石倉昇のレビュー一覧 世界一わかりやすい 石倉流 囲碁上達教室 石倉昇 趣味・実用 / 囲碁・将棋 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 確かにわかりやすい、(けど実践はそんな理想的にはいかないよっていう)囲碁構想地図であり、数ある場合のうちの一つの例における理想はこうですよって紹介してくれる。 基本に立ち帰れる一冊でしょうか。 それにしても中古本の価格が定価の倍以上、なぜ。発行部数少なかった? 0 2022年09月13日 世界一役に立つ実戦詰碁 石倉昇 趣味・実用 / 囲碁・将棋 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 石倉先生の本は分かり易いものが多いが、それでもまだ一般的な囲碁本の域を超えてはいないかなぁ〜。囲碁的能力の欠ける者に分かり易い手引きのあり方ってのは無いものか… 0 2019年05月04日 決定版! 囲碁入門その後の最速上達法 石倉昇 趣味・実用 / 囲碁・将棋 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 完全な入門本だと、初歩からの説明すぎて中身が薄くなってしまうけれど、この本は、まったくの入門部分は省いて、次のステップで必要になる、基本的な布石や定石について親切に書かれていたので、とてもわかりやすかった。突然難しくなってついていけなくなるような部分もなく、上手に段階を踏んで解説がされている本だと思う。 0 2020年07月15日 <<<1・・・・・・・・・>>>