地獄のミサワのレビュー一覧

• いいよね!米澤先生 1

くすりと笑える

思わず、くすりと笑える。いい意味で、くだらなさが最高です。日頃の溜まった鬱憤がスッキリします。
  • カッコカワイイ宣言! 2
    「紙ねんど食うのやめて空高く翔けよ本郷」とか「私、ヘビにかまれまくっているけど、元気にやってます!」とか、なんだこの面白さ。あんまり面白いので、家に1冊あるのに、間違えてもう1冊買ってきて、読んで「あ、この漫画持ってる!」と後悔した。
    カコカワ読むと、
    脳のなかの
    使用頻度の低い細胞が喜んでる気がする。

定期的に
    むしょ~に読みたくなるのはそのせいかな。
  • カッコカワイイ宣言! 1
    かっこいい男子とかわいい女子しか登場しない漫画♪♪(爆)何回読んでも、カコカワはツボ( 〃▽〃)てかミサワ先生のセンスがツボなのかも(笑)ハイセンス過ぎて脱帽(|| ゜Д゜)(笑)登場人物が全員個性的過ぎる所がまた良いですね★(笑)アニメと合わせて見ると、面白さUPかも!?文句なしの★×5!!(爆)...続きを読む
  • カッコカワイイ宣言! 3
    たぶん、本当に賢い人なんだろうなと思うほど、ミサワの笑いには高い安定感がある。
    いやー、マジ天才だわー。
  • カッコカワイイ宣言! 1
    話題作を、やーっと読んだ。ネットカフェ(個室)の、シーーーーンとした静寂の中一人で、ブフォッと吹き出してしまいました。しかもそこで読み終わったのに結局、欲しくなって本買いました。

蒼夜薫大好き。蒼夜薫ラヴ♡
  • カッコカワイイ宣言! 1
    地獄のミサワというとネットの一枚ネタのイメージが強いですが、ショートストーリーになるとまた違った趣があります。
    中でも「鳥」が面白かったです。
  • カッコカワイイ宣言! 1
    笑すぎて涙が出た。私もメガネを頭に乗せて八億円を小脇に抱えながら「あれー?メガネと八億円どこー??」って言いたい。
  • カッコカワイイ宣言! 1
    どんな漫画よりも絵が上手くて、
    登場人物が、イケメンと美女でしか構成されていない作品
    カオちゃん可愛いよちゅっちゅ!
  • カッコカワイイ宣言! 1
    表紙のヒロインが世界一カワイイという設定を貫き通す、漢らしさに満ちたギャグマンガ。連載一回分ごとに1〜4ページのショートストーリー(?)が数本あり、微妙に全体的な流れのある構成です。
    オーソドックスな設定・展開を絵柄の力で突き崩す作品…と言えるのかも。シュールなウザさが魅力だと思います。
  • カッコカワイイ宣言! 1
    地獄のミサワを知っている人も知らない人も、この衝撃的な絵柄を見たら嫌でも覚えてしまうでしょう。ブログのヒトコマ漫画も有名ですが、この本もなかなか衝撃的な内容になっています。1ページごとにくだらないことをいちいちフランス語に訳したり、登場人物のどうでもいい詳細が書かれていたり、なにかと充実した内容にも...続きを読む
  • カッコカワイイ宣言! 1
    電車の中で読みました。
    にやにやが止まらなくて困ったー!
    この本の一番いいところは、「こんなに太ってても世界一可愛いんだから、もうちょっと太ってもいいんじゃない、私」と思えるところです!思ったら負けです!
  • カッコカワイイ宣言! 1
    地獄のミサワの「女に惚れさす名言集」が大好きなので買いました。
    この漫画自体は人気が全然ないんですよね、どこの本屋にもおいてませんでした。(注文で取り寄せてもらいました)
    最初は星三つでした。 …しかし、一晩で意見が変わり星五つになりました。
    なんか読んでるうちに笑えてきたんですよ。
    そこがまたウザ...続きを読む
    たとえるならば、

うすた京介の壊れた回が毎回のシュール漫画。

かおちゃんが良い味だしてます。
  • カッコカワイイ宣言! 1
    昔流行っていたのを思い出して、懐かしくなったので読んでみました。
    このウザいけど癖になる感覚、いいですね!
  • いいよね!米澤先生 5
    この作品って結局何処に向かっていたんだろう?読んでいる最中は何度も笑うくらいの面白さだったから、そんな細かいことはどうでもよくはあるのだけど
    教育指導モノなのか漫画家モノなのか

クズ人間ばかりの本作で小野達が無事漫画家として大成したのは少し驚き。でもそれ以上に米澤の歴代の教え子達の経歴にも驚き。一...続きを読む
  • いいよね!米澤先生 2
    前作のカッコカワイイ宣言!と違ってストーリー物になっているせいか、笑いやカオス度は下がっている印象を受けるけれど、その分登場人物のクズさが本当に際立っていて見ていて飽きない内容になっている
    てか、シンドウアオイの性格のブス度が想像の斜め上を飛び越えているせいでちょっとドン引きしました
  • カッコカワイイ宣言! 4
    あいかわらずのムチャクチャ。どういうわけか、地獄のミサワの漫画がすきで、困っている。有名人の固有名詞がそのままバンバン出てくるのがやけくそでいい。パンク!
  • カッコカワイイ宣言! 5
    これで笑ったり引き込まれたり先が気になったりするのがくやしくなる雑さ。ひどい。面白いです。柱の登場人物紹介があったりなかったりするあたりも雑。