ありいめめこのレビュー一覧
期待し過ぎ?★2
なかなかない試み?このパターン初体験だったのでワクワクして読んでしまった!
どの話しも内容はありそうで書き下ろしぽくておもしろかった!
が、しかし。似た様な人に浮気したみたいな…。奇妙な感じ。
やっぱり、絵とあのわたわた感?とがあいまって父多喜川さんになるんだねぇ~。健介もぽやぽや感にお馬鹿感がプラスされての健介だし。絶妙なさじ加減にはまってるって事とよくわかった~。 -
※単行本を購読、アニメやドラマCDは未視聴での感想です。
原作であるコミックス『ひとりじめマイヒーロー』一巻の内容をベースに、勢多川の一人称視点で再構成・ノベライズ化されている。一巻ではさくっと回想があっただけのササニシキ保護前後のことも、ここで噛み砕いて書かれています。
ノベライズ化にあたり心情描写が追加・明文化される分、コミックスでは明確ではなかった思考や行動までの流れがわかり易く、補足解説のためにも読んで損はないかと思います。
何より、個人的には一巻の康介の乱暴な策というか、言動をどう解釈し飲み込むかを六巻に至るまでずっと横に置いていたくらいなので、このノベライズの最後に(おまけ程度 -
初読み作家さん。
CD聴きたさに読んでみた。
攻め:支倉
受け:健介
すごく仲良くしていたのに引っ越し先すら教えてもらえないまま離れて行った同級生・支倉が高校で同じクラスになってびっくりの健介。
あの頃のようにまた一緒に仲良くできればいいなと思っているけれど、離れる時に「絶交」と言ってしまった手前自分からはなかなか話しかけられず、、、。
絵柄そのものは私の好きでも嫌いでもないけど、絵が下手で、キャラの描き分けが出来てなくて読みづらかった、、、。
たまに受けキャラの可愛い顔や攻めのかっこいい顔のカットがあるので、何とか読めた感じ。
もう少し画面の処理が上手くなったら読みやすくなるのではな -
あ…あれー?もっといちゃラブが読みたかったですよ…!まさかの付き合ってなかったオチw いや、これはこれでありですが、なんかイチャイチャが読みたかったので想像してなかった展開にちょっと動揺してますw ボーイフレンドの時の方が勢田川がよりかわいかった気がします。うーん、なかなかの不幸生い立ちですが、なんていうか、イチャイチャが読みたすぎてそこはあんまり。。w 支倉が若干いいやつになっててウケましたw
朝から読み返して見て分析。わかりました。勢田川がイメージしてたキャラとギャップがありすぎてたんですね!あの見た目で気弱すぎ!っていうことか。もうちょっと粋がってくれたらより一層かわいかったんですけどね