本村大志のレビュー一覧

全3巻完結。
    ヒロインの宇月光里はかなり変わった可愛い娘。でも、ちょっと引く。
    最後は熱いバトル展開の中でも、ギャグを突っ込んで来て、楽しかった。
  • Tとパンツとイイ話 2
    作者も迷っていたらしい題名は、そのまま持ち越しになった本作。笑った。
    光里が可愛い方向に変態で(なんのこっちゃ)、笑えるポイントが満載。
    1巻の影時のフラグが現実味を帯びてきた。むしろこっちが主人公っぽいが、この物語は陽太が主人公だから成立していると改めて気がついたり。
    で、天川はいつ女の子と告白す...続きを読む
  • Tとパンツとイイ話
    なんか雰囲気から色々と酷そうな感じだったけど、読んでみると意外なことに異能力系が主軸で、謎のペット(かわいい・・・?)や愛すべき友人(変態)や幼馴染(性格がアレ)、美少年(残念)といった個性的キャラ達が主に変態方面に好き勝手暴走するのが面白い。
    こんなに笑わせてくれるとは・・・正直油断してた。

• Tとパンツとイイ話
    あらすじを読んで買ったのだが、いろいろと予想外の展開だった。まさか超能力ものだったとは。
    個人的には陰時が非常にお気に入り。オープン変態ってのは物語の人物としては楽しいし笑えるので好きだ。変態紳士は楽しいな。あと、星也はきっと女の子だ。そうに違いない
  • Tとパンツとイイ話
    タイトルが『Tとパンツとイイ話』で、どんな話かと思ったらTとパンツとイイ話だった!!w
    バトルも楽しかったし、ヒロインもかわいかった。真上の変態論ブッてる時なんか本当にキモかっこよかったw
    次巻が今から楽しみ!
  • Tとパンツとイイ話 2
    世に渦巻く思念糸が暴走して不思議なことが起きる話。

と、いうのはとりあえず置いといて、誰かコイツらを止めろ!(笑)
    シリアスは普通もギャグパートを読むときは人前で読まない方がいいことは間違いない!
    あののうりんもうかうかできない出来。
    207ページ辺りからのムダな熱さは(笑)
  • Tとパンツとイイ話
    タイトルからは想像できなかった、まさかの異能物という。
    でもちゃんとタイトルの意味はあって・・・。
    読んでると、結構駆け足な展開に見えたけど、話は面白くてよかった。
  • Tとパンツとイイ話
    題名通りの「T」にまつわる話と「パンツ」の話と「いい」話です。

内容は、ちょっとした能力を身につけてしまった主人公とその周りの人たちが巻き起こすドタバタ学園ものです。

いや~バカですね。
    ホントにバカです。
    1冊の間でこんなに「パンツ」という単語を連呼する本を読んだことがない。
    それなのにストー...続きを読む
  • Tとパンツとイイ話
    微エロスメルほのかに漂う、コミカル異能力バトルもの。
    3話仕立ての連作形態をとり、次巻への展開もにおわせている。
    エロ要素そのものはかなり薄く、エロネタを題材にした突飛で荒唐無稽な展開や台詞群に味わいを見出す系統の作品だった。
    原則一人称文体だが、主人公のイイキャラあんばいも影響して、文章の読み味が...続きを読む
  • Tとパンツとイイ話
    登場人物とその配置はなかなか良い感じだが
    もうひとつ盛り上がりにかける
    ライトノベルとしてキャラクターの強度が足りず
    コメディなのかバトルなのか中途半端
    こういう題名になるのもこれという話の核に欠けるからでは
  • Tとパンツとイイ話 3
    おや、完結なのか。まぁ最後はちゃんと落ち着くべきところに落ち着いてよかったかな。ちょいちょい可愛いんだけどちょいちょいおかしくなるんだよなぁ、光里さん。いや、いいヒロインだし、もっとかっとんだ変態いるが。そしてその変態がかっこいいし。途中は完全に主人公を喰ってた気がするんだが(笑)もうちょっとイチャ...続きを読む
  • Tとパンツとイイ話
     終始ギャグでなかなか笑わせらた一冊。 能力者ものだけれど、ギャグとしてのネタが切れない限りは面白い・・んだが長く続けていられるようなタイプじゃないなと感じる
  • Tとパンツとイイ話
    変な猫が出てくる夢を見た.
    目覚めると,頭と抱き枕が融合していた.
    抱き枕の端を触られると,その感覚が伝わる.
    つまり抱き枕の端まで神経が通っているということに.
    というわけで,ギャグかと思ったら異能バトルが始まりまして….

うぅむ.
    で,読んで分かったんだけど
    Tの話とパンツの話とイイ話の三本立...続きを読む
  • Tとパンツとイイ話 2
    一巻終わった時点でタイトルどうするんだろと思ったけどそんな危惧も無関係なくらいギャグに切れがあったように感じます。影時のセリフの約半分がとある四文字だったと思うのは気のせいか(笑)このまま変態サブキャラ道を邁進して欲しい。あ、YくんとHさん(敢えイニシャルで)のカップルもいい感じに甘くてよかった。鞘...続きを読む
  • Tとパンツとイイ話
    一言で表すならバカっぽい。良い意味で

MF文庫では珍しく一途な主人公で幼馴染のためならどこまでも頑張る。
    そんなひとでした。

続き、出たら読みたいですね
  • Tとパンツとイイ話
    まさかの異能モノとはタイトルからは想像外でした。次はタイトル変わるんかしら。T再びの展開も捨てきれない気もするけど。しかし主人公以上にサブ(影時)がこれほどのインパクトを誇るとは(笑)突き抜けた変態ってすごいですね(笑)と思ってたらヒロインも割と残念な面がチラホラ。あれ、主人公がまともサイド?まぁ幼...続きを読む