ソフィー・ウエストンのレビュー一覧

• ミッドナイト・ウエディング

G

良かったけど、あと一つかな?。

初めての作画先生でたまたま見つけて、内容も、素敵なモテモテイケメンヒーローと一見すると地味で訳あって男装してる若いヒロインとのラブストーリーみたいだったので、こういった、モテなさそうなヒロインを追いかけるイケメンヒーローってのが大好きなので読んでみた。

ちょっと物足りなさがあったけど良かったです。
    この作品はどちらかというとヒーローがあまり活躍しなくて地味で若いヒロインが動き回っていた…と言った感じ。

始めの方に出てきたヒーローと親しげな美人な女性。
    この人、ヒーローを好きみたいだからヒーローに興味を持たれたヒロインに対して敵対心を持ち始めたから何かする?と期待したけど…。

それとヒーロ

2026年04月30日
  • シンデレラの階段

Ikm

©︎2006年

ヒロイン19歳
    ヒーロー34歳
    現代の話なのに歴史物に感じる。
    ヒロインの身の上があまりにも酷く、養父母宅から逃げ出した状況はもう少し法的にに何とかならなかったのかと疑問。ヒロインがどうして酷い養父母へ引き取られたのか今ひとつハッキリせず不満。

2018年05月05日
  • 魅惑の億万長者

偏見

お金持ちに対する偏見ばかりでヒロインが可愛くない。感情移入できなかった。比べて、ヒーローは素直でストレート。ヒーローに好感持てた。が、ヒロインのどこを好きになったの?

2019年12月29日
  • 王子様のプロポーズ

設定はいいんだけど、後半ストーリーが遅々として進まなくてイライラ。
    けど、ヨーロッパの小国という設定は、向こうの人も好むものだと分かりました。

2010年11月15日
  • 王子様のプロポーズ

大富豪を父にもつ書店経営者のヒロイン。大昔とある小国から亡命した祖父を持つ地震学者の元皇太子。出版記念パーティーで出会った2人。ヒロインの気の強さや口の悪さにイライラ。元皇太子もこんな癇癪持ちの女のどこがいんだろか。彼の容姿端麗さにショックをうけたのか勝ち気なわりに自分に自身がないヒロインだったなぁ。

2010年03月04日
  • ミステリアスな誘惑

残念

絵もきれいで読みやすいと思ってたら、ラストで『?』になってしまった。
    ラストは再会した途端にキスをしてたのに、ヒロインはフッと不安になり、しかし何故かプロポーズされ…
    やっぱりハーレクインってラストが大事よね。

2022年04月21日