新條まゆのレビュー一覧

• ミッドナイト☆チルドレン 1

乙女全開(笑)

はいっ新條さんのゲーノーカイモノ・イイ男ハーレム再び〜(笑)この前後からかな、絵が飛躍的に美しくなってきますよね〜特にショタぽかった女の子の進化がいい感じです。お話はあえて触れるまでもないアイドルと恋できちゃうって楽しい妄想みたいななものですが(笑)案外個々のキャラが背負ってる背景が重っ苦しくてちょっとビックリです。詰め込みすぎ感は若干ありますがあらすじからの予想より読み応えがあって(あ、すいません。笑)個人的には悪くなかったな〜って感想。新條流(?)乙女の夢大炸裂〜って感じですね。

2014年04月19日
  • ご指名です!

いや少女だろ

少年漫画誌に掲載とのことですが十分少女枠ですよね(笑)ホスト設定が好きで読もうかなーと思ったんですが正直あんまりそっちの世界は描かれてないので残念。でも通常運転の新條さんモードと違いハンパなエロ抜き(笑)ギャグ一色ってのがある意味新鮮で良かった気がします。割引き入手だったし、まあまあって感じですかね。

2014年04月19日
  • あやかし恋絵巻 1

神社の娘の巫女と、妖魔のラブコメ。新條まゆ先生の作品ですが、エロさはなく安心して(?)読める作品。同時に読んでる鬼灯の冷徹もだけど、妖怪系の舞台は結構好きかも。
    これは最近の作品なんでしょうか。男の子の格好良さは相変わらずですが、今までイマイチだと思ってた女の子の絵が上手になってる気がします。

2014年03月22日
  • ハートのダイヤ 3

表紙の絵はきれいなんだけど、中の絵はいつみてもイマイチ。影護が馬に乗ってるシーンは、なんで鞍とか付けてないんだろうって疑問も。

逆ハーレム状態だけど、りぼんだから、これ以上の進展はないんだろうなぁ。

最後の透明人間の話は、時計が遅れてて、透明が解けるっていうオチはよかったです。

2011年11月11日
  • あやかし恋絵巻 4

絵が好きだから、読むんだけど、ストーリーはまあまあかなあ。
    もうそろそろ、二人がくっついてもいいのに・・・
    ちょっと延ばしすぎで、ダラダラした感じ。

2011年10月14日
  • あやかし恋絵巻 3

白神楽、胴体ながっ。
    とか、たまに絵でびっくりするまゆたん漫画ですが
    直球なエロ表現が無いのがこのシリーズの良い所だと思います。
    色っぽくエロっぽいけど、たまにクスリとしちゃう展開もあって
    緩急効いてて面白いです。

2011年04月29日
  • ご指名です!

これが青年誌(少年誌?)に載ったとはどーーしても思えないんですが、なかなか面白かった!
    というか今までとちがって過剰な/無駄なエロシーンがなく、九州男児がテーマということでどちらかというと愛情表現も押さえ気味なのでとても好感がもてます。
    絵も今までより格段に上手になっていて、とても丁寧に描かれている印象をうけました。これからこっちの路線でいけばいいのになーと思ってしまいます。

2011年04月23日
  • あやかし恋絵巻 1

淫魔と新米巫女の話。
    って書くとなんかマーガレットどうしちゃったの!?てな設定ですが
    だいぶマイルドなエロ具合でほのぼの。
    まゆたんの、直球じゃないエロがいやらしー。

2011年02月09日
  • あやかし恋絵巻 2

新條まゆの最新作。
    神社の娘の椿美依子は、新米の巫女。だから、霊感すらないが、
    ある時、超~かっこいい妖魔・神楽と出会い、適当に唱えた美依子の呪文で、神楽の妖力を封じチビ神楽になってしまった!
    しかも、神楽はただの妖魔ではなく、女性に触れていないと力が沸かない、淫魔だった!

素直になれない美依子と、とてもかっこいいのにいつも美依子に欲情する神楽のはちゃめちゃなラブコメディーです。

2009年12月07日
  • 愛俺!~男子校の姫と女子校の王子~ 1巻

男子校の女のコっぽい彼氏と、女子高の男前の彼女のでこぼこカップルコメディ。
    小学館にいた頃より、ネタに遠慮が無くなった気がする。相変わらず、いろいろあからさまに狙ってくるとこはいい。

いいが、全体的にパワー不足な印象。
    頑張ってるのは分かるのだけどね。
    これから一皮剥けるか。
    ま、このまま不完全燃焼に終わるか。これからですね。

2009年10月04日
  • 愛俺!~男子校の姫と女子校の王子~ 1巻

ある意味タイトルが長くなりました。そして本が一回り大きくなりました。カラーページまであります。表紙カラー絵の塗り方がいつもと違うように思うのは気のせい?いつか水樹の前でも黒い秋羅が見たいです。

2009年10月07日
  • 教師の純情 生徒の欲望 分冊版 1

昔よく読んでいた新條まゆ先生BLということで読ん見ましたが、絵が変わったのか違和感。。快感フレーズの咲也みたいならもっと読みたかったけど、受け付けられなくて脱落。

2024年04月05日
  • Make Loveしよ!! 1巻

あんまりドキッとやトキメキ部分が少ないなと思いました。ヒロインとすぐ両想いみたいな感じでくっつくの早いです。

2024年02月14日
  • 教師の純情 生徒の欲望 分冊版 1

新條まゆ先生のボーイズラブ楽しみに読みました。先生が女子に見えてしまいます。生徒はかっこ良くて強引なところがよかったです。

• Make Loveしよ!! 1巻

女子高校生ヒロインが外人パブで、セクシーに踊るレオンに一目ぼれしたら教師だったという展開でした。簡単に生徒に惚れる教師が軽い感じしました。

• SEXYガーディアン 1巻

純名は紫吹くんにメロメロで最初からラブラブすぎて、あっという間に両思いになるのが物足りない感じがしました。

2023年12月03日
  • 快感フレーズ 【大合本版】(1)

ギャグマンガかな?

無料だったのでDLしてみましたが、これはギャグマンガなのかな?
    二昔前くらいの作品で古く感じるのは仕方ないかな、と思いましたが、ヒロインの愛音がピンチ→咲也が助ける→仲直りにイチャイチャ→また愛音がピンチ。
    この繰り返しで正直飽きます。展開も唐突すぎてついていけない。

2023年08月20日
  • 純愛ストリップ

学生の頃、この作家さんのを読んでいたことがあり
    懐かしくて購入。。
    ですが、さすがに今の私には合わなくなってしまったようです。
    途中で閉じてしまった(-_-;)

2022年11月12日
  • すきしてサディスト 1巻

絵がちょっと雑で読みにくさがありました。複雑な三角関係で主人公の目の前で別の女の子の告白を受け入れショックを受けた主人公のとる行動もわかります。

2022年11月05日
  • 愛を歌うより俺に溺れろ! 1巻

女の子にしか外見はどうしても見えませんが、どの男より攻め攻めな最強俺様男子秋羅がチャーミングで水樹は男の子にしか見えないカップルです。

2022年11月05日