インプレスジャパン編集部のレビュー一覧 就職しない生き方 ネットで「好き」を仕事にする10人の方法 インプレスジャパン編集部 IT・コンピュータ / IT・Eビジネス 3.6 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ さくっと読める本。 改めて感じたこと。 「なにもしないことが一番の損失。」 色々リスクとか失敗とか考えたらきりがないし、 それを理由にして何もしなかったら、なにもおこらない。 でも、時間は過ぎるから実際は損している。 さらにチャンスがあったとしても活かせなくなってしまう。 チャレンジすれば失敗もするかもしれないけど、 失敗すればそこから学ぶことはたくさんある。 0 2010年12月21日 就職しない生き方 ネットで「好き」を仕事にする10人の方法 インプレスジャパン編集部 IT・コンピュータ / IT・Eビジネス 3.6 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ 会社に就職しないで、インターネットで「個人」として生きている人、 10人へのインタビュー集。 ライブドア堀江さん、2ちゃんねるひろゆきさん、半農半Xの塩見さんなど。 僕にとっては、こういう生き方は当たり前なので、 「そうだよね」とふんふん頷くところが多かったですが、 会社員として生きてる方には、目からウロコの部分が多いんじゃないかと思う。 具体的な、ネットでこう稼ぐ、みたいなテクニック本じゃありません。 「こういう生き方もあるんだな」と、広く浅く、いろんな人生を知れる本。 0 2010年05月22日 就職しない生き方 ネットで「好き」を仕事にする10人の方法 インプレスジャパン編集部 IT・コンピュータ / IT・Eビジネス 3.6 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ 無料PDFを読んでます。 堀江さんの話はやっぱり頭にすんなりと入ってきました。登さんの考えはクールですが、危険な偏りをかんじました。 0 2010年06月10日 <<<12・・・・・・・・>>>