真斗のレビュー一覧

• ポケットモンスタースペシャル 2
    友人が大好きなブルー登場!レッドとブルーのコミカルなやりとりがある一方でロケット団との戦いもより激しくなっていき、見応えのあるポケモンバトルは最高!
  • ポケットモンスタースペシャル 4
    イエローとピカとのレッド捜しの旅!味方も敵も傷つけないイエローのバトルは今までとはまた違った読み味があって新鮮でした!
  • ポケットモンスタースペシャル 1
    第一話からミュウが出てくるというのがとても驚き!ゲームボーイ時代のポケモンをやりたくなってきますっ!
  • ポケットモンスタースペシャル 1
    日にちはだいたいですが……
    とっても面白かったです!
    夏休みのうちにポケスペで1万使っちゃったくらい……
    特にレッドがピカと友情の握手をしようとしたときは、お茶を吹きました。
  • ポケットモンスタースペシャル 29
    レッドから始まって、エメラルドまで続いた10人の図鑑所有者が勢揃い。 ポケスペの見所の1つである、伏線回収がやはり素晴らしかった。
    RGBYGSCRSE、皆愛せるキャラばかりです。
  • ポケットモンスタースペシャル 1
    ポケモンだけどポケモンとは思えないような世界観のストーリー。現在作中で起こっている様々な物語の原点とも言える作品。
  • ポケットモンスタースペシャル 1
    壮大なストーリー、巧みな伏線、人とポケモンが世界を変える冒険物語。
    ポケモンは子供だけのものじゃない!大人が読んだってハマってしまう漫画です。
    ポケモンバトルで人も傷つくのが当たり前って世界がリアルで好き。
  • ポケットモンスタースペシャル 15
    ルビサファ編の始まりですね!私はこの章が一番大好きです!ルビーとサファイアが、初めは仲が悪かったのに、あんな展開になるなんて・・・!
  • ポケットモンスタースペシャル 3
    ブルーもかわいいです。
    そしてレッドとグリーンのライバル関係具合がたまらなくツボでした。
    もっと若いときに読みたかったなあ・・・
  • ポケットモンスタースペシャル 4
    イエローとポケモンたちのふれあいがかわいいです・・・なんてこったかわいいって言葉がぴったりすぎて他の言葉で表現できないっす
  • ポケットモンスタースペシャル 1
    昔ものすごいハマった。
    日下さんのお話も、真斗さんの絵も、そりゃあもうたまらなく大好きだった。
    当時、真斗さん好きすぎて、9巻までしか読んでない。
    今度読むときは全巻ちゃんと読みたい。
  • ポケットモンスタースペシャル 1
    ゲームとアニメとは違った世界観がおもしろい。小学生のころから続けて読んでる漫画はなかなかないです。
    真斗先生の絵も山本先生の絵もどっちも好き
  • ポケットモンスタースペシャル 3
    成人をとうに超えた今でも集めている。現・37巻

サカキとのバトルは最強クラス!
    この後は伏線とうまい後付けのオンパレード。

キャラクターが魅力的。
    この原作者はすごい。
  • ポケットモンスタースペシャル 1
    すべてはここから始まるんだ!と思うと…wktk☆

ルビサファ編は至高。
    ★五つじゃ足りません。北極星くらいじゃないと。
  • ポケットモンスタースペシャル 1
    ポケスペを読んで成長した世代です。
    未だにこの漫画の魅力は色あせません。
    たくさんあるポケモン漫画の中でも、最も魅力的で面白いのがこのシリーズと言っても決して過言ではないと思います。
    トレーナーもポケモンも本当にいきいきと描かれおり、特にトレーナーは主人公サイドだけでなく悪役サイドもしっかりとした信...続きを読む
  • ポケットモンスタースペシャル 34
    お嬢さまの手紙のシーンは今章屈指の名場面になるのではないかと。うるっときました。三人旅から独りぼっちの旅へ。ちょっと寂しいですが、それぞれが成長して再会する未来に期待。ゲンさんとの特訓もあり、ダイヤ好きとしてすごく嬉しかったです。
  • ポケットモンスタースペシャル 29
    エメラルド編完結!
    エメラルド編までの図鑑所有者が全員そろった時は鳥肌モノでした。
    そして、久々に登場した”あいつ”がかなり格好良いです。
    しかし全員そろってみると、皆個性が強くて埋もれる事が無いですね。皆大好きです。
  • ポケットモンスタースペシャル 1
    小さいころに、友人の家で読んで以来大好きな漫画。
    先日、本屋に売っているのを見かけて懐かしくなって購入。
    これぞポケモン、というアニメでは味わえない感じの面白さがある。
    書かれたのは10年ほど前で、ベースは初期のポケモンゲーム赤緑青などをベースにしている。
  • ポケットモンスタースペシャル 1
    ポケモン知ってる人も知らない人も是非是非読んで頂きたいです!ポケモンってこんなにカッコいいものだったっけ、とあんぐりし通し。
    連載していた雑誌名より一つ下の学年の時に教えて貰ってからスコーンとハマりました。
    作画が途中で変わるのですが、真斗先生は本当にいやらしくなく媚びてもいなく素晴らしい漫画を描か...続きを読む
  • ポケットモンスタースペシャル 1
    一番面白いポケモン漫画!
    初めて読んだのはもう10年以上も前も事だけど、シオンタウンのゾンビがめちゃくちゃ怖かったのを今でも覚えていますw
    レッドとグリーン、レッドとピカの出会いの巻。とにかくキャラクターが可愛い! 特にピカの可愛さは異常w