しみけんのレビュー一覧

• TIME~時を止める男優~
    コメディで設定も良く、テンポも良い。絵も綺麗。
    でもなんだかおもしろくない。
    なんでだろう。
    キャラクターも嫌みがなく、好感持てるのにな。神様含め。
  • 夫婦トレ(めおとれ)~「変わらない男」と「変わるしかない女」~
    長く付き合っているパートナーは居るけれど、
    夫婦ではない私にとって、
    「それある」と「よくわからん」が混在した1冊。

はあちゅうとしみけん、お二人の「素」がそのまま書かれていて、良い意味で「他人の意見」として、すごく楽しめた。

最も共感した部分で、印象に残っているのは、
    しみけんが、
    「ケツ毛の...続きを読む

なんか違うかな

流石しみけんさんって感じなのだけど
    オチというか、いい話にもっていく具合が微妙だった(笑)
    花火の場面は凄く綺麗で良かったのになあ

魅力が

この漫画に出てくるしみけんさんはなぜシワシワのオヤジ?実際のしみけんさんはもっとかっこいい。全然しみけんさんの魅力が伝わってこない。
    はあちゅうとシミケンの対談形式で進行する本。
    途中でリアル喧嘩が勃発した時はどうなることかと思った。
    ライターさんは大変だっただろうなあ。

この本を読んで何よりもシミケンのイメージが激変した。
    もっとチャランポランでどうしようもない、獣みたいなイメージを想像していたけど。言っていることは意外とマト...続きを読む
  • 光り輝くクズでありたい
    著者の生き方、経験がとにかくおもしろい
    普通の生き方をしないと決めて本能の赴くままに生きることがこれほどまでに面白いのかと実感させられた
    ただ普通の生き方を諦めた故の苦悩もあることが分かった
    夫婦生活を赤裸々に語る一冊。
    こういう考えもアリなんだ、と背中を押してもらえるような気持ちにもなった。
    異なる人間同士、違いを認め合いながら、お互いを理解していく姿が印象的。
  • AV男優しみけんが教える うんこ座りでオトコの悩みの大半は解決する!
    なかなか面白かった。
    自分の人生を変えたい、だけどあまりお金や時間をかけたくないと言う人は一読してみるといいかもしれない。

内容的には、うんこずわりと書いているが、まずはスクワット。それから筋トレ。後は、健康のための食事についても書いてある。

個人的には、ストレス発散のためには、買い物などをして...続きを読む
  • 光り輝くクズでありたい
    面白い人が面白いと思うことを書けば面白くなる。これほどオリジナリティのある人生を歩んでいる人は中々いない、AV男優エッセイ

●しみけんの半生とAV男優として働くということ
     有名なAV男優、しみけんのエッセイ。彼の半生とAV男優になるまで。知らない世界のことをたくさん知れるので面白い。例えば、AV...続きを読む
  • 光り輝くクズでありたい
    この人は自己管理の権化だと思った。何かを得ようとすれば、何かを捨てなければいけない。この人は数多の女とのセックスと金を得る代償として、自由な時間と自由な食事を得る権利を「捨てた」。どんな仕事においても、ここまで何かを捨てる覚悟があれば大成するだろう。天職を得ても、そこで稼ぎ続けるためには相応の努力が...続きを読む
  • やっぱり熟女がいちばんでした。【電子特典つき】
    なんというか、普通だった。
    想像を絶する、という感がないのが驚きだった。
    若いAV女優のインタビューだと、もっと鈍い刃物の様なおそろしさがあるけど、それが落ちている。

つまるところAV女優でも「年を取れば丸くなる」ということなのだろうか。

そう言えば、オレも若い頃に比べるとエキセントリックさが足...続きを読む
  • 光り輝くクズでありたい
    しみけんさんが出演しているAVを見た記憶が無い。

最近の若い世代はサンプル動画で手軽に処理するという話を聞くが、3分の動画ではAV男優に注目する余裕は無い。抜きどころめがけて突進するのみである。

ですので、おそらくしみけんさんにも数回は遭遇しているのであろうが、記憶に残っていないだけだと思います...続きを読む
  • 光り輝くクズでありたい
    知ってるけど知らない業界の話
    エピソードの質がすごい
    濃い人生送ってるなって感じ
    この性欲の最もお金に繋がる仕事だと思う
  • 光り輝くクズでありたい
    いま尊敬する人、【しみけん】である。ストイックな彼はさすがトップ男優になるべくして成ったといえる。
    AV業界の裏話が詰まっており満足行く作品には仕上がっている。
    ただ彼のファンの自分もしては少し物足りなかった。彼をあまり知らないので初めて読む人であればかなり度肝を抜かれる内容だろう。
  • TIME~時を止める男優~

時止めることができた男の話

あの伝説の男の物語がいまここに始まる!
    あの男の自叙伝、とも言うべきこの一冊に込められた熱意や情念、愛情がページをめくるたびに迫り来る。
    胸熱必須なこのマンガ、次はどんな冒険が待っているんだ!