藤井香江のレビュー一覧

• 酵素たっぷりで「やせ体質」になる!「朝ジュース」ダイエット
    今ダイエット中の私には朝ジュースを飲んでやせたい。
    その前にミクサーを買わなくては。

豆乳とヨーグルトがよい、牛乳は動物性たんぱく質のためよくないとか。
  • 「腹ペタ」スープダイエット 作りおきで、かんたん!
    どんな工夫がされたスープダイエットなんだろうと思って読んだ。わたしの場合、まず基本のスープが作れるか、そこからもうハードルが高い。でも、この基本のスープが作れたら、いろんなバリエーションが紹介されているので、飽きが来ないように工夫されている。個人的には、ご飯を半分に減らす工夫を試してみたいと思った。...続きを読む
    これだけで痩せられるわけがありませんw
    それを期待するのはNGです。

でも、これをきっかけに生活そのものを見直しする、というものになります。

30代に突入して、なかなか20代と同じダイエットをしてみても体重が減りにくくなりました。
    代謝が悪くなってるんだろうなーとは思っていましたが、あまりにも効...続きを読む
  • からだが変わる!野菜パワージュース
    著者は19歳の折、20キロのダイエットに成功し、以来20年間同じ体重体型を維持するジュースコーディネーター。食物酵素が豊富な生野菜は、消化酵素をサポートし代謝を向上させる。ビタミン、ミネラルは免疫力をあげ、食物繊維は便秘を解消し、カリウムはむくみを防止。しかも作り方はいたって簡単。体調にあわせ好みに...続きを読む
    主に果物が中心のジュースレシピ。どれも美味しそうだけど、野菜をジュースまたはスムージーで取りたい人向きではない。ただ、ダイエットのみならず、胃腸を休めるためにも朝はジュースのみはきっといいのだろうな。