ありいめめこのレビュー一覧

• ひとりじめボーイフレンド

健介が阿呆すぎて、なんでこんなに報われないんだろうって思ってしまった。
    この時点で支倉は幸せみたいだけど、だけど欲は尽きないよね・・・

2017年08月14日
  • ひとりじめマイヒーロー: 4

マイヒーローもなんだかんだ4巻まで来てますが丁寧に話が進む分逆に言えば割と怠さが出てきました…;;
    でも毎回めめこ先生続きが気になる感じで終わらせていらっしゃるので次も買いますw

2015年08月12日
  • ひとりじめマイヒーロー: 3

お料理上手で世話やきヤンキーの勢多川が不良高校教師のコースケさんの嫁になって数か月。学年も上がって新生活スタート★
    だけど二人の関係がバレてしまって…やっぱり暗雲がもくもく…?穏やかな日々はまだまだ!!
    どーする?どーなる??波乱注意報!!ひとりじめシリーズ、おまちかねの最新第3巻★★★

2014年12月14日
  • ひとりじめマイヒーロー: 2

不良高校教師のコースケさんが生徒で 舎弟→嫁に昇格のヘタレヤンキー勢多川と
    らぶーい関係になって数ヵ月。
    穏やかにすぎてゆく日々…なんてことには絶対ならない、この二人! !
    コースケさんに突然別れ話を切り出された勢多川は…?

2014年11月27日
  • ひとりじめマイヒーロー: 1

ヘタレヤンキーの勢多川は、不良高校教師のコースケさんの生徒であり舎弟だったりする・・・
    憧れのコースケさんの言葉に、態度に、容赦なく振りまわされる勢多川。
    絶対に想ってはいけない24時!!・・・だけど、気づけば四六時中・・・//////
    ガマンすればするほど欲しくなる、マイヒーロー――この気持ちはどうしよう?
    笑ってはしゃいで、ちょっぴり涙する・・・教師×生徒の恋のお話、できました!
    (カバーより)

2014年11月24日
  • ひとりじめボーイフレンド

初読み作家さん。
    CD聴きたさに読んでみた。

攻め:支倉
    受け:健介

すごく仲良くしていたのに引っ越し先すら教えてもらえないまま離れて行った同級生・支倉が高校で同じクラスになってびっくりの健介。
    あの頃のようにまた一緒に仲良くできればいいなと思っているけれど、離れる時に「絶交」と言ってしまった手前自分からはなかなか話しかけられず、、、。

絵柄そのものは私の好きでも嫌いでもないけど、絵が下手で、キャラの描き分けが出来てなくて読みづらかった、、、。
    たまに受けキャラの可愛い顔や攻めのかっこいい顔のカットがあるので、何とか読めた感じ。
    もう少し画面の処理が上手くなったら読みやすくなるのではな

2014年10月08日
  • ひとりじめマイヒーロー: 3

もう少しキャラの描きわけを…

電子で読むとキャラが分かりづらくてもう少しキャラの描きわけを頑張って欲しい

2014年08月06日
  • ひとりじめマイヒーロー: 3

巻を追うごとに好みになっていくとゆーのはどういう…w 期待値を高めすぎた1巻は今いちだったのですが。

2014年08月01日
  • ひとりじめマイヒーロー: 1

面白いんだけれど話の進め方が独特で、登場人物のキャラが掴めない(覚えられない)うちにどんどん先にいってしまうかんじ…

2013年11月08日
  • 嘘つきとスイーツ

さすがめめこさんだったー!笑うのこらえるのに必死^o^wwテンポ良く読めて、ギャグなのかなんなのかよくわからないめめこさんのセンスが大好きです!!!ただ、萌えるかどうかは別として。

