ミズノ内木のレビュー一覧
なるほど、キスの罪は重い
ノンケ×ノンケですが、友情→恋への変化が自然で不自然に感じることなく楽しめました。裕福だけど子に無関心な家庭で育った人たらし系チャラ男×母子家庭の苦労人優等生長男の冗談半分嫌がらせのキスからはじまる関係。あれこれ考えすぎる受けと、意外とまっすぐ一途な攻めのどちらにも好感が持てました。
ミズノさんの作風はバラエティー豊かだなぁ(笑) 短編が詰まった一冊だけど、それぞれ設定やキャラの個性がハッキリしていて面白かった♪
特に好きなのは【恋愛★マウントバトル】 攻×攻な2人がある日実は両想いだった事を知り、ツンデレ攻防を繰り広げながらお互いの気持ちをジワジワ確かめ合う話。 たまに放つストレートな愛情表現が男らしくて素敵だった(笑)
【誰かじゃなくて君がいい】は「王子科」と「傭兵科」がある全寮制の学校で、生徒同士の契約により傭兵が王子を守るという萌え設定! 王子がキツい性格で良い受けだった(*´△`)
表題作もミズノさんお得意?の、ちょっと変態入ったエロい話で面白かった(笑) 受け -
久しぶりに読んだミズノさん、この一冊は凄く好みだった(*^◇^*) 収録の3作がなんとなく繋がっていて、どのカップルも可愛い。
【願い事をひとつ】
ブラコンな上司とその部下の話。 これは…部下が誘い受けなのか?(笑) いゃ上司受けで私的には全く問題ないんだけど、挿れたら死んじゃうっていうしな(´・ω・`)
【見かけより純情です】
アホな子の咲玖が可愛すぎたっ(*´Д`) この話だけで★5つ!! チョンチョリンがピコピコ揺れるのがバカっぽくてホント可愛い…(褒めてる) 振り回されてる進士も可哀想だけど可愛い! 仲間の子達もみんな良い子で、可愛い以外の言葉が見つからない…(泣)
【いけない -
うー〜ん… 表題作がイマイチ好みじゃなかった(´・ω・`)★
主人公が教育実習先がモテモテなのは楽しいけど、ちょっとフラフラし過ぎ。 流され侍っぷりに若干イラッとしてしまった。
しかもメインの相手とのラブが…ラブ? いゃまだラブになってない(´;ω;`) 登場人物が多すぎて、肝心な2人のラブが残念なことに(泣)
収録作の『ずっとずっと続く』は凄い好きだった!
チャラい攻めが真面目な受けにチョッカイ出して本気になるパターンだけど、2人が可愛くてキュンとする(*´ω`)
一冊通して同じ高校絡みでリンクしてるけど、そんなに繋がりは重要性ない気がする。って私が何か見落としてるのかな?