松本花のレビュー一覧

• がっこうのせんせい(2)

ベーコンレタスチックですが全然いやらしくないので、苦手な方も大丈夫かと思います。
    それよりもほのぼのしてて心温まるお話です。

• がっこうのせんせい(1)

か わ い い ! 兎に角可愛くてちっともBLっぽくない雰囲気が大好きです。狐と兎の今後にどきどき!癒されます。

• 家賃

作者で選んだ。和哉ったら健気〜〜もうね、胸がきゅんきゅん来てしまいましたよ私。こういう性格は微妙なさじ加減で大きく変わるもの。やりすぎると可愛くないし、引きすぎてはつまらないし、そのギリギリをこう巧く突いてこられたら、遼ちゃんならずとも、そりゃ可愛くなってしまいますよ、ええ可愛くなってしまいますとも。お気に入りは美術室のシーン。巻頭のカラーイラストをしばし見つめてしまいました。よくぞこのシーンを巻頭カラーにしてくれました。拍手!

2009年10月04日
  • ティンク☆ティンク(2)

1巻の画像が無かったので2巻(笑)。双子の昼と夜の神様、王様、巫女様…そんな人々と精霊と南の島。ほんわかあったかくなるお話。

2009年10月04日
  • カメラ・カメラ・カメラ(2)

「ティンク・ティンク」ってBLじゃない漫画もあるんですけど
    なかなか本屋さんの店頭にない……なんで?

• がっこうのせんせい(1)

人間になりたい動物たちの学校に迷い込んだ人間「多田温之」。色々あって教師としてそこへ残ることになったのですが、田舎での動物たちとの生活は初めてのことばっかり。動物たちと温之のふれあいが微笑ましくて可愛い。耳とかしっぽとかもうほんとに可愛いまんがです。

2009年10月04日
  • がっこうのせんせい(2)

今回は猫の「雪」のお話しがメイン。どうして雪が学校に北のかがわかるお話し。最初は可愛いのですが、途中から悲しくて泣いてしまいそうでした。野良と再会できるといいなと思います。

2009年10月04日
  • がっこうのふわもこ日誌(2)【電子限定おまけ付き】

うーん•••

1巻と同じ季節のイベントを繰り返しているので、読んだことのある本を買ってしまったかと思いました。
    特に進展もなく、みんなの関係性も変わっていないです。もう少し関係が進展するストーリーを期待してしまいました。お子様達は可愛かったです。

2022年12月13日
  • がっこうのふわもこ日誌(1)【電子限定おまけ付き】

ほのぼの

ほのぼのしていてお子様が可愛くて良かったです。癒されました。私も冬毛ないから暖めにきて欲しい 笑。ただ、書き文字のクセが強すぎて読みにくいのだけが気になりました。

2022年12月12日
  • 日々是好日

★3.6
    わりと王道の入れ替わりネタ!名札で誰が誰と入れ替わったかわかるんだけど、やっぱごっちゃになってわけわかんなかった;見た目と喋り方違和感〜。友が将来先生をお嫁さんにできるのかすごくて気になる(笑)

2017年06月04日
  • ふつうのこ

表題、慧は確かにフツーの子ではあるけど、やっぱりイケメンはイケメンですね!下駄箱のスマートキス…!これに満足できなかった女子たち理想高すぎ…w『さわれずの君』は先輩の「困ったね」の意味に笑ったw結局どっちなんですかね。もう田中押し倒されちゃえよって思ったけど、『さわれずの僕』の妬いてる先輩可愛かったし…w

2015年07月06日
  • ふつうのこ

★3.3
    松本花さんの普通の題材?のBL読むのめっちゃ久しぶり!自分のこと地味でふつうって思ってる慧だけど全然地味じゃない!本当に好きな人に対しての色気ったらwサラッと終わったからその後ちゃんとできたのか気になる〜。もう一つのお話も良かった。先輩攻めいい〜

2014年11月30日
  • 蜜の王国 4巻

★3・6
    いつまでも続けていられるお話だと思うから、これぐらいで完結するのがちょうどいいのかな。ずっとほのぼの平和にみんな暮らしていくんだろうな~。緑がおっきく成長して攻めになる夢叶わなかったのは残念(笑)

2014年11月03日
  • 蜜の王国 3巻

★3・6
    可愛らしくて和みました~^^今回は表紙通り、天道組二人がメインでした。ちっちゃい七星かわいい~!髪の毛くるくるw若かりし頃の亀児かっこよかった!お気に入りの影×草のお話があんまりなかったのは残念~。あと一番萌えたのが、緑がおっきくなったお話!!これすっごくイイッ!!将来こうなったらいいのにな~(笑)

2013年04月01日
  • 星屑町のパンのミミ(1)

大好きな松本さんの漫画、久しぶりに読みました。
    行方不明のわりに、存在が見え隠れしてるお父さんが笑える。

2012年05月15日
  • がっこうのせんせい(7)

改めて纏まったものを読んで、野良がちびだった頃にああいうことがあったのか〜としみじみ。そして、虎壱が無事生きててウララと幸せに暮らしてるってのがわかって本当に良かった〜;;終盤、死んじゃったっぽい描かれて方してたから、悲しい結末じゃなくて一安心。相変わらず学校の面々はにぎやかで和みました^^ブラッシングとチョコのお話での、友の健気さにきゅんv友がんばってw

2012年02月24日
  • がっこうのせんせい(1)

初めてちゃんと読んだBL。
    それまでBL=エロというイメージしかなかった(強ち間違ってないけど笑)が、そうじゃないものもあるんだと知った。

2011年11月10日
  • 星屑町のパンのミミ(1)

絵も可愛いし、登場キャラも可愛い。お話も可愛いなと思いました。
    でもなにか物足りない感じ。
    せっかく衣装とかがレトロで可愛いのに、あまりそのレトロな感じがしないのが、レトロ好きな私としてはちょっと残念なのかもしれません。

2011年10月01日
  • Hくん

どの作品も登場人物と話が立っていて面白かった。Hくんの性格が変わり過ぎてて笑えた。あの顔で「バーーーカ」って、ちょw 痔用クッションがかわいい。

2011年06月09日
  • 蜜の王国 2巻

やっぱり、メインより大人カプに萌えましたv緑は可愛いんだけど可愛いだけというか。ショタは萌えないのかな…。私的イチオシ鈴木さんと草!2匹とも可愛い〜☆そして新キャラ・てんとう虫!まさかの極道!!(笑)この漫画もですけど、松本花さんのこういう発想力は素晴らしいなと読むたび思います。

2011年02月05日