雨郷つかさのレビュー一覧
自分が大切にしている仕事に対して、すごく素直に一生懸命にヒロインが向き合って、自分の頑張りに気づいてくれる、絆されていくのがわかります。
水族館がちょっと怖かったけれど手をつないでいたから安心っていうヒロインの感想ってあまり一般的ではないような・・・参考になるのかな?とか思ってしまいました。
ネタバレ 無料版購入済みどんな人だろー
表では人気の歌手やってるみたいだけど、本性は全く違ってギャップがwでもこの言葉遣いのが私としては好きです🎵これから上原さんはどーなっちゃうかな。修羅場もみちゃったわけだし😅
ネタバレ 無料版購入済み三話目
主人公のなずなは働き始めて五年目のカフェ店員。
ある日彼女は仕事の用事で外出中に話題の歌手の藍井瑞貴が男女トラブルから飲み物をかけられるという場面に遭遇してしまい拭くものを渡してその場を後にする。
その後職場がMVの撮影に使われ彼と再会するが彼女の不注意からギターを破損させてしまう。
そのお詫びとして楽曲制作の手伝いとして水族館に行くことになってしまう。
出会いがああいう場面だっただけに少しビクビクしていたが藍井の笑顔や楽曲制作に対する真剣な思いに触れてドキドキしてしまう。
周りにいた人たちに藍井瑞貴がいると知られてその時は解散になってしまうがその後も制作のために二人でいろいろな場所に出かける -
ネタバレ 無料版購入済み二話目
カフェで働き始めて五年目のなずなはある日、配達のために外に出たところ最近話題の歌手の藍井瑞貴が男女トラブルの末に飲み物をかけられているところに遭遇する。
とりあえず拭くものを渡してその場を後にするが、のちに職場のカフェがMVの撮影に使われたことで彼と再会する。
気まずさを覚えるなずなは不注意により彼のギターの一部を破損させてしまう。
そんな状態のなか弁償するかわりに藍井から出された条件は楽曲制作の手伝いだった。
呼び出されて向った先は水族館で状況が見えずにいると、次に制作に取り掛かる楽曲が少女漫画原作のドラマ主題歌で主人公たちが水族館デートをするというシーンがあったかららしい。
主人公たちにな -
ネタバレ 無料版購入済み一話目
主人公のなずなは大好きなカフェで働き始めて5年目の女性。
平凡だけど充実した毎日を送っている。
そんな彼女はある日、配達のために外出したところある楽曲を耳にした。
音の出どころは街頭の大型ビジョンでそこに映っていたのは最近話題の歌手、藍井瑞貴だった。
店長がカフェでも流していたことがあったためなんとなくその映像に目がいっていたときに街角で男女のトラブルが発生しているのを発見。
女性が男性に食って掛かっている様子だったがその男性が藍井瑞貴だったこと、そして相手の女性に対して藍井が失礼な態度をとっているのを見てしまう。
その後飲み物をかけられた藍井を心配して拭くものを渡したなずなだったがやわらかい -
ドラマでありそうな展開
絵は少女マンガとして標準レベル
ストーリーはゴールデンタイムのドラマにありそうな展開
現実的じゃないけどドラマならありか?的な
個人的にはそこまでじゃないけど
そこそこ読める -
二人の会う回数が、増すごとにヒーローの嫌なところが少しずつ無くなってきたように感じました。ヒーローが、ヒロインの仕草とかセリフとかに何となく惹かれるものがある様子が上手く
描かれています。