松本花のレビュー一覧

• ティンク☆ティンク(2)

読むと癒される童話みたいな本。良い。
    とある南の島の、小さい双子の神様と、小さい巫女様と、優しい王様と、彼らを守るたくさんのモノ達のゆったりとした日々のお話。

2009年10月04日
  • がっこうのせんせい(1)

素敵に萌える赤髪先生と動物たちの話。獣耳と尻尾に萌える人にお薦め。あとメガネスキーにも美味しい一品です。…私的には温てんてー×銀。

• ふつうのこ

松本花さんの作画好き。普通の顔ですでにエロい。表情から感情溢れててドキドキする。メインCPも好きだけど、「さわれずの君」の触らないCPも好き。好きなのに触らない、そして攻受決まらず終わってる感じが、続編匂わせてて楽しいよねー。

2021年09月03日
  • がっこうのふわもこ日誌(1)【電子限定おまけ付き】

日本の行事に沿った出来事を描いた作品。/濡れ場は軽め。一寸しか出てこない。/攻め受けのCPに変化なし。/個人的に、柴犬と先生のCPが早く見たい。/全体的にほのぼのしている。/あっさりと読める。拝読中のしんどさはなし。

2020年12月01日
  • 日々是好日

森下典子さんの「日日是好日」を購入する時、同じタイトルのこの本も購入。
    なんか、全く違う内容で、タイトルがおんなじ!って一人でウケてます(笑)。

2018年10月01日
  • 武家の初恋

江戸を舞台にした、堅物藩士と大部屋女形役者との恋物語でした。
    榊は、非BL作「三匹の守役」で脇キャラだった人物なんですね。こちらもぜひ読んでみたいと思います。

榊は実直で寡黙で見栄えもいいお侍さん。なのに縁談が持ち上がった娘が次々と亡くなってしまう運の悪さのせいで、さらに堅物になっている独り身です。
    そんな榊が心を奪われてしまった相手が、かわいくてきれいな大部屋役者の音弥。見た目を裏切る、てやんでぇで気っ風の良い性格w
    でも、小さな時から苦労してきたことを知ると胸が痛くなります…
    慎重派の榊にとって、辛い境遇でもポジティブに生きる音弥の姿は目に眩しく映ったでしょうね~
    一旦好きになったら相手

2016年10月12日
  • 蜜の王国 4巻

▼あらすじ
    「例えばそれはそこの葉陰」

葉陰に住む小さな小さな虫さんの世界には歳の差、主従、軟派x堅物、ツンデレの4カップルがおりました
    そんな彼らのかわいい恋の結末は⁉︎
    何度でも読みたい!いじらしくって癒やされる恋する「虫ッコ」擬人化BL、堂々完結!

***

シリアスな雰囲気になったかと思いきや直ぐギャグに走るのである意味安心して読めました(笑)
    最初から最後までTHE・ほのぼのです。
    そしてエロの方は今回、一コマもありません(笑)
    最終巻だからちょっとだけサービスシーン的なアレがある事を期待していたんですが、やっぱり無かったです(笑)
    でも良いんです…この漫画はこれで良い…!

2020年03月06日
  • 蜜の王国 3巻

▼あらすじ
    小っちゃくて、いたいけ。あどけない虫さん達の悶絶ラブコメ♡
    擬人化「読切」
    恋すると、泣き虫になりますか?

「坊ちゃんを傷つけるヤツは許さない」
    寡黙で強いてんとう虫・天道組の亀児は、 愛してやまない若頭・七星を傷つけるもの全てが許せない。 それには理由があって……♡♡♡
    ♡ムフフ妄想編♡風邪編♡虫歯編も収録。
    小っちゃくて、いたいけな虫さん達の悶絶ラブコメ擬人化「読切」第3巻
    描き下ろしつき♡

***

今回は天道組成分が多め。影×草の次に亀児×七星のお話が好きな自分にとっては嬉しい一冊でした。
    今回も全体的にほのぼのとしたお話が殆どなのである意味安心して読めます。

2020年03月06日
  • がっこうのせんせい(8)

ついに最終巻。なんかずっと続いていくお話なんだと勝手に思ってたけど、やっぱり終わりがくるんだなぁ。。先生が記憶喪失になってから、これまでの出来事を1人ずつ振り返っていくエピソードが微笑ましくもあり、くるものがありました。記憶が戻った時のシチュエーションが一番最初の友との出会いと同じっていうのが感慨深かったり。ほんと無事戻って良かった!大団円で何よりでした。