2013年06月05日
  • ひとりじめマイヒーロー: 1

久々のBL、意外とBLだった。
    なんかこう言うおっさん加減の良い教師と単純な生徒のカップリングも良いなぁ。

2012年10月15日
  • 闘う!!ラブリーエプロン

意地悪年下×ツンデレまーよくある掛け算だなw
    ただ、めめこさんが描く受けっこはかんわいいのだ!
    ちょっとお馬鹿が入ってるとこもいいb

2012年09月03日
  • 闘う!!ラブリーエプロン

生意気大学生×ツンデレ保育士
    ジャケ買いだけど面白かったです
    一見飄々としているようで内心わたわたしてる攻めの子とか
    答えは出てるのにツンツンしちゃう受けの子とか
    とにかく可愛かったです!
    サブキャラも良くて、2人の仲を心配していろいろ助言する保育士さんとか妙に大人びている園児たちとかお兄ちゃん大好きな妹達とか(笑)
    わいわいしてる感じがとても楽しかったです

2012年08月17日
  • ひとりじめボーイフレンド

小6の時に絶好宣言をしてしまった元親友支倉と高校で再会した健介はどうしてよいのか分からない。
    格好良くなっている元親友は普通に話しかけてくるから思い余って当時何故絶交したのかを告白し、再び友達に戻れるかとおもいきや。
    腹黒い支倉と天真爛漫な健介の恋模様。
    健介の兄、康介さんや支倉の姉もいい味出してます。
    あっと勿論勢多川もです。

2012年05月23日
  • ひとりじめマイヒーロー: 1

初めて読みました。
    絵が少し読みにくくて、顔の判別がつきずらく三回読んでやっとお話が分かりました。
    ヘタレヤンキーの勢多川とあり得なく強い高校教師コースケの恋模様、なのでしょう。
    gateauコミックスはこういう感じの作家さんが多いのでしょうか。
    一度では理解出来ない私が悪いのか。。。
    後からじわっと来る感じでした。

2012年05月10日
  • ひとりじめボーイフレンド

王子ヅラした腹黒くん×天然受けっこ。
    このパターンも好きすぎる件(笑)

王道きゅんきゅん学園モノが読みたい方は是非!

勢多川くんが可愛すぎるんですけど他の作品で活躍しませんか??

あとこれもカバー下が大変な事になっているので是非(笑)

2012年02月19日
  • ひとりじめマイヒーロー: 1

三白眼萌の私としては、待ちに待った新刊だった。が、内容は…何かBL過ぎて白けちゃった。BLですけれどね。
    多分期待し過ぎました。

2012年02月16日
  • ひとりじめマイヒーロー: 1

あ…あれー?もっといちゃラブが読みたかったですよ…!まさかの付き合ってなかったオチw いや、これはこれでありですが、なんかイチャイチャが読みたかったので想像してなかった展開にちょっと動揺してますw ボーイフレンドの時の方が勢田川がよりかわいかった気がします。うーん、なかなかの不幸生い立ちですが、なんていうか、イチャイチャが読みたすぎてそこはあんまり。。w 支倉が若干いいやつになっててウケましたw
    朝から読み返して見て分析。わかりました。勢田川がイメージしてたキャラとギャップがありすぎてたんですね!あの見た目で気弱すぎ!っていうことか。もうちょっと粋がってくれたらより一層かわいかったんですけどね

2012年02月16日
  • ひとりじめボーイフレンド

大柴健介と支倉麻也は小学校の同級生で大の仲良し。
     ところが、健介は支倉に突然、「違う中学校に通わなきゃならない」と告げられて、思わず「絶好」を告げてしまう。

けれど、高校に入るとどういうわけだか、その支倉とクラスメイトとして再会してしまう。
     普通の顔をして支倉に話しかけられた健介だが、突然、支倉に押し倒されてしまう。
     自分のことを「好きだ」という支倉に対し、健介はどう接していいのかわからなくて……?
     というような感じだったと思います。

まぁ、よくある。
     イケメンだけど受けのことしか見えてない、それしかいらないヤンデレ攻めと、天然八方美人、みんなのアイドルな受けのお話。
     受

2011年11月11日
  • ひとりじめマイヒーロー: 1

うーん......

なんだろう......いまいち...面白くなかった....。
    話の流れというかテンポが自分には合いませんでした。
    あとキャラの描き分けがイマイチでした。
    主人公はかわいかったです。

2017年11月24日