高田慎一郎のレビュー一覧
ロリババアだけど中身が少女のままだから結論として5200歳くらいの少女だね。
ザマーのツッコミがあってこそ話が活きてる感がある。
転生物じゃないから読んでみたけどこれはこれでいいと思う。ノアさん -
無表情でなに食わぬ顔でただ平然と壊していくスタイル。
ザマーがショタくて可愛いから是非欲しい!いくら積んだら貰えるのかな?ノアさん -
おもしろかった。
7巻、8巻でまとめに入っていったのは否めないが、性急過ぎる展開もうまく着地させて話を終わらせている。
この8巻というか全巻を総合的にみて面白い作品だと思う。
戦争ものが好きならまず大丈夫の作品。マニアックまでいかずそこそこ掘り下げた内容もいい感じ。
テンポ、展開もよくな...続きを読むタンカタンカ -
「苦しいときこそニコニコ過ごすの ざまみろって」
SFっぽくなってきた!面白くなってきた!
と思ったら次の8巻でラストですって・・・。残念だけど、それなりにまとまりそう?なのかな?もう一波乱ありそうですが。
今回の世界の謎開示シーンはカタルシスあって良かった~。Posted by ブクログ -
前書きの通りSW1のころを思わせる素朴な風味
キャラがいまひとつうすあじで印象に残らないのは難だが
GMがキャンペーン単位な大仕掛けを昇華するのに精いっぱいな昨今にあって新しい
これがこの頃の読者層に受け入れられるかは知らないけれどもPosted by ブクログ -
かなり初期に近いルールを適用しているリプレイなので、なんとなくほっとしますね。あとシナリオの完成度も高いし、PCのロールプレイもいい感じになっている。この2巻で完結らしいですが、ちょっともったいないですね。Posted by ブクログ
なんかほっとするリプレイ。和むだけでなくピリリとした選択をPCにせまっていて、いいシナリオだと思う。Posted by ブクログ
成り行きでコンバット兵士になった少女たちを描いた作品。
こういったガールズ+アーミーの作品は結構、好きです。
伏線もいくつか見られ、今後の展開に期待。
そして、少女達の成長と活躍にも期待しています。
派手にどかどか、バキューンってやって下さい。アカイロトウマス -
これから面白くなってくるのにー、ってとこで終わってしまう。残念。
発展していくベルガモット、追加拉致されて増える人間たちも、面白そう。
最終回が、あれから何年後って言うの好きです。Posted by ブクログ -
妖精たちが独立国家を作ったけど運営できないから人間さらってきて独裁(?)してもらおう!というお話。
公民の教科書片手にインフラ整備から始めるよ!
あと時々妖精パワーで変身して侵略者と戦うよ!
好きです。Posted by ブクログ -
公民の教科書片手にインフラ整備から始めるよ!
あと時々妖精パワーで変身して侵略者と戦うよ!
好きです。Posted by ブクログ -
別段ストーリーに起伏があるわけでも、萌え描写が強いわけでもない。むしろちょっと成長した子供に読ませて政治を勉強させるのにちょうどいい感じ。Posted by ブクログ
普通にB地区出てびびった。
前巻を忘れて居るのでキャラクター設定が分からなくなってた。話は割と平易に進んだ。何か終わりそうになっててビクビク。Posted by ブクログ -
今回お風呂が完成したせいか肌色成分かなり多めになっています。敵が虎の子の兵器っぽいものを出してきたのでもしかして次の巻で終わってしまうのかとても不安ですPosted by ブクログ
少女が作る国家の話。
着眼点はいい。国家論や行政学へ導きになっていけば面白そう。なぜか魔法少女に変身しますが。Posted by ブクログ