2013年08月16日
  • 蜜の王国 3巻

今回表紙が天道組の二人だたにで
    黒×緑、はっちゃん×鈴木さん好き
    アンド、影の妄想好きの自分には
    たぶんあんまかなとか思って読んでたら
    亀児×七星の過去話で萌げました。

亀児はずっとあのクールビューティを貫いてほしかった
    今ちょっとデレすぎ

でもやっぱり1巻のあのちょっとしたエロさが欲しいです。

2013年04月01日
  • 家賃

月村さんお得意、傷を抱える受(元アイドル)と包容力のある攻(教師)のお話。この手の話を書かせて、ここまで読み手をキュンとさせられる作者を私は月村さん以外に知りません!

今回は本編が攻視点だったこともあり、自己保身を考えてグルグルする受の行動が攻から見るといかに謎かがわかります(笑)

受の和哉くんがなかなかネガティブでぶっ飛んだ?思考回路の持ち主なので、「捨てられたときのために…」の思考が理解できない人にはどう映るのか気になります。

それにしても和哉くん、最終的には良いツンデレでした(^-^)

2013年01月25日
  • がっこうのせんせい(7)

ラスト一巻に向けて、野良が学校に馴染んだり、ほのぼのした日常。大人な猫二人の恋愛に当てられる兎、狐が可愛い!野良と校長の過去話は切なくていい話でラストもいい!

2012年02月13日
  • 星屑町のパンのミミ(1)

話としては始まったばかりですが、とにかくみんながかわいい。序盤うっかり黒縁めがねと弟のBL的展開を嗅ぎ取ってしまったのですが全然そんなことはありません。そうだよねシルフだもんね。レトロモダンな雰囲気もキャラもかわいくて、次も楽しみな一冊です。

2010年02月13日
  • 蜜の王国 1巻

あああああああなんて可愛い擬人化!!!!
    蟻×アブラムシ。
    アブラムシがショタすぎて可愛い!!!
    エロとか無いけど、物足りなくなかったw

アブラバチ×蟻の別カップルも可愛いし。
    チャラ男×真面目はいつの時代も最高です。

2012年01月18日

意地っ張りで純情な元アイドル×高校教師

ワガママな元教え子に振り回されている
    攻めが可笑しいですが、フタを開ければ
    もの凄く純粋な恋物語と言ったところで
    ほのぼのします(笑)

2009年10月04日
  • がっこうのせんせい(2)

「がっこうのせんせい 2nd seoson.」
    「約束」
    メガネをしていない銀(狐)はかっこいい
    雪さん(猫)は子どものころから美形…雪さんの話はせつない
    雪と野良がまた逢うことを願います

2009年10月04日
  • ティンク☆ティンク(3)

3巻です。

今回は巫女様のお父さんが登場です。
    ランとの恋が本当に素敵で、お父さんの言葉が心に残りました。
    あんなこと言われてみたいなぁ・・。
    人間と魔物との境界線を越えるのはすごいなぁ。

巫女様のふきでもののお話も可愛かったです。
    男の子と巫女様の、二人の距離は縮まるのか・・なんかすごく気になります。

この漫画は何度も読み返し出来るし、心が和みます。
    私もバリに行ってみたい。

2009年10月04日
  • ティンク☆ティンク(2)

1巻を読んでハマり、今回は2巻です。

今回は王様をお守りする風のガルダが登場。
    神様の保護者的なバロンも好きですが、ガルダもいい!格好良かったです♪

主人公の神様バニラ、ショコラのお話も勿論大好きだけど、巫女様のお話が私は好きです。
    2巻の中で好きなのは「ふたりの距離は」です。

今回もほのぼの、ゆっくり読めて満足でした。
    画も綺麗で、安心して読める感じです。

• 家賃

不祥事で転がり込んできた人気アイドル少年は元教え子。
    そのまま居つく受けにいらだつ攻め。
    家賃なら体で払うから!?

2009年10月04日
  • がっこうのせんせい(4)

動物みみ・しっぽ大作戦!なんかかわいい。
    この巻は表紙の、狐とウサギの話が中心だった気がする。動物はいつも人間に翻弄されている。
    でもこの学校では、動物(生徒)に人間(先生)が翻弄され気味で和む。