くまなののレビュー一覧
エレローラさんに頼まれ、ユナは学生たちの護衛任務を引き受けることに。
学生たちはユナの見た目からなめっぱなしだったけど、ユナがブラックタイガーを倒してから学生たちの態度がかわり…。 -
食材を求めて訪れた港町で、ユナは海の魔物クラーケンを討伐をしたり町の悪人を倒したりするユナ。
海鮮料理のために港と街をつなぐトンネルを掘っちゃうユナ…。 -
領主の娘ノアの護衛として、フィナを引き連れ王都へと向かうユナだけど道中、凶悪盗賊団をやっつけたり、王都に迫る魔物の群れを殲滅したりと相変わらずのチート炸裂。
貴族の少女ミサから、誕生パーティーの招待状がとどき、貴族のパーティーとかめんどくさくて行きたくないユナだけど、ミサの気持ちを考えユナ、フィナ、ノアとクリフと共に向かうのだが、その街でまたしてもユナは事件に巻き込まれる!?
- カート
試し読み
砂漠を越えて、新しい人と出会う話。スパイスも手に入れて、またお店に並ぶ商品は増えるのかな?
制約付きのを工夫で乗り越えるところはクラーケン辺りから変わらず。勝つんだろうなと思いつつも続きが気になって読んじゃいます。 -
学園祭
これまで存在が示唆されてただけの学園に、学園祭で訪れる話。微笑ましい話で、のんびり読めます。礼儀ただしさと、年齢不相応の解体技術の高さがよくわかります。フィナちゃんは天才かもしれませんね。若干次巻ふの伏線を残しつつ、上手く途中で切ってあるので、続きが読みたくなると思います。
エルフの町へ
エルフの里へいく話。敵(?)の設定が面白かったです。今回も若干面白い設定が出てきましたが、次巻では特にいかされてない感じ。そのうちこれも伏線として使われるのでしょうかね?
怒るユナちゃんかっこいい
前の巻で縁の下だった分なのか、序盤からユナちゃん大活躍。友人を誘拐されて怒れるユナちゃんはかっこよくて、好きなシーンのひとつです。
後半は、優しい世界だな~というほっこりする話です。 -
ユナちゃんが脇役気味な話
いつも通りくまさん装備様様ですが、ユナちゃんが珍しく完全な縁の下かなって感じです。ユナちゃんの活躍はは次巻へって感じですかね?パーティでの、料理長の、下手(したて)ながらも怒りで追い詰めるシーンは、個人的に好きです。
初の無限沸き
前半は初の無限沸きの敵と戦います。フィールドの都合で全力が出せないからと、戦闘への工夫が出て来はじめてよいなって思います。
後半は平和なお話。4巻辺りから伏線らしきものもポツポツ出てきてて、実は裏で結構しっかり設定されてるんだろうな~と予想してます。それをあえて薄めてこだしにしてるので、読みやすいです。 -
続きが気になる
前半は学生の護衛の話。いつも通り見た目で弱いと信じられない中、ピンチになると颯爽と無双して見せるユナちゃんが好きです。
後半は次回への導入ですね。ユナちゃんの金銭感覚のズレが見えてきます。 -
ユナちゃんを取り環境の変化
お話としては、前回の事後処理がメイン。本人の想定しない変化、影響が発生することを知ったりして、少しユナちゃんの視野は広がったのかな?という感じです。
食への探求心
ユナちゃんがこれまでで一番戦闘に苦労しますが、そのおかげか、ゲーマーとしての経験から来る工夫が徐々に見え始めます。これからますます面白くなりそうな予感。
この辺まで来ると、アニメは尺が足りないのか、残酷な描写をカットしたいのかかなりはしょり気味なので、是非原作で見て欲しいです。 -
くまさん町のそとへ
ついに行動範囲が町のそとに広がります。内容は相変わらずのユナちゃん無双ですが、ようやくというべきなのか、若干苦戦し始めます。とはいえ、くまさん装備のおかげでまだまだ余裕はありそうなので、ゆる~く読めます。