たまのレビュー一覧 まもってあげたい!(3)過去と現在、そして未来へ【試し読み】 宮下恵茉 / たま 児童書 / よみもの 4.0 (1) カート 試し読み an bread 購入済み 大猛丸がわりとメイン これまでの既刊分の作品と比べると、わりと大猛丸の行動が結構目立つ感じがします。基本的に謎を呼ぶ要素が多いため、鬼と人間との本当の関係や、黒幕の正体など、後から続々と判明していく真実には驚かされます。また、シリーズのまとめとしても府に落ちる内容だといえます。 #ドキドキハラハラ #感動する 0 2022年09月01日 まもってあげたい! 運命の相手は鬼男子!?【試し読み】 宮下恵茉 / たま 児童書 / よみもの 4.0 (1) カート 試し読み an bread 購入済み 先が気になる このシリーズはホラーと可愛さとが組み合わさって、独自の雰囲気が感じられます。今作では、恐ろしい伝説の鬼と言われていながらも小さな姿である鬼男子が、ギャップがあってどこか可愛さがある印象を受けました。果たして彼は智絵里の学校で問題行動を起こさないのか、また彼女との関係の行く末はどうなるのか?とても気になります。 #胸キュン #ドキドキハラハラ 0 2022年08月01日 まもってあげたい!(2) わたしの中の記憶【試し読み】 宮下恵茉 / たま 児童書 / よみもの 4.0 (1) カート 試し読み an bread 購入済み 独特なラブ&ファンタジー系作品 異色のラブストーリーといった、ファンタジーの要素ある作品といえそうです。イラストは上手ですが、内容も劣っておらず、例えば信用していた存在が実はそうではなかったということを知り動揺するヒロインの心、大猛丸の本当の姿の伏線部分など、見どころ一杯の描写がウリだと思います。 #アツい #ドキドキハラハラ 0 2022年07月01日 夜カフェ(1) 倉橋燿子 / たま 児童書 / よみもの 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 学校にも家にも居場所がなく、カフェを営む叔母の元へと駆け込んだハナビ。居場所作りの物語。 自分がどう思いどう感じ何をやりたいのか。それをじっと見つめることから行動に移す。他人にではなく自分に行動の起点を置くことを重視しているのが素敵。 0 2021年05月10日 ふしぎ文房具店の八雲さん 願いをかなえる文房具、あります 小川彗 / たま 児童書 / よみもの 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 2.3年から。銭天堂の文房具バージョンかな。展開もわかりやすく、友達関係のお話なども適切。ただ分かりやすさの中で、うっそりと笑うという言葉があり、中々子どもに馴染みのない言葉が入っているのが気になった。 0 2023年04月08日 小説 シリョクケンサ -僕が歩んできた道- シャノ / 40mP / たま 男性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 好きな曲であるシリョクケンサを膨らませてできた同名漫画からのスピンオフ小説らしい。文もイラストも関係者によるので違和感はないです。お話と文章はとても素直なもので、好感が持てますが、ライトノベルみたいな感じです。40mPさんとかシャノさんが好きなら楽しめるかと。 0 2017年07月16日 シリョクケンサ(1) 40mP / たま / 株式会社インターネット / シャノ 青年マンガ 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 特集能力の女の子のラブストーリー。 ボカロの話はどうしてもテンプレートというか古臭い。絵は人物以外はペラペラ。 0 2014年08月30日 シリョクケンサ(1) 40mP / たま / 株式会社インターネット / シャノ 青年マンガ 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 人気ボカロ曲のコミック作品。 原曲のファンなので購入してみました。コミックの割に高め定価570円(税別)、感想として第一声は「薄い!」です。ぐみと鈴木先生の禁断の恋(!?)の進展気になります。もっとページ数あれば、なぁ…今回はプロローグにしかすぎず物足りません!! 作画が、原曲を手がけたボカロ絵師・たまさんだったので、曲とのギャップは感じずイイ感じです。たまさんの描くGUMIが本当に可愛いです。 0 2014年01月28日 <<<12・・・・・・・・>>>