denのレビュー一覧
モフモフ
元男爵令嬢の女医のヒロインと、呪いによって興奮すると熊になっちゃうヒーロー。とにかくヒーローがヒロイン大好きで盛りまくって、ヒロインは熊になったヒーローをモフモフしまくるお話(笑)
内容はこれだけだけど、溺愛されてるのは良いですね。 -
気づかな過ぎでしょ
作者さんお得意の、ヒーローがヒロインに執着しまくって追い詰めていくお話。周りの人は、ヒロインがヒーローにロックオンされてるの丸わかりなのに、ヒロインだけが気づかない(笑)
なんか、ちょっとヒロインの鈍さがイライラしたので⭐️マイナス1にしました。 -
聖女として召喚された女子高生
ありがちな設定ですが、召喚され任務を果たした後から話が始まります。
ヒロインの回想で召喚されてからの出来事が語られていきますが、ヒロイン以外の登場人物と読者にはヒーローとヒロインが両想いだとわかっているので、恋愛に関してのハラハラドキドキ感はありません。
執着溺愛系なので、ヒーローが美形で有能というフィルターがなければストーカーか?と思ったころでしょう。
ヒーローが絶倫なのは、この作者様の仕様でしょうか。現実でいたらいくら美形であっても御免です。ファンタジーTL小説らしい非現実的なお話でした。 -
楽しめたけど
近しいもの以外には猫をかぶってる腹黒女王が初めての恋をし、自覚するまでにぐるぐる、なかなか想いが伝わらずジレジレするお話。
実はヒーローもヒロインが昔から好きなので、最初から両想いだったりする。
2人とも良いキャラだけど、大きな山場が無く結ばれたので、少し物足りなかった気がしました。
鋼将軍の隣国のお話ですが、全然そのへんの絡みは無かったです。 -
購入して後悔
あとがきを読んだら最初部分だけの作品だったものを好評により続編を追加できたように書かれていたので
納得した。
前半そこそこ読めたが、その後は主人公が勿体つけてかなりイラつくし、いちゃいちゃが申し訳程度でドタバタ冒険活劇(あまりにも展開が古臭かったのであえて使わせてもらいました)も書きたかったのだろうかと訝しみたくなるほどだった。二人が結婚して以降の部分はなくて良いぐらい蛇足だった。
ラブシーンも薄っぺらい。もうちょっと膨らませられないのか?
久しぶりに購入して後悔した。