー一覧

• 迷い猫オーバーラン! 7 拾ったらいいじゃないですか!
    新学年・新入部員。

既刊でも思ったが、モブキャラ(この巻では生徒会)使うの下手?
    そういう場面だけ読みづらいし、なにより醒める。
  • 迷い猫オーバーラン! 5 本気で拾うと仰いますの?
    バレンタイン巻。
    延ばしすぎてよくわからなくなった感じ。
    家族を推さないから今までの巻とはやや毛色が違うかも。
    言ってしまえば、ただの「鈍感主人公ハーレムもの」になった感。
  • 迷い猫オーバーラン! 2 拾わせてあげてもいいわよ!?
    1巻よりはドタバタしていて「ハイテンション」だった。
    もっとコメディ感があった方が個人的には読みやすいかも。

1巻に続き基本的な軸は家族・仲間・居場所。次巻以降もこの軸なのか。
  • 迷い猫オーバーラン! 拾ってなんていってないんだからね!!
    思ったほど「ハイテンション」じゃなかった。

キャラものなのにキャラが立ってない。そのせいかやや読みにくい印象。
    まだ1巻だし今後どう動かすか期待。
    そういえばアニメ化してましたね.

まぁ,それはともかく,
    都築巧とその姉がストレイキャッツという潰れかけの洋菓子店をやってる.
    姉が人間を拾ってきた.
    一緒に暮らすことになった.
    幼馴染のツンが強くなった.
    という話で間違ってはいないはず.

しかしお嬢さん,そんな簡単に「死ね」なんて言っちゃい...続きを読む
  • 迷い猫オーバーラン! 10 ……護る?
    挿絵がヤス先生に替わっても特に違和感なく読めました。とは言ってもノベルを読むのはこれが初めてですがw 希をピックアップして書いているのは良かったけど後は普通かな。
    都築巧は、姉と二人暮らし。潰れかけの洋菓子店『ストレイキャッツ』店長である姉はお人好しで不器用なドジッ子のため、近くに住む幼なじみの芹沢文乃の手を借りながら何とか店を維持するだけで精一杯。そこに、姉が謎の美少女を拾ってきてしまう!さらに学校では巧に思いを寄せるお嬢様や悪友達と共に新しいサークルを作る...続きを読む
  • ぱにぽに16巻
    まるごと1冊続く長編。中身はいつも通り?いやいつもよりは飽きずに読めたかな。でも組織とかドーデもイイや。南條さんのエレベータ復旧までの様子が見たかったなぁ。
    本屋で適当に選んだものなのでしょうがないとは思うのですが、ちょっと失敗したと思った本です。話の展開は別に嫌ではないのですが、登場人物にちょっと不満がありました。いくらなんでもそれはおかしいだろうと思ってしまうところがたびたびあり、主人公を何となく、なんでもできて他人の事がなんでもわかるスーパーマンみ...続きを読む
  • ぱにぽに2巻
    南条さんが意外と常識人でかわいい。C組(ベッキー組)よりもおじいちゃん先生のD組の方が尖がった感じに個性的(犬神、南条、べホイミ、芹沢)