スガワラエスコのレビュー一覧

• 共飯グルメ! 2

JT

ぐるぐるめ

「共飯」と書いて「ぐる」、併せて「ぐるぐるめ」と読むタイトルなのですね。

黒蛇さんがとても素敵です。
    食べているときの表情、妖艶さと没入感があって、美味しいんだろうなあ…と思わせてくれます。
    ときおり挟まれる「黒蛇さんは本当に存在しているんだろうか…?」と訝しがらせる描写も魅力。
    2巻だと12話(十二杯目)。最後のコマの満足感!
    振り回されがちながら、最終的にしっかり自分でも楽しんでいる鼓さん。いいですね。
    かわいいです。

各話がシームレスでかつ話の最終ページに「おわり」とか「つづく」が無いため、
    「あぁ、次の話に変わっているのか」、と読み進めてて一瞬戸惑う回が何度かあります。

#ほのぼの #共感する #癒やされる

2026年08月27日
  • シャドークロス 1

はい

ダンスの授業が小学校で必修科目になったことですし、読んで損はない作品かと思いました。絵も読みやすく素晴らしいの一言。25・11.03記

#エモい #感動する #アツい

2025年11月03日
  • 共飯グルメ! 1

謎の美女、黒蛇さんに一目惚れして購入。
    自分もそろそろやけ酒だけじゃなく楽しい酒を飲むようにしなきゃ。

2025年03月18日
  • 花待ついばら めぐる春 1

nao

女の子が大人へと覚醒するためにちょっと変わった成長する漫画です。10代の頃に割いても良いと言う平均的なデータがあるにもかかわらず、ヒロインはいまだにお唱えと覚醒していません。ヒロインの成長と主人公がどのようにヒロインに関わっていくかが楽しみな漫画です。

2021年06月20日
  • 花待ついばら めぐる春 1

「少女性微覚醒」を迎えないまま年齢を重ねた姫川いばらと、その幼馴染の中学教師の大草択馬のラブコメ?

今でも「人を好きになる」がわからないといういばらに、択馬は昔のトラウマと14歳の二人からの始まりに拘ります。
    咲いたいばらと恋人になりたい!と。

最初は、択馬の周囲の誤解を恐れるばかりのヘタレさにイラッとして、話が好きになれず止めよかな?と思ったんですが、男前JC香里ヶ丘の登場で流れが変わります。

でも良く読んだら、いばらは言ってます「私がこの高さになったら、択馬の隣もぴったりじゃない?」って。

あ、冨田先生の「蘭ちゃんは◯ッチを読んだことないから

2020年05月06日
  • シャドークロス 5

対人恐怖症で人に触れない主人公が社交ダンスする話。
    旧ジャンプ的要素(友情、努力、勝利)があってなかなか楽しい。むしろ男子によんでいただきたい。

2024年01月19日
  • マドンナはガラスケースの中(2)

なんて刺激的な完結!(@@)
    ゆりちゃんは確かにヤバい子だよなぁとは思ったけれど、
    こういう終幕は予想してなかった。
    世の中は、男女の仲は、いろいろあるんだなぁ。

2019年05月31日
  • マドンナはガラスケースの中(1)

爬虫類がかわいい・・・。
    ツリ目のたれ眉が好きなので由莉ちゃんすごい好きだけど譲くんはもっと好きです。

2015年07月25日
  • マドンナはガラスケースの中(1)

実用的な爬虫類飼育how-to漫画とロリの合体という異色コミックス。コミティア発。歳の差はいいんだけど、ヒロインが小学生っていうのが個人的にはちょっと引いてしまうところ(等身が高くて高校生くらいに見えるという設定だけど)ではあるので、あまり性的な方に行き過ぎずにバランスを保ってくれるといいなという感じ。絵柄も爬虫類もとても好きなので今後に期待。

2015年07月18日
  • マドンナはガラスケースの中(1)

爬虫類性愛癖の30男と、大人っぽい少女。
    いろいろ危うくて、どこかしっとりして、何だか優しいお話。
    まだ始まったばかりで、どうなるかわからないけれど、
    絵もムードも好きな感じの作品です。どうなるのかな〜。

2019年05月31日
  • シャドークロス 1

もうちょっとお化粧の薄そうな顔にした方が、キャラクターに合っているのではないかと思います。
    違和感があるんですよね。

2023年07月09日