葵大和のレビュー一覧

絵が

異世界転生ものだけど絵がすごくきれいで驚いた。女の子もかわいい。たくさんキャラクターがいたけど一番好きなのは心配性のドラゴン。

2022年05月20日
  • 百魔の主 異世界で魔王チートは最強かもしれません 1

育ての親霊たちとの別れが切ない

2話まで読んでたら5つ星つけるとこだったんだけど、3話から雰囲気変わった感じがしました、この方向が本番なんでしょうー。
    最初の感じ好きだったんだけどなぁ。霊たちが赤子を育てるってどこかで見た感じだけど、一人ひとり愛情に癒され消えていくシーンが胸に迫るものがありました。おじいちゃんドラゴンも良かった。 この世界の不条理正すのが本筋でそれがバトルのみでなくどう成されていくのか、それによって自分の好みかどうか分かれそう。

#感動する #切ない

2024年03月19日
  • 百魔の主6

まあ、終わってそれなりに終わっててよかった。
    魔王たちは昔の魔王というか英雄というか、
    まあ、能力者たちの子孫なんだが、その先祖がネクロマンサーに召喚されて
    出てきて、各子孫魔王に失われた技術とかを伝授して昇天していく。
    ざっくりとな、、
    でまあ、あとは打ち切りかい!って感じの終わりではあったが
    まあ、ええんちゃうか安かったし、とは思った。

2024年07月03日
  • 百魔の主5

おもろかった。
    魅魔その他1名で魔王は2人増えた。
    敵方のムーゼックもほぼ魔王軍団なので、
    まあ、ゆうたもん勝ち的な感じというか、魔王という定義の戦いっちゅうのと
    ちょっとちゃうような気がせんでもないようになってきた。
    あと、1冊でどないオチつけるのか
    逆に楽しみになってきた

2024年07月03日
  • 百魔の主3

まあおもしろい。霊山からまだ逃げている最中から、
    逃げ切れそうなところでムーゼックの王子に追いつかれる。
    無双といえば、無双系ではあるが、主人公メレアのキャラがちょっと薄い。
    ムーゼック王子やレミューゼ王子の学生時代が出てくる。
    これから他のサブキャラの話もでてくるんだろうか???
    ともかく、まだ魔王たちがどれぐらいおるんかわからん。

• 百魔の主2

とりあえず逃げている最中、相変わらずキャラが8人ぐらいしか見えてこん
    しかし、その8人が良いキャラなので、まあええかと思う。
    錬金王が読んでいて一番面白い(今の所)
    メイドが推せる。ドラゴンもかわいい。もっとちゃんと出して欲しい。
    主役のメレアには相変わらずイラっとさせられる部分もあるし、
    なんか影薄いが、まあ、これからに期待。

• 百魔の主

ちょっと珍しめの病死からの召喚気味転生もの。
    100人の英雄たちの亡霊に呼び出され、能力などを継ぎ、
    訓練されながら成長し、英雄たちを成仏させた後から物語は本格的にうごくんだが、
    英雄たちを成仏させるクダリをもっと読みたい(単なる訓練好きの意見)
    魔王の設定が面白い。たくさんの生きてる魔王が出てくるが、
    キャラが見えるのが今の所8人ぐらいで、
    なんか後はいるんやらいないのやらよくわからずモヤる。
    これからか?
    古本屋でセット激安だったので、つい回収してしまったが
    値段のわりには面白いのでアタリだった。

• 百魔の主3

メレアとムーゼックのセリアスとの一騎打ちがクライマックス。それは面白いのだが、戦いにしか興味のないセリアスは敵役としてはどうなんだろうね。

2024年06月27日
  • 百魔の主2

ムーゼック兵たちの追撃を逃れて、霊山を降り、ネウス=ガウス公国へメレアたちは向かう。そこで、アイズとリィナを攫われ、ムーゼックの将軍ミハイと対決する。メレアたちは追われる立場で、ミハイの背後にいるセリアス王子も不気味なので、焦燥感に駆られる感じだ。しかし、その中でも、魔王たちの親し気な会話はいいね。地竜のノエルも仲間に加わる。一方、メレアたちが向かうレミューゼ王国でも動きがありそうだ。

2024年06月22日
  • 百魔の主

英雄たちが魔王と呼ばれ、搾取され追い詰められて、それを助けようというのが転生したメレア。なかなかユニーク。追い詰められた英雄たちが個性的で、彼らのやり取りも面白い。

2024年06月09日

あれ?

2巻まで無料で読んでの感想。

1巻はまあ悪くない。
    異世界転生ものではあるが、基本設定が斬新で新鮮。
    絵もこの頃までは比較的しっかりしていた。

が、2巻(厳密にいえば1巻の最後の方から)になって急に変な具合に。
    登場キャラ達のテンションが急にハイになり、絵も崩れまくり。
    これはどういうことなのか?

この、読者置いてきぼりの作者の暴走は全く理解できない。
    非常に残念。

2024年10月13日

ちょっと無理

絵が安定していないから非常に読みづらい。

2021年11月13日