吉田ちかのレビュー一覧

• 人生で一度はやってみたいアメリカ横断の旅
    タイトル通り人生で一度はやってみたいと思える一冊。

アメリカの壮大なスケールには圧倒されます。

特にモニュメントバレー、グランドキャニオン、アンテロープキャニオン、ホースシューベンド、セドナにはいつか必ず行ってみたいです。

本の中には、お店や宿の名所、住所、SNSなどまで紹介されており、自分で...続きを読む
  • WAKE UP!in クアラルンプール
    来年から長男が留学する予定のマレーシア。将来の移住候補地でもある。写真がとても多くて、しかも綺麗。生活に密着しているので、すごく分かりやすかった。実際に行く時には持って行きたい一冊。
  • 人生で一度はやってみたいアメリカ横断の旅
    もともとちかさんのYouTube視聴者で、この旅ログが好きで本を購入。
    写真目的で購入したため、全ページカラーで見ごたえもあり、満足です。たまに手にとって眺めています。
  • YouTubeとマンガでso much fun! バイリンガール英会話
    著者がYoutubeで提供している内容を、
    マンガで分かりやすく、コンパクトにして凝縮したもの。

英語教材としてのレベルは、さほど期待出来ないが、
    Youtubeのコンテンツの魅力を感じるには必要十分。
    英語が話せることの楽しさを痛切に感じるとともに、
    そんな自分になりたいと思える。
    英語学習に対...続きを読む
  • ネイティブ英語なんて必要ない! フレーズばかり暗記しても、あなたが英語を話せないワケ
    帰国子女であり、英語をネイティブ並みに話せる著者。
    日本へ来て日本人達と接する中で感じた英語に対する苦手意識。
    それらを払拭するために必要な考え方を綴った内容。

書かれている内容は、通常のモチベーション本の域を出ないが、
    著者の経験を踏まえた内容は、納得感も極めて高い。
    また、随所に飲用された英語...続きを読む
    バイリンガルの著者によって、Youtubeのレッスンと同様に漫画から英会話でよく使う表現、日本人が誤解している表現等をライトな気持ちで学べます。

著者は読者の記憶に残すため、各レッスンストーリー仕立てにしており、軽いオチもあります。楽しく英語を学べますし、ある表現の文化的な背景等もわかりやすく説...続きを読む
  • 人生で一度はやってみたいアメリカ横断の旅
    いつかアメリカ横断したい!と思わせてくれる1冊。横断する際のアドバイス(注意点など)やアメリカ地域ごとの特徴も書かれているので今後するなら為になると思う。
    11.7
    軽い読み物。英語を学ぶうえでの心得

◯ポイント
    ・聞き返された時に、発音に自信がもてず黙り込むのではなく、単純に声が小さかっただけと理解して、大きな声でもう一度いってみる。英語の会話は文脈で判断できることがおおい。
    ・英語を話せるのがカッコイイと思うのをやめる...続きを読む