真斗のレビュー一覧

• ハチ公物語 -待ちつづけた犬-
    大好きだった上野先生が亡くなるなんて、ハチはとても悲しかったと思う。テレビでも見たけど、泣きそう。(泣いていないけど)上野先生が亡くなっても時間通りに、ハチは渋谷駅までむかえに行くんだ。私だったら家で泣く。
  • ゾウのいない動物園 -上野動物園 ジョン、トンキー、花子の物語-
    はなこ、ジョン、トンキーがしぬときめっちゃかなしいけど、せんそうがどんなことをしたか?ということがわかった。
  • ポケットモンスタースペシャル 17

懐かしい

switch購入をきっかけにポケモンのゲームを久しぶりに始め、同時に数十年たった今ポケスペをふっと読みたくなったので購入しました。

連載当時は金銀編までしか読んでいなかったので、ルビサファ編は未読でしたが、とても面白かったです。
    ルビーとサファイアの関係性やジムリーダーやサブキャラたちとの関...続きを読む
  • ポケットモンスタースペシャル 6

なつかしい!

小学生のときに7巻まで買っていました!
    また読み返したくなりこちらで再度購入、、やはり絵がかわいいですし、ポケモン漫画ということで子供が読んでも差し障りない爽やかな内容です。
    ですがポケモン一体一体の個性やバトルはしっかり描かれているので、大人になって読み返しても面白いですね。

何度読んでも

15年くらい前にはじめて読んで、今でも大好きな作品です。
    ポケスペを読むと、自分もポケモンと一緒にこんな旅をしたいなーとわくわくします。

泣いちゃうよね

私もこの方の勇気と実力によって長い看護人生を歩んできました。最後にロンドンのナイチンゲール博物館に行けたらいいなあ。学校で習ったナイチンゲール伝以上に細かいエピソードが伝わり、読んで良かったです。
  • 小学館版 学習まんが人物館 ナイチンゲール
    ナイチンゲールは、せん場で働いているから、びんぼうなのかと思ったら、大金持ちだったから、おどろいた。じぜんほう問をして、パンやお金をわたすのではなく、食べる手伝いをしてあげたいと思ったから、かんごしさんになった。
    ナイチンゲールはやさしかった。病院の手伝いもがんばっていた。自分のお金を出して絵本やク...続きを読む
  • ポケットモンスタースペシャル 53
  • ポケットモンスタースペシャル 15
    金銀クリスタル編ラスト&ルビサファ編スタートの巻。赤緑青ピカチュウとの繋がりが濃かった金銀クリスタル編の総決算と、一旦過去作と距離を置いたルビサファ編の始まりを一冊で味わえる。一粒で二度美味しい、というやつ。
  • ポケットモンスタースペシャル 26
    5章の完結と6章の始まりが載っている巻!
    5章から6章完結までは是非続けて読んでほしいです!
    エメラルドの性格がだいぶクセが強くて好き嫌い分かれるかもしれませんが私は好きです。オリジナルキャラが主人公でポケスペ節が効いてておもしろかった!
  • ポケットモンスタースペシャル 8
    個人的に1番好きな3章の1巻目です!
    ポケモンの王道なジム巡りをするわけではないのが新鮮で展開が読めずおもしろいです!

特に後半になるにつれて1〜7巻までのキャラも登場したり、びっくりするような伏線の回収があったりと常にドキドキしながら読めました!

最高!!

最高です!
    小学生の頃から読んでて引っ越しと共に紙媒体だとかさばるので全巻電子書籍で買い直しました。
    どの章も面白いですがやっぱり1巻は原点って感じで格別です!
    ポケスペは各章ごとに独立してるようで繋がってるので是非1巻から読んでほしいです!
    ポケモンの赤緑をやったことなくても全然楽しめるの...続きを読む
  • ハチ公物語 -待ちつづけた犬-
    小学校の時に図書室で見つけて読んだら学校だったのに涙が止まりませんでした。
    最初の方は当時の私には難しかったのですが、最後まで読むと本当にいい話だと思いました。
  • ポケットモンスタースペシャル 1
    漫画にハマったきっかけの作品です。
    ポケモンバトルをここまで面白く描けている作品は他にないと思います。
    頭脳戦を含んだポケモンバトル、キャラ同士の人間ドラマ、楽しめる部分が沢山あります。
    巻数が多いので、ひとまず自分のプレイしていた世代にあたる部分を読むのをお勧めします。
  • 小学館版 学習まんが人物館 ナイチンゲール
    ・ナイチンゲールはとてもお金持ちなのにその暮らしにおぼれることなく幼いころからやさしい心をもっていたからとてもすごいと思ったから。
  • ポケットモンスタースペシャル 37
    やっとここまで読み進めました…
    デンジのやる気のなさはゲーム以上ですね。大事なメール消去すんなよ!!オーバになんとかしてもらおう
    お嬢様の新しいポケモンは何なのか気になります。

ていうかサキはどこまで出てくるつもりなんだ…この調子だとカロスにも進出しそうな予感
  • ポケットモンスタースペシャル 1
    おなじみのポケモンから、ポケモントレーナー、レッドの話。小さいころに途中まで読んだものなのでうろ覚えですが、絵がとてもなめらかで自分好みです。ジムをまわってバッジをゲットしていくアニメのポケモンとはストーリーが全く異なり、奥が深く大人でも読める作品です。
    ちなみに作画さんが途中変わってしまわれたのが...続きを読む
  • ポケットモンスタースペシャル 34
    7章途中までしか集めてなかったので再スタートしました。まだデンジすら出て来ないよ!トウガンさんが可愛いおっさんで何よりです。
  • ハチ公物語 -待ちつづけた犬-
    ・ハチという犬が、かいぬしが大好きで、そのかいぬしがとつぜん亡くなって、それを知らないハチは、ずっと待ちつづけたというお話です。
    ・ハチが大好きだった上野先生を待ち続けるというところが泣けるし、おすすめです。最後には、ハチと上野先生が…。
  • ポケットモンスタースペシャル 4
    イエロー編である4-7巻について。
    前主人公レッドとはまた違った才能を持つイエロー。戦い方のスタイルも新しいもので、シナリオ力がここでも発揮されている。
    赤・緑・青編のキャラクターも活躍し、随所で熱い展開が待っている。
    波乗りピカチュウの登場の仕方になるほどと思う。イエロー自身の秘密についても伏線の...続きを読む