相田早智子のレビュー一覧
クソ男
この婚約者ヤバっ!クソ男が来たぁ~!モラハラに不倫にゲスの極みだね。ヒロインは元カノと出会って、まぁ不倫現場を見て傷心中だからなぁ、ぅん、そうなるよねぇ……
どっちを選ぶのか気になって…
会社の上司の事が好きな普通の話と思ったら、その双子の弟が〇ヤで、しかも間違ってそっちと関係を持ってしまう…。あり得ない!まぁ、漫画だからね。
で、その課長も主人公の事が好きでこっちとも関係を持っちゃう…。
弟から脅されているのもあるけど、両方とふらふら関係持ちつつ、会社のクズ男からも脅迫され借金まで負ってしまう。転落人生やん!
課長の事がずっと好きだった怖い女も出てきて、さらにぐちゃちゃに。
本当に嫉妬に狂った女って醜いなぁ…。
結局、2人のうち自分を本当に守ってくれると思った方を選ぶんだけど、選ばれなかった方はちょっと可哀想…。
あんなに奪い合ってたのに、最後は納得したようで、面倒事も全て -
はなの優柔不断にはイライラしかしない。
課長も弟ともって…
どっちか選べよって嫌になる。
弟とヤろうとしてる現場見られたけど、どうするんだろ。 -
どっちをとる??
ヤクザと課長という全然違う職業の双子から求められて、、課長と付き合ってるのにヤクザにも、体を許してしまった、、どっちをとる??
揺れるヒロイン
双子からプロポーズされて、、兄弟喧嘩が勃発!!課長のことが好きだったはずなのに、ヒロインの気持ちは揺れてる!?
プロポーズ!
いつも優しい課長が珍しく怒ったり、強引に求めてくる!本来なら嬉しいはずのヒロインは、課長の双子にもプロポーズされていて、、どっちをとるんだろう?
双子!!
ビックリ!いつも優しい課長が、ベッドの上ではSでイジワル!と思ったら課長の双子だった!しかも彼は若頭!面白い展開です!
どの作品も。
登場人物が似てるなぁ。
だいたいどのヒロインもホンワカ・おっとり・お嬢様が多いですね。
今回もアラサーくたびれサラリーマンだったけど、ヒロインと再会して「これじゃ、いかん!」と意識を変えて急にモテ期到来?。
それまでは会社でもヘタレ部類だったけど、彼女のおかげで身なりを整えるとイケメンとまで騒がれるって。
社内の女子から狙われてた彼だけど、ヒロイン一筋と言ってるわりには鼻の下伸ばしてたから減点。
とりあえずはハッピーエンドで、ラストには幸せショットもあって良かったです。
ヒロインの母親と彼の母親が良い味を出してました。
安定していた。
始まりは、ヒロインが遠距離恋愛中の彼氏のために作ったご飯を何度もドタキャンされて、たまたまお隣に住むヤンキー学生に出会って勝手に家にあがられて勝手に彼のためのご飯を食べられて…という所から始まりましたが、実際だととてもあり得ない話だけどマンガだから成り立つのかなと。
結論から言えば、ヤンキー彼からの猛アプローチで、彼はイケメンだからモテてるはずだけど、女の影というか、この作品では他の女(ヒロインの同僚以外)は一切登場しないという、浮気や愛人などが苦手な方は安心して読めるかなと思いますが、ちょっと平和すぎて物足りなさもあるかも。 -
面白かった~
相田先生のお話好きです~
ふわこちゃん不運体質が悲惨すぎる
元カレ(相手はセフレ扱い)がゲスで引いた
目が怖いし(泣
ふわこちゃんと堅君がどんな恋愛をするか楽しみです
よかった!
元婚約者は本当にクズでした。成敗されてスッキリ!元カレと結婚、2人の子供もできてお店も持ち直していう事なしです!
公ちゃんはカッコイイから一加ちゃんも心配だね。でも、公ちゃんも一加ちゃんが心配なんだよね。2人ともいいカップルだね。幸せのおすそ分けありがとう。