石田育絵のレビュー一覧

• この夜の果て

ちょっとSとMです。軽い肉体改造です。
    できれば攻守の方の年齢が逆だったらもっと好きになれました。
    とっても切なくて、2人ともぐるぐるしていて、女性がとことん悪役で
    主人公は、もう女性と結婚しなくて良い理由がオフィシャルでありますので、あとはカレシと幸せになってください。

2009年10月04日
  • 転居しました。マリアージュ編

「転居」シリーズ、ファイナルでございます。石田さんの甘々系、大好きです。今作のピカイチは、おまけマンガ「アヒルくん」です!!

• この夜の果て

自分で男性自身を切り落としてしまった男。なんだかイターイ内容のドロドロした話かと思いきや、これはいいです。すごくすごく面白かった。秘書×社長。この秘書がまたツボです。毬谷さんの次作が非常に楽しみ。絶対に買います!

2010年09月29日
  • スウィート・ブルー・ソナタ

「Blue,Deep Deep Blue」の続編です。同時収録サイドストーリー「Romance」もよかったです。今作、「エディー」の登場が少なかったのが寂しいような…。

• スウィート・ブルー・ソナタ

4編の作品が収録されています。
    うち、3編が同じカプのお話で、残り1編は周りの別カプのお話となってます。
    前者はリーマン×大学の講師、
    後者は大学の講師×現在リーマンの先輩というカップリングです。
    どうやら、3編のカプのお話は、
    カプの成立とかの書かれ方から、他の本で発行されているようです。
    探して読まなきゃっと思いました(^_^;)

2013年06月01日
  • 美男にろくでなし ―振り回される僕ら―

誰とくっつくの?って思ったらそうきたかあ。いやあ、まだまだ、チームろくでなし、いろいろありそう。続きが読みたい。

2013年05月25日
  • 喰えない男 ─プライド ─

「プライド」の続編になります。
    検事のトライアングルのお話になります。
    結局は、諸岡とは縁がないって感じの終わり方でした(^_^;)
    収まるところに収まったって感じなんでしょうか?

• 彼は二度嘘をつく

公認会計士・亮平×公認会計士補・智哉のカップリングです。
    理由も言わずに、自分を振っていなくなったのに
    忘れられない彼との思いがけない再会と
    「振られた」理由が判明して、再度くっつくというお話です。
    タイトルのとおりのお話ですが、
    ちょっと切ない内容でした(#^.^#)

2013年04月30日
  • ずっとずっと。

1冊まるごと同じカップルのお話です。

スーパーの同僚として知り合った
    サンペーちゃん(受)×谷(攻)の2人は、
    谷が実家の仕事を継ぐことで遠恋になります。

その後、サンペーちゃんが谷を追って
    転勤願いを出して、近くに異動します。

終わり方も、この後も2人はうまく続いていくんだろなぁ~って
    思わせる素敵な終わり方でした(^^)

• 執事は夜を纏う

執事ものが好きな方は、萌えると思います♥
    また、眼鏡受けがお好きな方にも、お好みだと思います(^^)

元ヤクザさんが執事になって
    お坊ちゃま社長の下に、雇われますが、
    このお坊ちゃま社長は、実は隠れゲイ・・・
    ってい感じのストーリーです。

「執事は主人に跪く」という作品にも
    登場している人物も出てきます。
    執事ものがお好きな方は、そちらも読んでみてはいかがでしょうか?

2013年06月29日
  • プライム・タイム

シリーズ第1作です。読みたいと思って古本屋で購入してきましたが、私、どうもシリーズ物は買ってもすぐには読破できない性質でして、続きを読むのは一体いつになることやら…。でも、面白いですよ、これ。

2010年03月22日
  • 徒競浮世花 あだくらべうきよのはな

むむ、やや釈然としないエンディングです。でも続編があったら絶対買います。攻めがひどい奴ですが、受けがMっぽいのでバランスとれてるんでしょうね。

• プライド

ああ、この受け君は一体どっちの男を選ぶんだろう?私的にはあの人がいいんだけどなあ…、と期待したところで次巻に続きます。

• 執事は主人に跪く

本場の執事と、日本で執事の事業を興そうとしている実業家。恋人には程遠いけど、続きはあるのかな?同時収録は執事見習い。好きな男とずっと一緒にいるために執事として側においてもらおうという姿が健気なお坊ちゃん

2016年11月04日
  • 執事は主人の恋を厭う

バトラースクールのオーナー・結城仁×バトラー・早良幸彦のカップリングです。
    この2人は、「執事は夜を纏う」とか
    「執事は主人に跪く」とかでも登場してました(^^♪
    ちょっともちゃもちゃやっていた2人が落ち着くところに
    落ち着いたっていう感じの展開でお話が終わりました(^^)
    『執事』がお好きな方は、お好みだと思います(#^.^#)

2013年06月15日
  • はな、さいた 2巻

なかなか進展しないカップル・瀬川秀二×村尾岳彦の最後までの進展度合いのお話です。
    2人の関係がなかなか進展しないって、ヤキモキしますねぇ~
    とりあえず、ちゃんと一緒に暮らそうかっていうお話が2人の間で
    話されるところまでいってよかったです(^^)

2013年02月16日
  • はな、さいた 1巻

デザイナー希望の瀬川秀二×編集プロダクションの社長村尾岳彦のカップリングです。

お隣の事務所の花沢さん
    村尾の元妻・勢津子さんなどなどサブキャラも個性的な感じで
    面白かったです。
    特になかなか2人の間が進展しないところが・・・(^_^;)

2013年02月16日
  • 15歳

7つの作品が収録されています。
    15歳 →5歳年上の兄の親友に片思いするお話
    COCOA →「15歳」で行方不明になった兄の親友を探しに行くお話
    夢で逢いましょう →同じ会社のリーマン同士のお話
    正しい恋の選び方 →作家とそのファンのホストのお話1
    賢い恋の育て方 →作家とそのファンのホストのお話2
    恋をふやそう →作家とそのファンのホストのお話3
    素敵な愛の贈り方 →作家とそのファンのホストのお話4

最後の「素敵な~」が一番好きかなぁ~

2012年12月07日
  • プライド

舞台は東京地検、検事の三角関係のお話です。
    1冊丸ごと、同じシリーズのお話です。

検事なのに、職場で三角関係って・・・
    ちょっとマズいでしょ!って思ったけど、
    どんな仕事をしていたって
    読み終わるころには、
    基本は、同じ人間なのだから、他の職業と同じように
    職場恋愛ってありますよねっていう気持ちになりました。

これは、BLだからオトコ3人だけど・・・(^^;;

• 執事は主人に跪く

日本で執事がいる家ってほんとに少ないと思うんですが、
    執事がいたらっていうお話です。

他の作品に比べても、同じ作者さんのほかの作品と比べても
    Hなシーンは少ないんじゃないかな・・・
    でも、登場人物がもっている恋する気持ちは書かれていると思いました。

2013年02月01日