絵夢羅のレビュー一覧
映画を見たいという
読者が多かったようで。ちょっと途中経過が抜けている読者なので、日本語版Wikipediaの作品解説記事を読んでしまいました。
メインお2人の結婚式、描くとしたら最後の最後らしいです。 -
だいぶ読みやすくはなったかと
途中、読んでいませんが、まぁメインお2人は結婚しそう、というのはそのまんまでした。
記号、という意味では看護師のナースキャップ(実際はもうだいぶ前からかぶらなくなっている)と同様である意味、仕方がないのですが、インド系となるとターバンを巻いている男性が出てきてしまうので……実際はシク教徒(インドでは少数派)以外の人は巻かないんで……
まぁ巴さんの家出とか、個別のエピソードは良かったですよ。 -
妨害工作とか
真琴君の自称?婚約者娘とその兄が色々やらかしてきますねー。メインのお2人、気心も気持ちもすでに十二分に通じているので、その辺は大丈夫そうですが、もう一つな部分も感じ、そういう意味では期間限定版で読める3巻までで良さそうです。
演劇ものでしたね
転校してきた綺麗な娘の秘密って、実際に演じ切るのはかなり難しいでしょうね。作中でも割とすぐ、部長さんには露見していますし。
ただ、演じるっていうのは、楽しい部分もあるでしょうから、もう少し読み進めたいです。 -
少しずつ深まる関係
ただ、ちかちゃんがだいぶ華奢で子どもっぽく見えるので、父娘のような関係、と感じる部分も。登場人物も増えてきて、だいぶ雰囲気が変わりつつありましたね。
少女漫画家の桃瀬稜の元に幼なじみのはるかが、妹のちかを連れてやって来た。はるかは、漫画家志望のちかに、ここで漫画を描くための修行をさせてほしいと言ってきて…。