筋のレビュー一覧
がちむちわんこ攻め
がちむちわんこ攻めが好きなので買いました。ストライクです。
攻めの名取さんがとてもセクシーで健気。やくざものですが面白い人が多く、軽く読めます。 -
AVなので。
「AVびーえる」のタイトル通り、全体的にエロいです。
AVをテーマにしていても取り上げ方は様々で、飽きません。流石だなぁと思わざるを得ません。
お目当ての作家さんがいたので購入したのですが、このアンソロがきっかけで気になるようになった方もいます。アンソロのいいところ。
18禁版を思わず探しましたが、充分エロいです(二回言った) -
可愛い話
王子と無表情の受けの話。
ありふれたストーリーだけど…可愛い二人の話しにほっこりさせられた。
主人公の表情や態度の変化がとても可愛くて好き。
エロもあるので良かった。 -
そう来るか
そう来るか!とか、そっちか!といった感覚も有りの(笑)、でも丸々一冊表題作で、しっかりと楽しんで読めた一冊でした。ワキの人物達もキャラが立っていて、スピンオフとか有りそうかも?実際、前半チラ出していた監査部の綾乃君は、『花に埋もれて』で主役張ってますもんねえ。社食部の面々のお話とか、どうなんでしょうか?今回、個人的に、『花に埋もれて』のコミックスとセットで読んで、なお良かったなと思った一作です。楽しく爽やか!
“アラブ受”!でも!
穏やかな味わいの短編集です。どれも奇抜ではないけれども、心を惹き、安定していて、じんわり来る感じ。これまた良い読後感の一冊でした。『花に埋もれて』のアヤノは、『君と恋に落ちてなければ』のコミックスにチラ出していますね。あー、あの後、こうなったのかー、と、プラスアルファで楽しめました。『そして彼は風になった』は、特にひと味毛色の違う印象作ですね。
ネタバレ前作でアラブ受けという神漫画を描かれた筋さんの新刊!
お待ちしておりました!
ああ、矢張り筋さん!
あまりに好みな展開に、一気読みしました。
こういうケンカップル、大好物です。
メインの二人も可愛いですが、社食部が皆可愛くて、たまらんです。
特にカフェ部のジャニ系くんが案外がっちり体型で、いい性格してて大好きです。
鈴田さんみたいな素敵なおじさまもいいですね!!
ただ、神評価に出来ないのは
すみません。
受け攻め逆だったら、神でした。
個人的には美里さんの襲い受けが良かったです(笑)
いえ、野乃さんも受けだとは思うのですが、受け×受けカプは大好きなので(ごにょごにょ)
あと、馨くん -
良かった
BLというよりは…少年漫画の様な感じで、サラッと楽しく読めました。
中学の同級生がある作家を介して互いを少しだけ意識したが転校でそれきり…、5年後再開。最後は付き合うまでに至るのですが…。
頭は良いけど…鈍臭そうだった少年が、何故一流の護衛になれたのか?同級生と作家、そして初めての時のヤケや勢いというキッカケはあるけれど、何処でお互いに好きと自覚したのか?等ラブに至るまでの気持ちの変化をもう少し詳しく描いて欲しかったと思いました。
ついでにエロの丁寧な描写もあったら、もっと良かったです。 -
ネタバレ・みつめていたい
目付きが悪いがためにすぐ絡まれてしまう純朴な少年と養護教諭の話。
・硝子の向こうに
堅物の風紀委員が学校でのオナがやめられず、それを生徒会長に見られてしまい…といった内容。なかなか。
・ラブリー ラブソングを君に
家事代行サービスで「若きJポップの帝王」宅に派遣されたが、実は初対面ではなかった、という感じ。
・そして彼は風になった
ガン末期の画匠と緩和ケアする人。これもなかなかだけど、妻のことあんなに語ってたのにあっさり恋に落ちたな、という印象。
・花に埋もれて
王子と王子に日本語教える失恋したばっかの元リーマン。
まあまあ。
・エピローグ