ドアラのレビュー一覧
試し読み
「彼女が浮気しているようなのですが…」という質問に、
「してない」と一筆でぶった切るのには思わず笑ってしまいました。
0314-0314
/////
名古屋の人気者が、全国のアイドルに!
動画投稿サイトなどで 謎の大ブレイク中。
人気暴走中の中日ドラゴンズのマスコットキャラクター、ドアラ。
キモかわいいからクセになっちゃった人、野球はあまり知らないのに、ハマってしまった人が増殖中。
そんなドアラが、本を書きました!
本書では、ドアラがじぶんの思いをすなおにペンにぶつけています。
恋、悩み、体型、まゆ毛、食事、冬の生活、この国の行く末、海の向こうへの思い……。
そして、ドアラが大人の人生相談 -
試し読み
野球に全く詳しくない私。
会社の同僚にこの本を薦められて、初めて「ドアラ」なる中日ドラゴンズのキャラクターがいることを知りました。(名前の由来は、ドラゴンズ+コアラ−省略=ドアラ、と、たぶん単純な感じかな?笑)
が、昨年あたりから、野球ファンとか関係なく、「ドアラ」人気が沸騰中らしい。
(インターネット動画投稿サイトに投稿された、マスコットなのに空気を読まない動きっぷりが人気になったらしい)
早速、読んでみましたが、球団マスコットの「明るく元気でカワイイ人気者」イメージが、崩されるほどの哀愁漂うシニカルさ!!
顔は大きく常に笑っているのに、体が細い、と非常にアンバランスな風采が、笑いだけじ -
試し読み
主に通う球場がナゴヤドームなので、毎回彼に会っているわけですが〜
この「ドアラ」本のオビ通り・・・クセになるキモさ なんですねぇこれが。
しっぽのボール?ボール型にしっぽ?を中心とした腰周辺のミョーなくねり具合がたまりません。
昨年の京セラドームでのトラッキーと踊った彼の個性爆発ダンスは記憶に新しいところです。ニコニコ動画などでブレイクしたドアラ、本まで出すなんてびっくり。
もちろん私は買いませんが、中身はしっかりチェックしました。
球場以外のドアラ満載、森野選手との仲良しっぷりも書かれてます。でもやはり彼は動いてるほうが面白いからなぁ。。。
試し読み
まわりは阪神ファンばかりで、阪神以外が好きとか言ったら市から追い出されそうなくらいやけど、野球そのものには全く興味がない。だからドアラが素直に可愛いと思える。テレビでドアラの動きを観て本気で笑ってから、ドアラのファン。でも動きだけじゃなくて中身も面白い。うちはただドアラが面白くてドアラを好きになったんだけど、この本を読んでドアラはすごい不遇されてた時代もあり、それでも頑張り続けたことがわかった。相談コーナーでの「くうきをよむこと!あえてくうきをよまないのも○」とか、サブタイトルにもなっている「かくしゃしゃかいにまけないよ」とか、そういうちょっとした言葉にドアラの努力が、生きてきた道がわかる気が