坂田信弘のレビュー一覧

• 奈緒子
    駅伝というスポーツを通しての友情と、奈緒子と雄介の確執、監督の病気が絡み合っている。
    駅伝の描写は苦しさのなかにも爽やかさが残る。
    奈緒子と雄介との確執ってやっぱり無いとだめ?
  • 風の大地 12
    コミックス版9~12巻は、アジアサーキット編のエピローグ部分~日本プロゴルフ選手権決着。

長谷川はこれからもいい意味で反発しあっていくいいライバルになるのだと思っていたらなんと!彼も悲しい人だ。
    しかし、本当に彼はゴルフから離れられるのか?そのへんちょっとモヤモヤしたまんまに長谷川退場。
    リアルで...続きを読む
  • ひかりの空 29
    あえて漫画?
    かざま鋭一先生の作品
    火事で借金を作った父を助けようと、初めて触れたゴルフで賞金を稼ごうと決意する少女ひかり
    師匠の教えを忠実に守る精神と運動神経を駆使して14歳と9ヶ月で優勝し、プロゴルファーとなる夢物語ですが読後感良し!
  • 奈緒子
    駅伝ランナーの話。みんなの思いをタスキと共に繋げていく駅伝・・・。

青春を謳歌してて、とても爽やかな話でした。
  • 奈緒子
    映画そのままに。若干の補足も入りつつ。
    2回見ました。この映画。正直、きっかけは主題歌だったんですが?。普通に気に入りました。青春。
  • 風の大地 40
    次巻での沖田とブラッド・オーウェンとの対決が非常に見ものです。しかしなぜ弟がキャディを・・・また一波乱ありそうな予感。
  • DAN DOH!! ネクストジェネレーション 1
    【ストーリー】

全英OPから戻り地元熊本の愛着のあるコースで束の間の平穏な日々を過ごす青葉弾道(ただみち)・通称ダンドー、中学1年生。ダンドーの師・新庄が作ったコースで史上最大のトーナメントが開催されようとしている。全世界に送られる500通の招待状。1通目はダンドーに・・・。

新庄が夢見たトーナ...続きを読む
  • DAN DOH!! ネクストジェネレーション 2
    【ストーリー】
    師の新庄が残したゴルフの精神を証明するため、不利な戦いに挑戦するダンドー。敬愛する赤野、親友のムクムク王子、素性の知れないラロ・シフリンと共に4人対4人のマッチプレーで試合開始する。大会の裏の糸を操りゴルフを歪める、新庄の後継者を名乗るルチオ・フルチの陰謀を探るためラミアが疾走する。...続きを読む
  • DAN DOH!! ネクストジェネレーション 3
    【ストーリー】
    師・新庄の大会と名誉を守るため、仕掛けられた謀略のなか果敢にゴルフで戦うダンドーと彼を妨害するものと戦うラミア。
    本編(3巻)の収録内容は「ダンドーのために・・・」「頼むデロ!」「大事なパット」「大会の秘密」「旅立ちの準備」「いざ島へ!!」「ドーム出現」「もっと遠くへ!!」「失格!?...続きを読む
  • 風の大地 37
    関係ないことですが、就活で座右の銘は何ですかと聞かれ、この本に出てくる「過ぎたる欲は持たない」とか何とかと答えたら、あなたには覇気が無いとか怒られて落ちました。宇賀神さんはいい人だと思いますよ。
  • ビッグコミックオリジナル 2020年19号(2020年9月19日発売)

いい加減に

日本本やめてもらえませんかね。価格に反映してると思うと納得できません。
  • ビッグコミックオリジナル 2020年7号(2020年3月19日発売)

酷い テロ賛美

日本本 切腹を称賛。
    小学舘のコンプライアンスどうなってるの?
    表現の自由は無法、無双とは違う。
  • ビッグコミックオリジナル 2020年5号(2020年2月20日発売)

割引希望

日本本は本当に害悪
    人間をミスリードしかねない。
    日本本分の価格を割り引いてほしい
  • ビッグコミックオリジナル 2019年11号(2019年5月20日発売)

ヘイト 軍国肯定マンガ

日本本
    最低です。
    嫌韓、嫌中を扇動し
    戦争を美化して靖国肯定。
    新撰組を奉ろうがいかなる戦争も
    合法的な殺人にすぎない。
    そこを問わずしてただ美化のための
    理屈をこねても作者をサイコパスとしか感じない
    戦争が戦がなかったとしても
    何らかの現在は存在しているんですから。
    そもそも作品としてもキャラは...続きを読む
  • ビッグコミックオリジナル 2019年9号(2019年4月20日発売)
  • ビッグコミックオリジナル 2019年7号(2019年3月20日発売)

打ち切り希望

日本本、いつまで連載なのか?
    価格に乗っているのが腹だたしい
  • ビッグコミックオリジナル 2019年5号(2019年2月20日発売)

一作品で台無し

日本本の自画自賛ぶりにはヘドが出る。早く打ち切りにならないものか。この作品分のお金を返してほしい。