マツモトトモのレビュー一覧

• キス 1巻
    ~④

美女が野獣ではまった身としては、物足りない。
    不完全燃焼な感じがする。

でも、まぁ悪くはないかな
  • ボーズラブ!!!
    空目した。マツモトトモさん一筋縄ではいかないね。そして、キャラ皆デカイ。小動物で肉食系が1人くらい居ても・・・と思ったけど、1巻で終わり?
  • ビューティー ハニー 1巻
    テーマや設定はありきたり。でも、マツモトトモにしか書けない作品。シャープな絵柄と独特の時間の流れに、思わず引き込まれてしまう。読後は何だか爽快になる。
  • ボーズラブ!!!
    祖父を喪い天涯孤独となった遥は女人禁制の男の園・薬丸寺にて居候ライフをすることに。そこのイケメン住職に密かな憧れを抱いている遥だが、実はある秘密を隠し持っていて~な感じの、作者お得意ゆるぐだラブコメディです。いや、まじで空気緩いよな…そしてタイトルが直球過ぎる(^ρ^)
  • ボーズラブ!!!
    ああ…マツモト氏は僧侶とか好きそうよな…(とおいめ)
    ハルカはこれまでのマツモト家の娘たちの中で一番素直じゃないかな!かわいい!
    話としては、限りなく(本来の意味で)やおいだが。
    「天国までご一緒します」
  • ビューティー ハニー 3巻
    けっこー前に読んだやつ。1年前くらいかな?
    なんかマツモトトモさんの本って、
    「フッ」て鼻で笑える。なんか爆笑とかはしないけど
    地味~にウケるw
    もークールな人?が多いですよね。
  • ボーズラブ!!!
    女人禁制の寺に一人の青年が居候することになり・・・・マツモトさん結構好きな方なのですが。今回もかなりクセモノな坊主で楽しかったデス。書いてる本人かなり大変だったらしいですが。
  • ボーズラブ!!!
    タイトルは…どうかと思いますが、お坊さんとかけてる?

コミックの裏のあらすじ読めば、内容は大体わかります。

今までのマツモトトモ作品のヒロイン(ちっちゃくてかわいくて華奢)

とは違うタイプで新鮮だったかも。

相手役の男性は、やっぱりかっこいい。坊さんだろうが、なんだろうが。
  • ビューティー ハニー 1巻
    マツモトトモというだけで買ったけど正直微妙。
    主人公が好きになれない。
    ケンカして仲直りしての繰り返しって感じ。
    あと相手の男がなんで主人公を好きなのかがよくわからない。

2巻からの家族の短編のが面白かった。
  • ビューティー ハニー 1巻
    マツモトトモさんって、男性キャラクターの職業選びがうまいと思います。
    ピアノ講師や英会話講師。そして今回は美容師!
    女子高生と大人の男の人の、くっつきそうでうまくいかないじれったさがなんともいえません。
    ただ、今回のお話は、相手役の男性がテキトー主義のふわふわした感じで私のタイプではなかったので、☆...続きを読む
  • ビューティー ハニー 1巻
    男運の悪い女系家族の一員であるヒロインと、いかにもチャラ男なヒーロー。傍から見るとリスク大で止めたくなるが、恋は危険を承知で飛び込むものですね。続巻では、ヒロインの姉、姪、母、祖母、それぞれの恋模様がまた、渋くて良い。
  • ビューティー ハニー 1巻
    久しぶりに漫画を買った。
    しかも少女マンガ(笑
    この人の本だけは何だかんだで集めてしまうのです。
  • ビューティー ハニー 2巻
    美女と野獣のマツモトさんの新作。あっさりした絵柄とかスローテンポな描写が好きで購入。はずれはなかった…!美容師と女子高生のそこはかとな〜い駆け引き(?)に魅せられる。間の取り方とか、絶妙!
  • ビューティー ハニー 2巻
    この人の描く少女マンガはすきだなぁー
    絵とか台詞とかタマラン。
    女の子のぶっきらぼうさとかタマラン
  • ビューティー ハニー 1巻
    小日向二子は「慰謝料御殿」と噂の男運が悪い一家に育つ高校二年生。家族の失敗を見続けた結果、恋愛に心乱さず生きたいと願っている。だがオシャレで気が利く、モテ2美容師の馨に構われ…想定外!!?恋愛上級者・馨と初心者・ニコの年の差スリリングラブ♡第1巻!
  • ビューティー ハニー 1巻
    兄の希望で買いました。美女が野獣以降、マツモトトモ・ブームが続く我が家です。そして「○○がいっぱいある」を「○○御殿」と表現するこの頃の我が家です。
  • キス 1巻
    ピアノ教室に通うカエは担当の先生のことが好き。
    7(8?)才離れている先生にはいつも子ども扱いされてばかり。
    ある日どうしても振り向いて欲しいカエは、宣戦布告のキスをして・・・
  • キス 2巻
    このマンガは毎回色んなキスシーンがでます。
    主役2人だけじゃなくてその周りの人の話もあるのです。
    今回は先生の弟、信君の話とかカエの姉のナエちゃんのお話とかも入っています
  • キス 3巻
    3巻目に入りました。
    二人の間に立ちはだかったおじさん。意地悪です。
    さて1ヶ月も会わないでカエは耐えられるのでしょうか?
  • インヘルノ 3巻

うぁあぁあぁ。怖いよぅ。怖さのあまりに星1つ減ったからね?!なんなの、少女漫画じゃなかったっけ?!サスペンスなの?ホラーなの??サイコパスなの?!いや、サイコは違うね、ある意味両極な怖さかしらね…。ちょっとどストライクイケメン霞んだからね?!