広末涼子のレビュー一覧

• 広末涼子エッセイ『ヒロスエの思考地図 しあわせのかたち』
    哲学者や著名人の数多ある名言を、広末さんがひとつひとつ反芻し、自分なりの理解と解釈を行ったログ集でした。

とっつきにくく感じる哲学の金言格言。
    偉い素晴らしいと決めつけず、自分なりの善し悪しを決めても良いのだなと思いました。
    広末さんは日頃から本をよく読んでいらっしゃるんだなと感じました。

ゴシ...続きを読む
    かつての超人気アイドルが、今は大女優にとなり、3人の子のお母さん。
    その原動力の陰にたくさんの哲学者の応援があった!
    広末さん、哲学がお好きとは御見それしました。
    突然現れたアイドルって感じで、ずっと一線で活躍されていて。
    こんなにしっかりといろんな事を考え、行ってた方だと知って驚き。
    素敵な人ですね。
    大女優、スーパースターの広末涼子がこんなにも人間として素敵で尊敬できる人だったなんて。
    女優としても素晴らしいのはもちろん、仮に女優じゃなかったとしても、自分の近くにいたら尊敬してしまうタイプの人だった。
    人として素敵すぎる。こんなのファンになってしまう。
    エッセイというよりも好きな言葉に日常を添えてる感じ。でも私にとっても大切な言葉がたくさんありました。
    小さな頃から大好きだった広末涼子さんが改めて好きになりました。

芸能人だけれど

生き様がかっこいい

わたし自身は
    ママになるか
    奥さんになるか
    それはなんとも分からないけれど

考え方や生き方
    こんな歳の重ね方をしたい
     自分が大学生の頃に好きだったドラマ「ビーチボーイズ」のヒロインの女優、広末涼子さん。この20年間でも映画やドラマで見ているし、先日、偶然見たTV番組でこの本を紹介していたので、買って読んでみました。
     同じ時代を生きてきて、彼女も彼女の人生が僕が見ていない時も、もちろん続いていて、その中で哲学者の...続きを読む
    哲学者の言葉を中心に、時に親交のある女優さんの言葉も交えながら、ひとつひとつ丁寧に広末さんのコメント付きで紹介されている本書。
    広末さんの言葉は軽やかで、そして(多分)正直だ。それぞれの名言について思うところが綴られているのだが、どんなに偉大とされる哲学者の言葉であっても「私はこうは思わない。」など...続きを読む
    広末涼子の可愛さに惹かれて購入した本。
    哲学者の本には難しそうで面倒くさくそうで、全く興味がなかったが、彼女が抜粋し、それを軸に経験談や考えに触れたことで、もし自分だったらその名言を同じように受け取ることができるか、共感できるのかなど哲学を身近に感じ読んでみたいと思った。
    広末涼子さんがデビューしたのは僕が小学生になったくらいの時。

当時は好きだったかというと、まだ幼すぎてそういった感情が芽生えてなかった笑

広末涼子さんが好きになったのはここ4,5年。もはや、昔よりも今の広末涼子さんのが綺麗に見える。

そして、このエッセイを読んで、その人間性や努力家である点でよ...続きを読む
    前向きに頑張ってきたこと
    家族を大切にしていること
    が伝わりますが、抽象的な話が多い。
    ヒロスエさんに共感したい人にはおすすめ