櫻太助のレビュー一覧
二転三転…
原作を見てないけど…
ほんわかムードからの転回が、もう次巻が待ち遠しくなる。マリベルも未来を知っている?これらから どう抗うのかが楽しみ!
ルー…さすが聖獣様、やだ素敵すぎる! -
面白いですよ
最初は何となくタイトルで敬遠していたのですが、読んでみるとなかなか面白い。転生したのが前世で読んだ小説の世界で自分の不幸な未来を回避するためにアレコレ行動を起こして努力するのは他にもよくある設定ですが、その目指す先が冒険者。冒険者になる為に色々な策を練るんですがお話しが面白い。登場人物もみな魅力的(面白い)です。隣国の皇子との未来も気になるし、小説ではモブでしかなかった第一王子との関係も今後何かありそうで続きが気になります。
導入
こういう分冊版シリーズ、3冊無料でも1.5話分くらいで、導入部分で終わっちゃうんだよね~。
それでも何か引っかかるところはありますが。
転生したけど断罪回避っていうよくある?パターンですが、どこをどのくらい外れていくのか、まだまだ先は見えません。 -
悪役令嬢のやり直しライフ
悪役令嬢が断罪後、人生が巻き戻ってたタイプ。異世界転生でもある。当事者としての記憶もあるため、健気に生き残る道を探しているが、主人公が現れパートナーの神獣がとられそうに。シナリオ強制力が強い。神獣、お父さんはシナリオにでてくる人たちのため、特に強制される力が強いと判明。シナリオにでてでてくる人物と関わらないようにしようとするが、攻略対象の一人と出会ってしまい、となかなかシナリオに関わらず生きていけない主人公。応援したくなるほど努力しているので、ぜひハッピーエンドになってほしい。
冒険物!
原作作家小田ヒロさんは別サイト小説にて愛読しておりました。今回、異世界冒険物!えーこうなるんだ。にしても主人公セレ、トラ(聖獣)と共に大活躍。いや聖獣ルーは何もしてないか。食ってるメインに見える。美食担当ね。にしても貴族にして冒険ギルドを夢見るストーリー設定。ここでも前世日本の記憶を持つ転生異世界物です。うーん、ガレ皇帝の絡みを意識してしまうのは前出お月様サイトの名残なのでしょうか。どんな展開になるのか待ち遠しいですね。