高城リョウのレビュー一覧
良かったけど
表題作のみで、もっと広げて掘り下げて1冊にして欲しかったな。
なんか…消化不良?キャラ設定が活かしきれてないというか、話に出て来ないで終わってしまうなら設定要らなかったと思ってしまいました。
職業設定で色々勝手に想像した自分がいけないけど、物足りなかった。
子供と友人の話はオマケ的にサラッとで良かったかな。双子設定までは萌えられるけど、子供までは自分的には求めてなかった。 -
1冊丸々表題作
BODY−KILLER!で作者様に興味を持ったのでコチラも読んでみたくなって購入してみました
時間潰しにサラッと楽しく読める軽い物語です
社長(父親)から問題児の息子(真大)に送られて来たマナー講師(黒咲)を最初は疎ましく思うが次第に懐いていきます
「大学を卒業するまでに…」が「帰国が早まったから…」って、1冊で終わらせなければならない理由があったのか急ぎ過ぎて中途半端な感じがしてしまいました
真大の(立派な跡取りになる)成長や2人が致るまでのドタバタやドキドキに加えエッチももっとじっくりと楽しみたかったです
エロ指数、キュンキュン指数共に低めです -
顔はめっちゃ好み
顔はめっちゃ好みだけど、エッチシーンがスグ挿入ばっかで、え?雑?痛くないの?となんかガッカリしてしまった。BLだからそこを丁寧に読みたかった。
ちょっとありえない設定なので感情移入もしにくく、色々強引なところが多いなと感じました。上下巻にするには内容が薄い気がするし、もう少し好きになるきっかけの深掘りがあったらよかったなーと思います
まあまあ
面白くない訳じゃないんだけど、何だか心に残らない作品だった。
単にストーリーが好みじゃ無かっただけかも。
えちもそれなりにあるけど、工夫は感じられない。 -
マウント感がない
タイトルにマウントと付けるなら、もう少しマウント感のある話にして欲しかったです。
毎回マウントが始まる前に、受けの負けが確定してなだれ込み…て感じです。
受けも受けにしか見えないし。まぁ基本的に先生の受けは性格可愛いので、受けって時点で納得の可愛さです。 -
もったいない
前半の復讐やらは萌えのもの字もないので読んでいて楽しくないですし、いらない設定じゃないかと思います。
それが主人公の根幹にあるのはわかりますけど…。楽しくも面白くもないですし。
後半のくっついてからは、主人公が嫉妬したりぐだぐだ悩んだりとBL要素があって面白かったです。