【感想・ネタバレ】Tとパンツとイイ話のレビュー

Posted by ブクログ 2016年05月21日

全3巻完結。
ヒロインの宇月光里はかなり変わった可愛い娘。でも、ちょっと引く。
最後は熱いバトル展開の中でも、ギャグを突っ込んで来て、楽しかった。

Posted by ブクログ 2011年12月03日

なんか雰囲気から色々と酷そうな感じだったけど、読んでみると意外なことに異能力系が主軸で、謎のペット(かわいい・・・?)や愛すべき友人(変態)や幼馴染(性格がアレ)、美少年(残念)といった個性的キャラ達が主に変態方面に好き勝手暴走するのが面白い。
こんなに笑わせてくれるとは・・・正直油断してた。

...続きを読む態友人の突き抜けっぷりが特に凄い。そして天むすのイケメンぷりに吹いたw

ただTもパンツも終ってしまったのだが、このタイトルで続けるの苦しくないか?内容だけでいけば続けられそうだし、むしろ続けてくれってところだが。

Posted by ブクログ 2011年11月20日

あらすじを読んで買ったのだが、いろいろと予想外の展開だった。まさか超能力ものだったとは。
個人的には陰時が非常にお気に入り。オープン変態ってのは物語の人物としては楽しいし笑えるので好きだ。変態紳士は楽しいな。あと、星也はきっと女の子だ。そうに違いない

Posted by ブクログ 2011年10月28日

タイトルが『Tとパンツとイイ話』で、どんな話かと思ったらTとパンツとイイ話だった!!w
バトルも楽しかったし、ヒロインもかわいかった。真上の変態論ブッてる時なんか本当にキモかっこよかったw
次巻が今から楽しみ!

Posted by ブクログ 2013年02月17日

タイトルからは想像できなかった、まさかの異能物という。
でもちゃんとタイトルの意味はあって・・・。
読んでると、結構駆け足な展開に見えたけど、話は面白くてよかった。

Posted by ブクログ 2012年06月12日

題名通りの「T」にまつわる話と「パンツ」の話と「いい」話です。

内容は、ちょっとした能力を身につけてしまった主人公とその周りの人たちが巻き起こすドタバタ学園ものです。

いや~バカですね。
ホントにバカです。
1冊の間でこんなに「パンツ」という単語を連呼する本を読んだことがない。
それなのにストー...続きを読むリーとしてまとまっているのは賞賛したいですね!

Posted by ブクログ 2011年12月30日

微エロスメルほのかに漂う、コミカル異能力バトルもの。
3話仕立ての連作形態をとり、次巻への展開もにおわせている。
エロ要素そのものはかなり薄く、エロネタを題材にした突飛で荒唐無稽な展開や台詞群に味わいを見出す系統の作品だった。
原則一人称文体だが、主人公のイイキャラあんばいも影響して、文章の読み味が...続きを読むややおとなしめなきらい有り。
能力設定のわかりやすさや物語面での作用の面白さは感じられたものの、映像イメージの面ではあまり映えない印象だった。
ハーレム展開じゃないのは最近のこの系統の作品においては結構意外なポジションか。

Posted by ブクログ 2018年12月09日

登場人物とその配置はなかなか良い感じだが
もうひとつ盛り上がりにかける
ライトノベルとしてキャラクターの強度が足りず
コメディなのかバトルなのか中途半端
こういう題名になるのもこれという話の核に欠けるからでは

Posted by ブクログ 2012年10月30日

終始ギャグでなかなか笑わせらた一冊。 能力者ものだけれど、ギャグとしてのネタが切れない限りは面白い・・んだが長く続けていられるようなタイプじゃないなと感じる

Posted by ブクログ 2012年04月15日

変な猫が出てくる夢を見た.
目覚めると,頭と抱き枕が融合していた.
抱き枕の端を触られると,その感覚が伝わる.
つまり抱き枕の端まで神経が通っているということに.
というわけで,ギャグかと思ったら異能バトルが始まりまして….

うぅむ.
で,読んで分かったんだけど
Tの話とパンツの話とイイ話の三本立...続きを読むてでした.
そういうことかよ.
ちょっと詰め込み過ぎかなぁ….

新人賞作家ということでまだまだ伸びしろがあると信じましょう.

Posted by ブクログ 2011年11月20日

一言で表すならバカっぽい。良い意味で

MF文庫では珍しく一途な主人公で幼馴染のためならどこまでも頑張る。
そんなひとでした。

続き、出たら読みたいですね

Posted by ブクログ 2011年10月31日

まさかの異能モノとはタイトルからは想像外でした。次はタイトル変わるんかしら。T再びの展開も捨てきれない気もするけど。しかし主人公以上にサブ(影時)がこれほどのインパクトを誇るとは(笑)突き抜けた変態ってすごいですね(笑)と思ってたらヒロインも割と残念な面がチラホラ。あれ、主人公がまともサイド?まぁ幼...続きを読む馴染のイチャラブは読んでてほんわかしたので許す。

「男性向けライトノベル」ランキング