【感想・ネタバレ】ボーズラブ!!!のレビュー

またもやマツモトトモ。

一見、ボーイズラブに見えて、思わず二度見。

キャラのゆるさが彼女の持ち味。
設定や性格ががっちり決まらずに連載を開始しているのが、なんだか癖になります。

2010年03月10日

マツモトさんの作品は、ハズレなしに面白い(笑)
これで完結なのかな? この後の二人が気になります。

2010年01月20日

2013.6.18 古本屋で購入。

ひさびさにマツモトトモさんのコミックを読んだ。
おもしろかった。
イケメン僧侶にニヤニヤして物語を楽しみつつも、この台詞にやられた。

「苦しみは苦しみ 悲しみは悲しみとして受け入れれば 逆に執着することもなく 心は自由にいられるはずです」

2013年06月19日

一瞬「ボーイズラブ・・・?」と読めて仕舞って結局気になって買った作品。
主人公の女の子がかっこよくてマジでこれBLなんじゃないかと思った(笑)
でも住職さんに恋してる様はやっぱり女の子で可愛かった^^

2012年02月08日

線画がとにかく綺麗なマツモトさんの絵。男の人が何しろ美しい…!(女の子はいじらしくて可愛い)
「キス」以降、不器用すぎる恋愛模様を描いた作品が多いけれど、この作品は特にそんな感じかも。
淳悟と遥は、出会った時から深い縁で結ばれていた…と思うしかないのでしょう(笑)。

2011年05月13日

大好きなマツモトトモさんの作品です。
マツモト節炸裂な作品です!
タイトルは「ボーイズラブ!」かと思いきや「ボーズラブ!」、イケメンお坊さんが主役ですw

2010年08月15日

いつも芯はしっかりしつつも、外見はふわふわした可愛い女の子が主人公なのに今回は一体!!!
本編も楽しかったですが、書き下ろしの「マツモト家」が楽しくて今度愛犬にも試してみようかと思っております。

2010年05月29日

最初は『彼』の秘密を知ってがっくりしましたが、最後まで読んでみるとあらいい話じゃない、と納得。2巻でないかなぁ。

2011年02月10日

相変わらず…フッて感じに笑える。ハハハ。

やたらイロイロ黒い住職と、住み込みで働くことになった大学生。
女人禁制の寺で住み込み…あたりまえのように働いている大学生の大内遥だが…「男が料理できるとかスゲー!」女大内、まったく、微塵も気付かれず。
しかし、「あんときカワイイ制服着てたなあ おまえ。中学の制服だったよなあ…」わかっていないようでチャアントわかっている住職。

2010年02月22日

最近、ちょっと少女漫画の流行を追いかけるような内容のが多くて、少し離れ気味だったけど、これはマツモトトモらしさが出てて、よかった。

2010年02月02日

べたつきのないサラリとした恋愛描写に清々しいものを感じました。
しかし一番面白かったのは「マツモト家」です。
2ページ目で笑い転げました。
可哀想だけれど分かります、犬かわいいっ!

2011年04月25日

久しぶりに少女漫画を読みました。

ちょっと変則的だなぁと思いながら読みましたが、非常に楽しめましたよ。

もう住職の性格、見事ですね。
イッソ清清しい。

この方の書く物語は、登場人物の表情があまりないなぁと思いながらも読みますが、それでもやっぱり面白い。

むしろ大学生の方にトキメキを覚えるくらいですが、こういう倒錯的なものもたまにはいいかなぁ。

2011年04月23日

空目した。マツモトトモさん一筋縄ではいかないね。そして、キャラ皆デカイ。小動物で肉食系が1人くらい居ても・・・と思ったけど、1巻で終わり?

2010年12月21日

祖父を喪い天涯孤独となった遥は女人禁制の男の園・薬丸寺にて居候ライフをすることに。そこのイケメン住職に密かな憧れを抱いている遥だが、実はある秘密を隠し持っていて~な感じの、作者お得意ゆるぐだラブコメディです。いや、まじで空気緩いよな…そしてタイトルが直球過ぎる(^ρ^)

2010年09月13日

ああ…マツモト氏は僧侶とか好きそうよな…(とおいめ)
ハルカはこれまでのマツモト家の娘たちの中で一番素直じゃないかな!かわいい!
話としては、限りなく(本来の意味で)やおいだが。
「天国までご一緒します」

2011年04月16日

女人禁制の寺に一人の青年が居候することになり・・・・マツモトさん結構好きな方なのですが。今回もかなりクセモノな坊主で楽しかったデス。書いてる本人かなり大変だったらしいですが。

2010年01月25日

タイトルは…どうかと思いますが、お坊さんとかけてる?

コミックの裏のあらすじ読めば、内容は大体わかります。

今までのマツモトトモ作品のヒロイン(ちっちゃくてかわいくて華奢)

とは違うタイプで新鮮だったかも。

相手役の男性は、やっぱりかっこいい。坊さんだろうが、なんだろうが。

2010年01月23日

「少女マンガ」ランキング