卵の黄身のレビュー一覧

• ハズレスキル『ガチャ』で追放された俺は、わがまま幼馴染を絶縁し覚醒する ~万能チートスキルをゲットして、目指せ楽々最強スローライフ!~
    ドキドキハラハラして、追放される場面は悲しいです。
    最後の方までは読んでいないので、結末はどんな風になるのかはわかりません。
    ポイントとお金が貯まったら、買って読みたいです。
  • グランクレスト・リプレイ ファルドリア戦狼記3 狼たちの栄光
    最終巻に相応しい手に汗握る熱い展開。PCの不退転の決意。まさかの脱落。その意志を汲んだGMのシナリオメイク……と、ページを繰る手を止められない展開の最中にぶっこまれるトンチキ。これはすごい。
    一気に読んでしまいたかったのだけどトンチキが過ぎてクールダウンを挟まなければ続きが読めなくなったシーンが2箇...続きを読む
  • グランクレスト・リプレイ ファルドリア戦狼記2 狼たちの戦旗
    ブヒ様wwwww
    ブヒリウス・ファットリウスなんて見ただけで個性の見える名前どこからひねり出してくるんですかwww
    もうだめお腹痛い。1巻のアツい展開はなんだったのか、というくらい田中天さん全開。でも田中天さんと聞いて手を出した時点でこういうのを求めていた気もする。

2巻はレグナムとヴァーンを中心...続きを読む
  • 自称!平凡魔族の英雄ライフ(3) ~B級魔族なのにチートダンジョンを作ってしまった結果~

面白い

2巻がいいところで終わったので、我慢できずに3巻も購入して寝ずに読んでしまいました。王道といえばそれまでですが、それが楽しいので満足です!
    3巻はそこそこきりよく終わるので、よかったです
  • 自称!平凡魔族の英雄ライフ(1) ~B級魔族なのにチートダンジョンを作ってしまった結果~

面白い!

主人公自身は平凡と思ってるが、実はめちゃくちゃ強い魔族で!
    ヒロインの女の子も可愛くて最高でした!!
  • 自重しない元勇者の強くて楽しいニューゲーム 5

大丈夫?

これほんとに大丈夫?
    水滴の中にみえてるようn...ゲフンゲフン
  • 自重しない元勇者の強くて楽しいニューゲーム 8

もう慣れた

見えてるけど、あれは水の波紋的なやつだからセーフなんだろね
  • 自重しない元勇者の強くて楽しいニューゲーム 7

見学

コモーリンはまだ見学ですか、
    主様は相変わらず悪い顔
  • 自重しない元勇者の強くて楽しいニューゲーム 9
  • 自重しない元勇者の強くて楽しいニューゲーム 6
  • 自重しない元勇者の強くて楽しいニューゲーム 4

面白い

異世界やチートものはよく読みますが、絵も綺麗だし話の内容も面白い。
    主人公の生い立ちや故郷が気になる。
  • 我が驍勇にふるえよ天地7 ~アレクシス帝国興隆記~

ふるえる!

最高です!
    チュウニィをたしなんでいるなら、感動にうち震えます!
    この巻で終了しても良いぐらいのクライマックス感でした。
    いやー。良かった!泣いた!
  • 我が驍勇にふるえよ天地4 ~アレクシス帝国興隆記~

熱い

何も考えないで本に没入できます。展開がテンポよくて一気に読んでしまいます。
  • 我が驍勇にふるえよ天地 ~アレクシス帝国興隆記~

素晴らしい戦記もの!

豪快な主人公と、程よい遊び心。
    大きなスケールの心震える戦記ものでした!
    中身については書きません。

同じ筆者の、超絶勇者が暴れまくる別の作品がお好きな方なら間違い無しです!
    あちらより萌えの要素が少ない正統派です。
    …ブヒ様が…とか言ってしまいそうになりますが、非常に熱いロールプレイの連続でした!

同盟締結までの流れは…ホントにヒドいものがあります(いつもの田中天節ではあるw)。
    歌う君主や農民君主なんてマトモなもんだった…ブヒ様に比べればw これは確かにヴァーンが会わなくて良かったと漏らすのもわかりますw
  • グランクレスト・リプレイ ファルドリア戦狼記 狼たちの初陣
    確かに王道! …だけど、それ以上にドラマティックな成長物語。

田中天さんはGMやるとホントに上手いなぁ。
    プレイヤー時の荒唐無稽なイメージとは違い、盛り上がりや熱い展開、そしてジワッとくる人間ドラマを見事に盛り込んできます。…変なキャラ、展開は多々あるけれど!

さて今回はグランクレストTRPGの...続きを読む
    なんて臨場感溢れる英雄譚…! TRPGだからこそと言うべきか、それともTRPGなのにここまで…!

国を治めるというロールプレイがこんなにもかっこいい。そして面白い。
    理想の国の姿を皆で考える。考えた姿を実現するために頑張る。
    たかが「ごっこ遊び」なんだけど、皆が納得できる答えを、かっこいいと思える...続きを読む
  • はぐれ勇者の鬼畜美学V
    タイトルや表紙,イラストに誤魔化されてしまいそうだけれど,エロで誤魔化しつつもその奥に秘めた強い想いにとても惹かれます.美兎が秘密を告げるシーンは感動物.