下吉田本郷のレビュー一覧

• アキンボー(1)
    アキちゃんもおじいちゃんもアキオも可愛い。
    アキちゃんの成長が親心をくすぐる。

第一話のロマンスもいい感じ。
  • 万福児 6
    久々の福志は新鮮でした。やっぱり面白い!!
    最終巻なのでどうなるかなぁと思っていましたが・・・まさかの涙。すごくよかったです。
    *えり*
    万福寺の3人家族のほのぼの漫画。
    登場人物がみんなかわいくてきゅーん!!ってなります。
    万典さんと結婚させて頂きたい…
  • 万福児 1
    ちょっと見た目的に気持ち悪いコドモだけど性格はいい!
    この家族はすごくいい。
    時々ほろりときます。
  • 万福児 1
    ゚( ゚^口^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
    aikoオススメのマンガなのらw
    絵がキモカワユス(≧艸≦)ブブブッ
    ワロスなような。。それでいてほのぼのってカンジ。
    福志チャン。。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
  • 月刊モーニング・ツー 2020年5月号 [2020年3月21日発売]
  • ディベーティアン(2)
    1巻のあのノリからは想像もできない、
    まさかの「ええ感じのガクエン部活」ムード!(@@;
    こんな世界になるとはなぁ。
    なかなかに意外性のある2巻でありました。

小野さんが妙にかわいい。男の趣味はどうかと思うけどw。
  • ディベーティアン(1)
    ひねくれた男子高校生4人の日常という感じ
    キャラクターが個性的で、超面白いってわけじゃないけどなんかダラダラと読みたくなる
  • ディベーティアン(1)
    万福児以来の、下吉田せんせいのギャグ来たなって感じ。

相変わらずもっさい濃いキャラクター(実はイケメンなんだけど、自ら
    それを捨てた男子高校生)!

ディベート部っていうマイナー文化部が舞台。

あっさりディベート甲子園優勝したけど…
    やっと部員が集まり、そこに行くまでが描かれるかと
    思ってた。で...続きを読む
  • ディベーティアン(1)
    「万福児」の下吉田先生が送る、個性が強すぎる「ディベート部」の男子4人が繰り広げるコメディ漫画。
    全国大会に出るために必要な部員(二人)を集めるとこから話が始まるわけですが、部員が集まって目指せディベート甲子園・・・!という展開かと思いきやあっさり全国優勝してしまう所にはびっくり。
    後は溢れるディベ...続きを読む
    ご本尊のお膝元で昼寝、万福寺の縁側で昼寝

あの肉屏風に挟まれて、昼寝したい

お母さんがかなりクレイジーで笑えます

以外にも、真面目そうなお父さん似

DNAってすごい
    この全体的に流れる
    ほっこりとした空気がとても好きです。
    個人的に文子さんのようになりたいと思う。

やー面白い。
  • 万福児 1
    うちの彼氏は福志をキモいと言うけれど、それでも可愛く見えてしまう福志。まずサイトやブログで、福志の可愛さを見てください。可愛い!と思えた方にはたまらない漫画。
  • 万福児 1
    シュールなお寺コメディ(?)、あとから笑いの波がじわじわきます。皆いいキャラしてますが、自分はお爺ちゃんとお父さんが好きですvお爺ちゃんいいキャラすぎです!
  • 万福児 1
    ぷっくり福志くんの低体温ギャグ。キモいと可愛いの中間くらいに位置してる彼ですが、なれてくればたまらなく可愛く見えるよきっと。「はげメット」とか「肉びょーぶ」とか、自由奔放な母、文子さんのアイディアには脱帽もの!
  • ディベーティアン(1)
    何というか、とても困った本(^^;。
    キャラクターは人好きしないし、
    お話は結構濃くてうっとうしいし、
    絵もかなり人を選ぶし…。
    でも何となく妙な引力を持っていて、
    目に留まるし最後まで読んでしまう。

これこそ、語ってみたらどうなるのか…。
  • ディベーティアン(2)
    完結しちゃったのね。
    あっさりだったけど、このあくの強さは確かにもうおなかいっぱいかも。

万福児は可愛さがあったんだけど、今回は全然キャラに肩入れできなかった(笑)
    ディベートに無理くりこじつけてるしなぁ。
    下吉田せんせい応援したい。
  • 万福児 6
    最終巻とは…!
    残念。

フクシふくふくしてかわいいよ。

成長したらフクシはきっとりっぱなお坊さんになりそうだなぁ。
    はじめ見たとき
    「へんな表紙」
    「何これ」
    という印象でしたが
    買ってしまったのでやっぱり惹かれる何かがあったのでしょう。
    福志というお寺の子が、やや「クレヨンしんちゃん」っぽいキャラで
    天然マジメな住職のお父さんと、さらに天然をいくお母さんのキャラが絶妙。
    笑えます。4巻まで出ています。

• 万福児 1
    き、きもい。。。
    2巻までイッキ読み・・・・しようと思ったけど、きもくてちょっとづつ、5日かけて読みました。